首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
2018年北京的第一场雪 温柔了北京的“城市森林”
北京经济网  时间: 2018-3-22 9:09:08
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

终于等到你,还好没放弃。

暮春三月的北京原本是“春风惹人醉”的季节,却被悄然而至的一场雪抢尽了风头,尴尬了一整个冬天的朋友圈又变得异常热闹起来.....好友享受爆肚涮肉的酣畅淋漓、姐妹趴上演“炸鸡与啤酒”的戏码、情侣则是相约漫天飞雪共白头......还有大雪中的写字楼,人们在其中感受不一样的“北京气息”。

对于SOHO的上班族来说,天台是一扇纾解情绪的窗口。有人习惯来这里吸烟,每一口吐出的烟圈都会带走几分生活的压力;有人喜欢来这里散步看风景,在工作的罅隙间感受一下城市的呼吸。而在周末加班中迎来春雪,更像是遇见了一场生活里的小确幸。

在天台上,从陌生人到朋友最快只需要一根烟的时间。抛开职业、身份、生活经历的藩篱,交集始于递烟的瞬间。尤其在这场乍暖还寒的雪中,一包北京国民烟,两段故事,感受来自指尖的暖意,这一刻,我们不一样,我们都一样。

初来乍到的职场新人憧憬有朝一日能够买下公司附近的楼房,哪怕是个小一居,想象踏着高跟鞋从容地上下班做一个真正的白领。这一刻,北京属于她们,她们属于北京。

雪落天台,诗意地栖居在这座“城市森林”,也给背后是鳞次栉比的写字楼增添了不少浪漫的格调。男孩儿绅士地为姑娘们拍照,为她们留下生活中点点滴滴的小美好。

当然,自拍是姑娘们的永恒主题。盈盈笑意中,流露着想与全世界分享的好心情。镜头与生活此刻也都一样,因为她们希望成为这座城市的主角。

倒落的咖啡罐、捏扁的啤酒瓶、凌乱的烟头和揉皱的烟盒是天台的常态,是压力的释放,是心情的释然,是每当想要放弃的时候仍然坚持到底的信念,什么都不多说,抽完最后一支烟,回去接着干。

SOHO的周末永远不会冷清,一个个暗了又亮起的格子间,都是关于北京的爱与热情。一场久违的雪,静静地融化在每个人的心上,治愈疲惫,抚慰心灵,这是雪中的北京,也是北京的温情。

来源: 《市场导报》市场在线  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·2018年北京的第一场雪 温柔了北
新闻排行 >>
·第三届中美智慧教育大会在京召开
·北京多措并举打造公平、透明、可预
·奔驰疑巡航失控事件:车主称正与
·周末校外辅导班仍疯狂补课:孩子
·同心共赢 筑梦起航——津桥2018春
·北京楼市维持“低温”:1-2月商品房
·共享单车押金监管方案制定中 信
·"阿波罗"登央视《大国重器》引热议
·二手车流通将趋向专业化 解禁限
·快递业魔咒如何破解? 人力成本飙
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号