首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
全世界都会烧烤好吗?在北京有这些才叫撸串儿!
北京经济网  时间: 2018-4-17 11:39:58
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

有人说,北京的烤串就是一隅江湖,机智的江湖中人早已看穿了一切——在20多年的烤串老店撸串儿才是正经事儿!扔掉保温杯,拒绝外卖推送,一心只想感受无肉不欢的满足。北京的烤串店,吸引人的远远不止肉香,只有搭配着其中的烟火气和人情味儿,那才叫一串入魂!

街边的味道最地道。还记得那年初到北京,吃不起星级餐厅,却被街边普通的烧烤店攻陷了全部的味蕾。如今吃遍了京城的高档餐馆和特色菜,却还是最怀念街边这一口儿。任凭周围餐馆消失不见,记忆中的那一家却从没变过,还是原来的配方,还是原来的味道。

友情的味道最局气。无论身边的朋友是达官显贵,还是平民百姓,在烤串店里都一样,能三五成群下串店的交情绝对差不了。几位哥们儿一进门,必先点个老三样:燕京、红星、一把串,再配上北京国民烟,侃天说地,岂不快活?

亲情的味道最长久。在北京,不管是老炮儿还是小孩儿,都好撸串这一口儿。料多肉足的肉筋肉串吃到嘴里越嚼越香,孩子点个北冰洋,大人再要上一瓶冰镇燕京,其乐融融的模样让人羡慕不已。在这城市一隅,唯有亲情和美食不可辜负。

失恋的味道最苦涩。遗憾的过往很多,但没有什么是一顿撸串儿解决不了的。有些人说散就散,而好闺蜜永远会在需要时出现……喝过这杯酒,今后还要大声欢笑,大口吃肉。

孤独的味道最享受。一个人撸串,撸的是心情。在北京为了生计而不停奔波,即使再累也只能按部就班的活着,太多的辛酸不忍言说。烤串店是心情的交接口,一瓶燕京啤酒,一支百抽不厌的香烟,一盘花毛一体……都有着四两拨千斤的功效,将烦恼化为虚无。

食物的味道最本真。一桌桌滋滋乱响的肉串,几罐冰镇北冰洋,几瓶燕京……享受食物在口腔中瞬间地激荡和热闹地欢腾,似乎烦恼、压力以及所有的不开心都消失无踪。今夜,只有你和美食,是最本真的自己。

烟火的味道最温情。一日三餐四季,唯有烤串店中的烟火味道最接地气,哪怕藏身于市井小街之中也能聚足人气儿,让人们吃的大快朵颐,感受到家的温情。

生活在北京的人们热爱烤串,因为烤串店是治愈的天堂。不管你因成天加班疲惫不堪还是被沉重的生活压得喘不过气,亦或是情感受挫想要深夜痛哭,都能在烤串店里找到释放压力的出口。寻觅北京的味道实际就是寻觅街头巷尾那浓浓的人情味儿,花毛一体、冰镇燕京、北京国民香烟……烟火气息之下是你距离四九城最近的时刻。

来源: 消费日报网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·投资七里香烧烤小吃店稳当赚钱
·一路飘香出新招自动烧烤车吹响进
·河南每年万余吨木炭销往韩国 烧
·北京协和医院女医生:吃烧烤当心
·烧烤从业者自曝:露天烧烤背后食
新闻排行 >>
·ATLAS 寰图与惠普达成战略合作
·招行推出坦克世界联名信用卡 军
·华夏出行亮剑西部物流交通博览会
·话费流量券来袭 招商银行推出天
·美国流感一周死亡4000人?应对春
·细数中英民间文化交流八个“第一
·北京推出“共享教师” 鼓励优秀教
·北京市医药分开综合改革实施一周
·北京授牌首批20家老年友善医院
·翰墨联知己——阮永富书法艺术赏析
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号