首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 教育 > 详细内容
北京高招体检:视力不足和超重肥胖仍是主要问题
北京经济网  时间: 2018-3-2 15:48:59
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

记者现场目击高招体检 视力不足和超重肥胖仍是主要问题

“走完一个流程仅需20多分钟”

本报讯(记者贾晓宏)昨天是本市正式启动高招体检的第一天。下午,本报记者走进了北京市体检中心马甸体检部,探秘高招体检现场。

体检是高考的必须环节,是填报志愿的重要参考,体检的现场会不会很严肃呢?到了体检现场,记者发现,这里只能用两个字来概括:热闹!都是十七八岁的孩子,都是同学,大家在一起交流着自己刚刚完成的体检项目情况,“你视力多少?”“我5.2!想报什么专业报什么专业!”

今年本市的高招体检,集中在3月1日至20日进行。全市将有6万余考生参加体检,与2017年相比略有增加。高招体检分区在各指定高招体检医疗机构同时体检,包括北京市体检中心在内,全市共有23家体检机构承担了这一任务。北京市体检中心马甸体检部承担了西城区部分学校的体检任务。

第一个体检日,来这里体检的学生来自两所学校:实美职业高中和北京市外事学校。马甸体检部负责人马昆告诉记者,为了让孩子们能更高效地体检,工作人员将学生分成六组,按时间段进场体检。“这样每个环节排队的人都不多,孩子们走下来一个流程只需要20多分钟。”实美职业高中带队的娄老师告诉记者,今天来参加体检的一共有134名学生,他们全部来自学前教育专业。有个女学生在体检中晕血了,“我以前体检也晕,不知道怎么回事就晕倒了。”记者见到她时,她已经“醒”过来了,同学们正在她身边笑着安慰她。

根据《普通高等学校招生体检工作指导意见》,考生的体检结果分三类:完全合格、合格但部分专业受限、不合格。记者在采访中了解到,2013年至2017年北京市高招体检考生近5年的完全合格率分别为11.20%、11.21%、10.36%、10.05%、10.37%,基本合格率分别为88.78%、88.77%、89.61%、89.94%、89.62%。通过近5年来对北京市高招体检考生的数据分析,视力不足、超重肥胖仍为主要阳性体征。

据介绍,北京市体检中心为本市的高招体检终检医院,负责会诊、鉴定工作,同时对有异议的体检结果做出最终裁定。会诊时间为3月1日至3月30日的每周四13时至15时30分。为方便考生在选报志愿及征集志愿时查询体检结果,将在4月20日至8月15日通过北京市体检中心网站提供查询服务,网址为www.bjtjzx.com。也可以通过关注北京市体检中心微信公众服务号查询,微信服务号:beijing_tijian。考生如发现体检结果有异议,须在体检结果网上公布查询之日起两周之内,通过报名单位向所在体检医院提出复检申请,由体检医院根据情况安排复检,如考生对复检结果仍存异议,可通过体检医院或区招办向市体检中心提出终检申请。

此外,对于在外地借读的高考返京生和其他需要补检的考生,北京市体检中心在6月9日12时30分至15时30分,为他们专门安排了补检,补检的地点在朝阳区裕民路12号中国国际科技会展中心1号楼B座2层北京市体检中心马甸体检部。

来源: 北京晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京高招体检:视力不足和超重肥
新闻排行 >>
·保险柜大盗跨多省专偷4S店被抓
·网络有偿送养悄然兴起 评论:与贩
·断指兵马俑仍在美展出 承办方:回
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·节俭环保公益!不铺张浪费不放烟
·起底僵尸企业:缺造血能力 无效低
·大量游客仍滞留海南 琼州海峡能
·不绑定备案不能处理非本人车辆违
·证券法修订中 为股票发行注册制
·教育部强调十项严禁:严禁宣传中
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号