首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 活动 > 详细内容
农展招聘会打响2018北京春季招聘会第一枪
北京经济网  时间: 2018-3-15 13:55:52
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

3月10日上午9点,乐荐农展招聘会在北京农业展览馆如期举行,打响了2018北京春季招聘会的第一枪。办会20余年,据不完全统计,农展招聘会为数以万计的企业填补了岗位的空缺,也为百万于求职者解决了就业问题。俨然已成为京津冀地区广为所知的招聘会品牌。

当天农展现场的参展企业共计200余家,行业类型包括IT、外贸外语翻译、医疗医药器械、酒店旅游、加工制造等就业岗位共计2300余个。当天从全市各地慕名前来的万余名求职者络绎不绝,这其中有即将毕业走向社会的大学生;一定社会阅历的职场老炮;技术过硬的技工人才;以及并不着急找工作,而是来招聘会现场汲取经验的职场小白。

招聘会现场,求职者或在展位前驻足观看,或同感兴趣企业的HR交流谈论,还有的在一旁细心观察,学习他人的沟通方式。截止下午四点招聘会结束时,还有求职者陆续进馆。我们随机采访了现场的几家企业,受访者纷纷表示,本次招聘会上求职者的职业素质普遍较高,其中不乏很多优秀的大学毕业生和硕士毕业生,也当场录用了,空缺的岗位基本招满。关于当天收取到的大量简历,受访企业表示将交与公司的人事进行筛选,如有合适且优秀的求职者也可安排会后的面试。

虽然互联网招聘逐渐占据现今招聘市场的主要地位,但招聘会存在仍然起到了促进企业、求职者双方匹配,缓解社会就业压力的作用。其意义在于免去简历的预考程序,直接进入面对面交流阶段,让双方及时沟通,应聘者能及时获得反馈,效率高。以线下招聘弥补线上的不足,从而提高求职成功率。本次招聘会力求通过传统招聘会的形式助力人才就业,缓解社会就业压力,解决人才与应聘岗位不匹配的问题。

据悉,3月10-11日为乐荐农展招聘会的第一场,第二场也将于3月24-25日举行,届时还会有众多岗位虚位以待。更多企业信息及招聘详情可关注“乐荐招聘”微信公众号进行查询。

来源: 凤凰网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·300老字号农展馆秀绝技
·北京响应"抑制异常地价"暂停"农
·融创北京农展馆项目抢先领证 北
·农展招聘会打响2018北京春季招聘
新闻排行 >>
·省电不是说说而已!美的省电星新
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·汽车之家联名卡加油88折 推荐好
·女子网上发布虚假信息诽谤警方不
·英权威专家称吃早餐危害健康 以
·旭辉捐赠北理工附中通州校区实验
·雷恩体育轻松教你如何识别海淘假
·北京疾控中心提醒:防范诺如病毒
·巴厘岛静居日期间机场将关闭 中
·纽约直升机坠毁5死 或因乘客背袋
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调315燃爆京东,满减劲省8
·省电不是说说而已!美的省电星新
·节后买家电优惠不缩水 大件家电
·美的空调春日享机惠,上京东用劵
·见证专业品质 偶遇上世纪“穿越”
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号