首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
今年北京将建设筹集各类保障房5万套
北京经济网  时间: 2018-3-23 9:33:24
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
资料图:北京公租房。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘震 摄
资料图:北京公租房。中新社记者 刘震 摄

中新社北京3月22日电 (记者 于立霄)北京市住房和城乡建设委员会22日发布消息称,北京市政府近日与各区、各部门签订了今年住房保障目标责任书,2018年的工作目标是,全市建设筹集各类保障性住房5万套,着力推进已供地共有产权住房建设,尽快形成市场供应。

根据今年的计划,2018年底前,列入国家计划的政府投资公租房分配要完成90%以上。市场租房补贴依申请实现应保尽保。

目标责任书要求,各区全面负责实施辖区内集体建设用地租赁住房的建设,统筹确定有实力的建设主体,加强设计方案审查,梳理项目周边市政配套和公共服务设施情况,有序安排相应建设计划,严格招投标程序,简化审批手续,加快开工。

同时,要加快推进保障房精准分配,落实以区为主、精准分配的要求,统筹解决城市中低收入家庭、各类人才、新就业无房职工和在京稳定就业的外来务工人员住房问题,提高分配效率和准确性,确保公开、公平、公正。

目标责任书强调,要全面提高保障房服务管理水平,落实保障性住房小区属地社会化管理。组建区级专业运营管理机构,专门负责本区公租房建设筹集和运营管理、代持共有产权住房政府份额、棚户区改造安置房建设等工作。区政府加强监督指导,确保专业机构有序运行。

北京市住建委表示,2018年将落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》明确的5年内本市新供应150万套住房的任务目标,以及“四个70%”的结构性要求,建立符合首都特色的租购并举的住房体系,全面推进住有所居。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·保障房寻租“丑闻”
·北京住建委否认保障房双重标准
·北京顺义今年将建3万余套保障房
·全国28个城市获批用公积金建保障
·民企曝建保障房潜规则 不为赚钱
新闻排行 >>
·第三届中美智慧教育大会在京召开
·2018年北京的第一场雪 温柔了北
·北京多措并举打造公平、透明、可预
·周末校外辅导班仍疯狂补课:孩子
·奔驰疑巡航失控事件:车主称正与
·韩国查出13种化妆品锑超标 包括
·诚信北京坐标 质量发展强园——中
·中国优质农产品榜单发布 熊猫指
·"阿波罗"登央视《大国重器》引热议
·北京:下周中考生确定文化课考试
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号