首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
中国2018年春运结束 北京铁路警方查获各类违禁物品17万余起
北京经济网  时间: 2018-3-12 15:00:33
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新社北京3月12日电 (记者 张子扬)为期40天的2018年全国春运在3月12日结束。据统计,春运以来北京铁路警方共查获各类违禁物品17万余起,其中化工品6690.584千克、烟花爆竹鞭炮9685响。

点击进入下一页
3月12日,旅客带着行李在重庆火车北站乘坐列车出行。当日,为期四十天的2018年春运落幕。 中新社记者 陈超 摄

针对2018年春运时间比较早的特点,北京铁路警方从去年12月1日起启动打击票贩子的“猎鹰-2018”行动,通过严密防范、严厉打击倒卖火车票的违法犯罪活动,共抓获涉票人员412名、打掉倒票团伙2个、使用假铁路工作证2名、收缴车票2281张、收缴假车票4346张,共计价值93万余元(人民币,下同)。

此外,北京铁路警方共抽百余名警力深入辖区各大火车站开展反扒,累计破获扒窃案件14起,抓获嫌疑人14名,及时为民众挽回经济损失近23107元。

春运期间,北京铁路警方加大对辖区各大火车站安检查危力度,并抽调专门警力对北京各大火车站、高铁站、货运站、重点旅客列车进行督导检查,落实旅客行李、人身“全覆盖”安检模式,严防易燃、易爆等危险品及违禁品进站上车。据统计,共查获旅客携带的各类违禁物品172000余起,其中化工品6690.584千克、烟花爆竹鞭炮9685响。

北京铁路警方还组织专门警力在辖区开展“三盗”行动,打击严重危害运输生产和旅客生命财产安全的“盗、抢、骗”侵财犯罪活动和“拆盗、割盗、货盗”等严重影响铁路运输安全的违法犯罪活动。在“三盗”行动中累计破获各类案件5起,抓获嫌疑人12名,打掉团伙2个,刑事拘留嫌疑人8名。

据北京铁路警方统计,春运期间,在站车治安卡控、查缉追逃工作中,北京铁路警方共抓获网上通缉的在逃嫌疑人316名。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京春运加开103对临客 5对京沪
·全国部分地区迎来春运购票潮(组
·北京铁路春运明天迎来首个高峰日
·哈尔滨:度过春运高峰 机票遭暴跌
·京沪高铁今日全线铺轨贯通 将投
新闻排行 >>
·品质保障 实力担当 福田欧辉以全
·新能源汽车补贴政策滑坡 车企将
·艾辉——传承笔墨 笔耕不辍
·旭辉捐赠北理工附中通州校区实验
·联合国教科文组织前总干事博科娃
·推迟中小学生到校时间 “减”负担
·省电不是说说而已!美的省电星新
·中国电影冲奥又一年 资本力量或
·又见恶俗婚闹 女子帮新娘堵门当
·游客在大理洱海边棒打红嘴鹤 警
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号