首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
完美世界发布2017年度业绩快报 营收80亿净利15亿同比大涨
北京经济网  时间: 2018-2-2 12:15:20
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2018年2月1日,A股上市企业完美世界发布2017年度业绩快报。营业收入近79.43亿元人民币,同比增幅28.97%。

报告期内,公司实现营业收入 7,942,839,504.98 元,较上年增加 28.97%;实 现 营 业 利 润 1,523,338,635.30 元,较 上 年 增 加 26.83%;实现归属于上市公司股东的净利润 1,505,417,885.19 元,较上年增加 29.07%;实现基本每股收益 1.15 元/股,较上年增加 19.79%。报告期内,公司经营业绩较上年稳步增长。

作为中国最大的影游综合体,完美世界营收和归属股东利润增幅,均高于行业平均水平。

《中国游戏产业报告》数据显示,2017年游戏产业同比增长幅度为23.0%。新闻出版广电总局电影局发布的数据则称2017年全国电影总票房为同比增长13.45%。

业绩快报称,随着公司产业链的延伸以及业务规模的扩大,游戏业务及影视业务的经营业 绩均有所提高。游戏方面,手游《诛仙》、《火炬之光》、《最终幻想》、《倚天屠龙记》、《射雕英雄传 2》、《梦间集》以及端游《诛仙》、《DOTA2》、 《完美世界国际版》、主机游戏《无冬 OL》等都表现良好,带动了游戏业务收入的增加及业绩的提升;影视方面,公司推出了《深海利剑》、《神犬小七》第三季、《天意之秦天宝鉴》、《归去来》、《狐狸的夏天》等多部精品电视剧, 同时进一步拓展综艺栏目,参与投资制作《跨界歌王2》、《向往的生活》、《欢 乐中国人》等优秀的综艺节目,取得了良好的收益和口碑。 

值得注意的是,此前相关新闻披露完美世界院线业务不及预期中理想。此次业绩快报也确认了一点,相关商誉确认减值损失约 10,253.93 万元。但归属于公司股东的净利润仍实现近30%的增长,可见其游戏及影视业务发展强劲。

来源: 凤凰网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界竺琦:海外布局走向成熟
·完美世界竺琦:“文化走出去”质量
·竺琦解读完美世界出口:“价值观模
·完美世界竺琦:如何给玩家最简单
·完美世界再获中国文化企业30强
新闻排行 >>
·创业遇“钱荒”,就找神州车闪贷
·汽车之家发力即时社交 “车友圈”
·盛兴物业践行精准扶贫 “滴灌”偏
·北京即将完成新一轮PM2.5源解析
·四川一电动车店发生火灾致4人遇
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·开禧艺术品拍卖会为北京2018年拍
·上海查获洋垃圾走私案 非法“中介
·影子银行、地方债问题突出 3年内
·建集体宿舍让务工人员有尊严居住
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
·LG中央空调实力迎战中国品质消费
·推广煤改电节能政策 LG空调新品
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号