首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
以智慧理念前瞻未来出行 华夏出行运营监控中心揭牌
北京经济网  时间: 2018-4-10 10:37:21
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

北京时间2018年4月9日,华夏出行运营监控中心揭牌暨战略签约仪式在华夏出行北京总部举行,北京首个针对出行领域的运营监控中心正式投入运营。北汽集团党委常委、副总经理蒋自力,北汽集团副总经理、华夏出行董事长陈江,华夏出行党委书记、总经理岳殿伟,华夏出行党委委员、副总经理王曙光,云南交投副董事长宋红临,中国工商银行股份有限公司海淀支行行长张俊杰,易开出行董事长严道远以及华夏出行董、监事代表等领导及行业权威媒体出席并见证了运营监控中心的揭牌。

【北汽集团、华夏出行、云南交投、易开出行四方领导共同启动华夏出行运营监控中心】

华夏出行有限公司党委书记、总经理岳殿伟先生表示:“华夏出行运营监控中心的正式运营使得在出行领域以用户为中心的运营理念更加落地,将为出行领域提供运营监控、指挥调度、大数据存储分析、客户服务等一体化的运营模式。”华夏出行运营监控中心的揭牌让基于智慧科技打造的出行模式更加贴近用户的生活,它必将持续引领共享出行领域的发展。

智慧引领,华夏出行以领导者姿态服务未来出行

揭牌仪式现场,随着北汽集团、华夏出行、云南交投、易开出行四方领导共同按动启动按钮,华夏出行运营监控中心正式启动。紧接着映入眼帘的是一幅巨大的中国地图,展示了华夏出行15个运营城市及相关运营数据,左边是累计订单数、用户注册数、营收金额、减排CO2等相关数据,右边是基于用户使用习惯导出的数据分析图。据了解,随着“摩范出行”分时租赁业务在城市的投入运营,运营半年以来总共减少了3260吨碳排放、723吨油,相当于种树4600棵,节约了672万元的治霾成本。

华夏出行党委委员、副总经理王曙光介绍到,通过现代通讯技术、网络技术、自动化技术、电子监控等各项先进技术构建起以数据传输网络为纽的运营监控系统可以实时将运营数据分析、停车场监控视频、呼叫中心监控等数据在电子大屏上显示。如果想要调取某一个网点的相关数据只需轻轻一点即可实现。

据悉,运营监控中心可以实现对用户、订单、车辆、网点、运维订单五个大维度实现相关核心数据可视化,为用户提供更加智能、便捷的服务体验。华夏出行运营监控中心按照战略决策及运营支撑双要求,可以对两种场景下的数据维度进行设计,并通过对各项数据的分析形成最有效的风险管控,为更好的服务未来出行提供数据沉淀。

【华夏出行有限公司党委书记、总经理岳殿伟先生讲话】

更值得一提的是与监控中心仅有一扇玻璃相隔的智能呼叫中心。华夏出行坚持服务为本,打造一体化的运营监控+呼叫服务体系,全程可视化的监控模式极大的增强了用户体验,通过停车场视频监控可第一时间收集真实的运营数据,确保了车辆电量处于随时可运行的状态。我们可以看到,每当用户遇到问题打进电话时,客服人员都会第一时间给予处理并进行反馈。作为华夏出行各项业务运营数据决策的核心组成部分,华夏出行运营监控中心的建立将成为北汽集团实施战略转型的又一深化点,同时也是华夏出行引领出行领域迈入新阶段的重要标志,彰显了华夏出行以领导者的姿态持续引领未来出行的信心和决心。

理念引领,华夏出行以前瞻竞争力打造未来出行生态

华夏出行自成立初就承载着北汽向制造服务型和创新型企业转型的重要使命,始终致力于解决城市交通出行以及不断变化的客户需求所提出的挑战。下一步,华夏出行通过插电还车、“车—桩—位”一体化运营等基础建设,进一步提升运营效率,降低运营成本,助力城市出行智慧化。

随着共享经济的快速发展,共享汽车的概念逐渐被人熟知,行业巨头纷纷投身共享出行领域,其中不乏传统整车车企、经销商集团、互联网企业,甚至外来资本。共享汽车的出现,大大地改变了汽车交通行业的格局,但也一直备受争议。业界普遍认为,以汽车分时租赁为主的共享模式在中国市场仍存在很多不确定性。纵观整个共享出行市场,谁能整合各方资源,掌握先进的运营管理技术从而解决用户使用痛点,完善各项用户服务内容,谁就能在这个市场拔得头筹。岳总表示:“未来出行将不再是价格竞争,而是以用户为核心的竞争,打造完善的用户服务体系,建立用户与产品、与品牌的情感关联将是在未来出行市场取胜的核心竞争力”。

【华夏出行有限公司党委书记、总经理岳殿伟先生接受媒体采访】

华夏出行深耕出行市场,构建以摩范出行为核心的共享出行业务,通过“互联网+用户”思维,将新能源汽车的技术创新、智能运营的模式创新融合转化为智能交通的服务创新,为用户短途以及中长途出行提供新的选择,为城市提供更加智能的、更加便捷的共享出行服务。据了解,华夏出行于2017年重点布局分时租赁业务,倾力打造了“摩范”共享汽车分时租赁服务平台。目前,“摩范”出行已经布局北京、昆明、西安、青岛、长沙、贵阳等15个城市,联合政府打造了北京、昆明等多个共享汽车示范运营区,总计投放车辆18000余辆,基本实现全国性的战略布局,华夏出行市场占有率持续提升。其绿色出行、智慧出行、快乐出行的经营理念逐渐被越来越多的用户认可和接受。

【华夏出行运营监控中心】

伴随共享汽车领域的火爆,相关政策相继出台,共享出行进入新一轮发展热潮。用户服务一定是未来出行领域竞争的核心,硬件服务固然重要,软件服务同样不可或缺,打造完善的用户服务体系将成为企业立足出行市场的核心竞争力。依托北汽集团核心技术、产品实力并启用运营监控中心,华夏出行以领导者姿态坚持智慧科技服务未来出行,以“互联网+用户”思维模式多维发展,打造未来出行领域的核心竞争力将真正的拥抱下一个时代的共享出行。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·以智慧理念前瞻未来出行 华夏出
新闻排行 >>
·苏州绿叶科技集团善泽六分部麦田
·赴一场春茶之约,南北中美食大咖
·交通运输部:清明节假期高速公路
·五大源头佐证华茅成就了“国酒茅
·汽车之家金融节收官 掀起汽车金
·德国发生地铁碰撞事故 已致35人
·外卖小哥内部举报制度将建立?骑
·DOTA2亚洲邀请赛主赛事打响 中国
·北京再取消50项证明 涉及困难救
·文化和旅游部严查恶搞红色经典等
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调夏日优惠提前开启,上京
·洗碗机等销售“爆红” 智能家电成
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号