首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
北京新版医保药品目录4月1日起实施 新增药品476种
北京经济网  时间: 2018-3-2 8:27:45
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

新版医保药品目录4月1日起实施 新增药品476种

新版医保药品目录新增药品476种,新增抗肿瘤新特药及高血压、糖尿病药品,将于4月1日起实施。昨天,北京市人力社保局发布《北京市基本医疗保险工伤保险和生育保险药品目录》(2017年版),与旧版目录相比,新版药品目录药品品种达2986种,适用于北京市全体城镇职工、城乡居民等参保人员,以及各级各类定点医疗机构。市人力社保局介绍,新版药品目录实施后,预计年均为参保人员减轻医药费负担超5亿元。

市人力社保局介绍,新版医保药品目录纳入了国家新版医保药品目录内收载的药品和国家组织谈判的36种药品。与上一版医保药品目录相比,新版目录共增加476种新药(不含剂型),医保药品品种由现在的2510种增加到2986种,其中西药1567种,中药1419种。

新增的药品主要是抗肿瘤新特药、治疗高血压、糖尿病等慢性病药品以及儿童用药等,如伊马替尼、吉非替尼、曲妥珠单抗、利拉鲁肽、尼可地尔、小儿肺热清颗粒等。

本次新版医保药品目录实施后,预计每年可减轻参保人员医药费负担超过5亿元。据介绍,从2017年9月1日起,北京市就已将国家新版药品目录增加的药品和36种国家谈判药品全部纳入了医保报销范围,并同步调整和增加了门诊特殊病病种和报销范围。截至今年1月底,仅该项措施就已为参保人员减轻医药费用负担1.2亿元。

据悉,本次发布的新版医保药品目录将覆盖基本医疗保险、工伤保险和生育保险的全体参保人员。其中,基本医疗保险参保人员不仅包括北京市1500余万城镇职工医保参保人,还包括近400万城乡居民医保参保人。新版医保药品目录同样适用于北京市各级各类医保定点医院和定点社区卫生机构、养老机构内设医疗机构。

新版医保药品目录发布后,北京还将组织药品生产企业和经营企业进行药品信息备案、医保信息系统升级改造,以及全市近3000家医保定点医疗机构相关信息更新维护等工作,因此,新版药品目录将于4月1日起正式实施。

北京晨报记者 陈琳

来源: 北京晨报网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·保险柜大盗跨多省专偷4S店被抓
·网络有偿送养悄然兴起 评论:与贩
·断指兵马俑仍在美展出 承办方:回
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·节俭环保公益!不铺张浪费不放烟
·起底僵尸企业:缺造血能力 无效低
·大量游客仍滞留海南 琼州海峡能
·不绑定备案不能处理非本人车辆违
·证券法修订中 为股票发行注册制
·教育部强调十项严禁:严禁宣传中
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号