首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
众多行业热衷过度营销:顾客理发半小时被推销5次
北京经济网  时间: 2018-2-27 8:33:01
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

理发半小时,卖了5次卡;两年前买了房,至今仍接到房产中介的推销电话

商家过度营销让消费者不知所措

本报讯 (记者杨学义)“办张会员卡吧,有优惠”“发质太硬,烫个头吧,过年也精神”“发质太干,做个护理吧”……近日,从进入理发店到结账付款,在北京工作的孙先生共花了半个小时,在此期间理发师苦口婆心地劝说他办理会员卡、增加额外项目。

“我数了数,一共有5次。你说不用做护理,他们就说对头发不好;你说不住在附近,办会员卡不划算,他们就说在全市都有分店。”孙先生告诉记者,理发师的话让他无言以对,最后面子上挂不住,“很不情愿地交了几百元钱,办了个会员卡”。

《工人日报》记者调查发现,除了理发行业,通讯、房地产、保险、餐饮等众多行业,都普遍存在着过度营销的情况。

北京的王女士告诉记者,她隔三差五就会收到中国移动打来的电话,“我的移动卡是2012年办理的,有的月份会有流量超额的情况,10086就经常来电话,推销流量套餐升级。”王女士表示,她对10086第一次打来的电话表示理解,并表示不需要办理该项业务。但此后,10086还是经常性地打电话推荐,这让她不可理解。“之前已经在电话里明确谢绝了,为何还要频繁骚扰我?”

“再接到推销电话,我会挂掉!”王女士表示,她已经对推荐流量升级套餐的电话产生了抵触情绪,“与其费力推销,不如将精力放到提升服务上。”

在河北省固安县工作的赵先生两年前在当地购置了房产。由于当初看房时在房产中介留下了电话,至今还频繁接到房地产销售人员的电话。“真恨不得有一个黑名单,我现在想把所有推销房产的电话屏蔽掉!”他说。

为何这些行业热衷过度营销,甚至不惜让消费者反感?北京东城区一家理发店的理发师告诉记者:这种“过度营销”与激烈的市场竞争有关。“你看这条街上,都是理发店。我们想要回头客,想用办会员卡的方式将客人留住,别人家也都是这么干的。”

记者了解到,一些行业的过度营销都存在这种问题。有通讯行业业内人士表示,之所以不停给用户推荐增值业务,除了让消费者消费越来越高,更重要的目的是让他们更加依赖公司提供的服务。

根据记者的调查,一些商家的过度营销达到目的后,服务质量却并不见明显提高,甚至有所下降。“之前在一家理发店办过会员卡,但等到再去的时候发现,他们会让你选择价位高的理发师,说服你烫头、做护理,提高价格,总之就是想方设法尽快将卡里的钱花完。再后来这家店干脆转让了,卡里余额打了水漂。”孙先生表示,之所以不想再办卡,就是不想再被“套路”。

来源: 工人日报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·链家宇源两房产中介为抢房源当街
·房产中介交易内幕:为钓顾客挂去
·忽悠购房人、吃差价 北京159家房
·北京公布3项房产中介霸王条款 逾
·房产中介纷纷放弃二手房业务 转
新闻排行 >>
·保险柜大盗跨多省专偷4S店被抓
·大量游客仍滞留海南 琼州海峡能
·断指兵马俑仍在美展出 承办方:回
·起底僵尸企业:缺造血能力 无效低
·证券法修订中 为股票发行注册制
·教育部部署中小学招生:2020年前
·爱心成就未来 云南鲁甸新棚小学
·北京2018年首期小客车摇号中签率
·“黑纸变美元”连环诈骗案告破 3名
·节俭环保公益!不铺张浪费不放烟
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号