首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
赴一场春茶之约,南北中美食大咖品鉴春茶(上)
北京经济网  时间: 2018-4-4 14:15:28
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中国有句老话:四季更替,适食而食,不时不食。“不时不食”这四个字看似简单,却道出了人类对自然最原始根本的感知能力——知时令、食时令。时令之美,美在饱含天地间最精华的味道,春茶亦如此。

无可否认,春茶里,永远潜藏着的是春天最美的滋味,值得人们去探索、寻味,3月29日,广州城市新中轴线上TIT创意园,在四溢的氤氲茶香中,来自南方的三位大咖应邀参与贵茶“南北中美食大咖春茶品鉴”,细品贵茶绿宝石春茶,探索春味,畅谈体验,感受大自然和春茶的魅力。

 

作为知名主持,陈烨老师的日常基本在品牌活动、生活美学中穿梭,她表示能把时光留与好茶,让好茶滋润心间,就是一种忙中偷闲的妙滋味。活动中聊到春茶有一种独特的魔力,可以让人感受到春天,绿宝石春茶鲜嫩的口感,让人既放松又有朝气。同时,陈老师表示现在茶的身影随处可见,无论是“琴棋书画茶”还是“柴米油盐茶”,都是生活中不能少的佐料,她发现在一些潮流时尚场合里,茶通过与其他元素的碰撞也可以产生出年轻、好玩的形式,如鸡尾茶等,而自己身边也有很多爱茶的朋友,都非常向往以茶构建健康、雅致、时尚、品位的生活新方式。

 

拥有美食、运动达人等多重身份的刘猛老师,给人一种超能工作者的印象。习惯了“凡事快节奏”,喝茶对他来说是快生活的调节剂,刘猛表示运动和茶的结合,一动一静,相得益彰,在头脑风暴、思维碰撞和酣畅运动之后,独自饮茶则可以给自己一个沉思默想的机会,以更好的姿态投入到生活和工作中。跨越一冬春的贵茶绿宝石春茶,储蓄了春雨春光足够的能量,厚积薄发,此时的肥嫩度、鲜爽度、饱满度都达到了最好的状态,在刘猛看来,春茶表现为特别“有活力”,在春天万物复苏人却犯困的时候,若沏上一杯浓郁芬芳、清香爽口的春茶,不仅可以提神醒脑、清除睡意,还有助于散发体内的寒邪,促进人体阳气的生长,非常适合旅行、运动人士。

 

春暖花开,苏醒的不止是绿树繁花,还有我们的身心和味蕾。作为80后美食家,Nicole常常需要与美食、美味打交道,有着发达的味蕾和强敏锐的感受和评判能力。在品味贵茶绿宝石春茶时,她直言被绿宝石的清新茶香所俘虏,而入口醇厚的口感更是让她感到惊喜,联想到绿色、清新的时令蔬食,仿佛整个春天在舌尖绽放。

Nicole提到,喝茶就是开心,从前接受咖啡,现在也完全接受茶饮。以前品尝美食时总喜欢搭配咖啡、果饮,但现在却更喜欢配茶。很多80后、90后对中国茶停留在“土、老、奢”的印象,追求咖啡、可乐等重口味饮料带来的味觉刺激,现在人们对健康养生的重视程度越来越高,大众口味转向清淡,加上茶本身含有许多有益健康的成分,所以茶在年轻群体中也逐渐流行起来,成饮品界的实力新秀。

美好的春光,配一壶春茶才是幸福。如今,春茶市场正如火如荼,却也良莠不齐。一杯好的春茶,来之不易,历经了长时间的养分吸收和营养积累,并经过层层检测、符合欧盟标准的才能真正成为贵茶绿宝石。

作为出口欧盟的品牌,贵茶绿宝石拥有过硬的品质,绝佳的口味,曾荣获有农食行业奥斯卡之称的德国农业协会金奖(DLG),深受广大消费者喜爱。贵茶集团拥有顶 级茶园14万多亩,从源头按欧盟标准控制茶叶质量,茶叶杜绝使用化肥、非有机农药、除草剂、催芽素,通过现代全自动化生产还原大师手工工艺,既保证了茶叶机械化、标准化和规模化生产,又保证茶叶的品质,是目前国内少有的全部产品都符合欧盟标准的茶企。漫长的磨练等待,换来一片茶叶的华丽蜕变,沉淀出满杯的鲜醇爽口,贵茶绿宝石无疑是目前嘈杂春茶市场的一股清流。

春光稍纵即逝,但春天的滋味却可以被春茶留下,三位大咖探味春茶的体验和感受一定感动到不少粉丝,与此同时,贵茶“南北中美食大咖春茶品鉴”第二站即将落地北京,又会是哪些神秘大咖亲临现场呢?让我们一同期待。

来源: 东方网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·春茶受旱价涨三成
·老舍茶馆举办2011年春茶文化节活
·以假乱真、以次充好:碧螺春茶叶究
·多维度跨界营销助力理想春茶重磅
·赴一场春茶之约,南北中美食大咖
新闻排行 >>
·苏州绿叶科技集团善泽六分部麦田
·网上售卖新型卷烟涉案金额过亿
·科技赋能互联革新 平安养老险探
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·2018农展招聘会顺利结束
·静待发令枪响 平安养老险倾力备
·实至名归!完美世界再度斩获“金手
·2017答卷远超预期,世茂有品质高
·汽车之家金融节收官 掀起汽车金
·京外购房提公积金无需证明 只需
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号