首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
完美世界教育获5000万种子轮融资 数字创意教育成新增长点
北京经济网  时间: 2018-2-7 15:32:58
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

日前,国内数字创意教育领军企业完美世界教育科技(成都)有限公司(以下简称“完美世界教育”)获得华夏明珠教育投资(北京)有限公司(以下简称“华夏明珠”)5000万种子轮融资。这是近期我国数字创意企业与传统文化投资企业合作的一个成功案例,同时也彰显了数字创意教育领域日渐增长的投资价值。

高端职业教育释放巨大市场潜力

教育作为资本市场长期的风口产业,随着政策的利好、资本的涌入以及科技的创新,正步入“黄金时代”。无论从行业整体规模还是市场活跃度来看,皆处于快速发展阶段。2015年,中国教育产业的总体规模为1.6万亿元,根据预期,至2020年,这个数字将增长至近3万亿元,并实现12.7%的年均复合增长率。特别是从刚需以及中国社会发展需求等维度来看,早教、K12以及职业培训,将成为未来成长的主力。

然而,高端职业教育领域无论在融资规模、活跃度还是品牌集中度方面,相较于其他教育领域都有不小的差距。这很大程度上是由高端职业教育要求的知识、技术和师资等高壁垒所导致。随着国内社会经济结构的转型以及科技创新的不断普及,在可预期的未来,高端职业教育或将成为资本市场风口中的风口。

通过完美世界教育融资这个案例,我们可以一窥该市场所蕴含的潜力。以影视、游戏为主的文创产业为例,到2020年,我国数字创意产业规模有望接近3万亿元,相关行业产值规模将达到8万亿元。2016年,国务院印发《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》并提出,到2020年,数字创意成为我国5个产值规模10万亿元级的新支柱之一。

“完美跨界”培育数字创意教育热土

然而,我国数字创意的人才缺乏问题日益显现,如今已经成为制约企业、行业发展的重要因素之一。据不完全统计,到2018年,中国数字内容制作行业至少还需要30万专业人才。包括游戏在内的泛娱乐行业在过去3年间,人才需求年均增长率达到20.1%,跻身前三大人才需求增长最快的行业之列。可以预见,未来五六年内,整个行业将会有超过百万的人才缺口。

而一直以来,制约该领域发展的几大问题如稀缺的行业知识、经验以及师资等,也有望通过完美世界教育这样的跨界发展得以解决。据完美世界教育投资公司董事长王雨蕴介绍,完美世界教育可以充分整合完美世界控股集团独特的行业资源,发挥优势并解决行业从教育到就业环节中的诸多障碍,从而为中国数字创意产业培养设计、研发和运营等高端人才。

对于此次合作,有投资界人士评论,未来文化产业发展的重要趋势之一便是数字创意行业的蓬勃发展。华夏明珠近年来关注到这个行业发展趋势,并从传统文化产业投资领域逐渐向全新的数字创意领域布局。此次投资完美世界教育,正是基于其对行业发展趋势的判断,以及看好完美世界在行业中枢纽的地位和其教育公司团队的能力,更是看中了教育产业中,高端数字创意教育的巨大市场需求。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界竺琦:海外布局走向成熟
·完美世界竺琦:“文化走出去”质量
·竺琦解读完美世界出口:“价值观模
·完美世界竺琦:如何给玩家最简单
·完美世界再获中国文化企业30强
新闻排行 >>
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·在车顶上铺层薄膜,新能源汽车为
·上市互金平台性价比谁更高:盘点
·福田欧辉揽获全球首批最大氢燃料
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·韩国平昌、中国京张接力 欧辉服务
·建集体宿舍让务工人员有尊严居住
·中国新能源客车首次进入韩国市场
·200元收电脑配置造假十倍卖 北京
·详解完美世界16.65亿出售院线的
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号