首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
楼市金三银四今年还会延续吗?中介看好二手房复苏
北京经济网  时间: 2018-3-1 14:59:39
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

金三银四,今年还会延续吗

楼市素来有“金三银四”的说法。春节过后,天气回暖,传统的楼市旺季也将到来,开发商为了完成上半年的任务指标,也往往会集中在这两个月开盘,其中不乏市场上的热门楼盘。

3月预计34个楼盘开盘

不少热门楼盘加推

每到3、4月份,杭州楼市成交量会出现一波迅猛增长,这也是“金三银四”说法的由来之一。

透明售房网数据显示,过去6年来,不论新房还是二手房,3、4月份成交量相比2月份涨幅都很明显。以2016年为例,3月份新房成交25714套、二手房成交14885套,相比2月涨幅均超300%;2017年涨幅虽没有这么高,但3月份相比2月份,新房多成交了近12000套,二手房多成交了近8000套。

今年的杭州楼市,是否还会延续“金三银四”的态势?

购房宝数据显示,今年3月,杭州市区(含富阳)有开盘计划的楼盘共34个。余杭、萧山两个区是3月份的供应大户,分别有10个、11个楼盘计划开盘。主城区内供应量比较大的是西湖区,三墩、西溪皆有新盘及在售房源计划开盘。

其中不乏市场上关注度高的热门楼盘。诸如三墩板块的万科融信西雅图,预计3月份将加推1幢楼;崇贤板块的祥生群贤府、西房拱宸外滩、融信澜天等均有加推计划;萧山区的融信保利创世纪、融创望海潮、新城香悦公馆3月份同样计划加推。

高价地块新项目

入市时间将推迟

不过,值得注意的是,计划在3月份开盘的纯新盘项目,目前统计仅有滨江江南名府、中海钱江湾等5个,大多是在售楼盘加推。

新盘延迟入市时间,最主要的原因是受工程进度及预售证影响。

“去年拍出的大都是高价地块,不像刚需项目快产快销,有些项目规划时间长,工程进度没有预计的那么快,只能延迟入市的时间。”有房企向记者透露,旗下一高端楼盘售楼部开放时间延后,就是因为工程进度的问题。

预售证申领困难也是多个新盘无法确定开盘节点的主要原因,这样的情况在一些价格偏高的改善型楼盘中比较普遍。“客户目前已经积累得差不多了,顺利的话还是想赶在3月份开盘,但我们申报的备案价不便宜,不知道能否批出来。”某中高端楼盘工作人员表示,如果价格申报被驳回,只能延后开盘进度。

想买房的客户仍不少

中介公司看好二手房复苏

3月新房的供应量或许会受到影响,但想买房的客户却不少。

据记者了解,春节假期刚过,就有不少人开始看房。“上周日一天就来了170多组客户,超出我们预期。”滨江江南名府工作人员告诉记者,由于销售节点紧张,加上春节假期影响,本来还担心刚过完年蓄客量会不好,但目前来看,客户到访数量反而超出预期。

中海钱江湾春节假期看房的客户也有不少,据了解,目前的蓄客量已满足首次开盘的需求(一般意向客户数量高出开盘房源量,开发商才会选择开盘);而在售的热门楼盘,诸如融信澜天等售楼处,节后到访客户仍是络绎不绝。

“节后回来圈子里聊了一圈,多个售楼处都反馈到访客户量不错,挺火的。”业内人士告诉记者。

二手房的成交量,目前来看并未迅速反弹,主要原因是经纪人刚刚返工不久,年初成交周期相比其他时间段要稍微长一些。

“按照传统惯例,一般要到正月十五,也就是3月初过后才会恢复到正常的工作状态。”业内人士告诉记者,不少购房者觉得年后房源多,会选择性地挑一挑,相对成交周期也会长一点。

但记者在朋友圈看到,不少中介公司已开始招兵买马,并挂出了一些性价比相对较高的房源,其中不乏总价200万元以内的刚需房及学区房。

在杭州二手房交易平台上,自2月22日开始挂牌房源量陆陆续续有增加,其中2月26日一天挂牌了近840套二手房房源。

对于接下去的市场行情,我爱我家、豪世华邦等中介公司均表示比较看好,虽然不一定像过去两年那么疯狂,但3月成交量回暖是可以预见的。

来源: 钱江晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京首张楼市罚单 7家开发商违规
·8月北京楼市开盘项目增加 1/3为
·牛刀:物业税要趁早征 对楼市投机
·7月楼市冷热不均 价格上涨影响销
·北京楼市上月成交量跌9% 本月新
新闻排行 >>
·保险柜大盗跨多省专偷4S店被抓
·断指兵马俑仍在美展出 承办方:回
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·节俭环保公益!不铺张浪费不放烟
·起底僵尸企业:缺造血能力 无效低
·大量游客仍滞留海南 琼州海峡能
·不绑定备案不能处理非本人车辆违
·证券法修订中 为股票发行注册制
·教育部强调十项严禁:严禁宣传中
·教育部部署中小学招生:2020年前
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号