首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
税务总局:今年全面推开纳税人办税“最多跑一次”改革
北京经济网  时间: 2018-2-26 15:55:10
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网客户端北京2月26日电 (记者 种卿)今日,国家税务总局正式对外发布《办税事项“最多跑一次”清单》。国家税务总局副局长任荣发表示,税务部门将进一步减少办税时间,简并申报资料,优化服务质效,不断提升纳税人的满意度、遵从度和获得感,努力营造良好的税收营商环境。

2月26日,国家税务总局举办2018年“便民办税春风行动”启动暨办税事项“最多跑一次”清单发布活动。国家税务总局供图
2月26日,国家税务总局举办2018年“便民办税春风行动”启动暨办税事项“最多跑一次”清单发布活动。国家税务总局供图

“2014年以来,‘便民办税春风行动’已在全国税务系统连续开展了四年,至今已相继推出了26类90项系列创新服务举措。”税务总局纳税服务司司长孙玉山说,作为税务部门创新服务的品牌,“便民办税春风行动”坚持每年突出一个主题,每年实现一次新跨越,已走出了一条清晰的创新之路。

“‘便民办税春风行动’四年来的实施效果从网上办税的数据变化中便可一探究竟。”中央财经大学教授樊勇说,2012年只有10%的税务机关开通了网上办税服务功能,而目前税务系统已100%开通网上办税服务厅,实现涉税信息采集、申报缴税、发票业务、税收优惠、证明办理等90%以上涉税事项的网上受理,“网路”已逐步成为纳税人主要办税之“路”。

据了解,2018年全国税务部门将以“新时代·新税貌”为主题,以深化“放管服”改革、优化税收营商环境为主线,连续第5年开展“便民办税春风行动”,进一步推出5类20项便民办税措施,不断优化税收营商环境,持续提升纳税人的获得感。

“2018年‘便民办税春风行动’的当头炮,是全面推开纳税人办税事项‘最多跑一次’改革。”据税务总局纳税服务司副司长张维华介绍,办税事项“最多跑一次”,是指税务机关通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税,在资料完整并且符合法定受理条件的情况下,让纳税人办理《清单》范围内的事项,最多只需要到税务机关一次或者全程网上办理。

此次税务总局公布的《清单》将于2018年4月1日起施行。税务总局税收科学研究所所长李万甫表示,《清单》涵盖了税务登记、认定管理、发票办理等办税全流程,件件都是纳税人的关注点,条条都基于纳税人的办税需求。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·国家税务总局稽查八大房企 万科
·国家税务总局:非居民企业股息征
·税务总局强调将严审房地产开发成
·国家税务总局:双薪不再按月薪单
·税务总局:企业发放交通通讯补贴
新闻排行 >>
·保险柜大盗跨多省专偷4S店被抓
·大量游客仍滞留海南 琼州海峡能
·断指兵马俑仍在美展出 承办方:回
·北京2018年首期小客车摇号中签率
·“黑纸变美元”连环诈骗案告破 3名
·节俭环保公益!不铺张浪费不放烟
·起底僵尸企业:缺造血能力 无效低
·证券法修订中 为股票发行注册制
·教育部强调十项严禁:严禁宣传中
·自助售票、刷脸进站 春运自动化大
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号