首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
健康品消费90后占比过半:熬最深的夜 敷最贵的膜
北京经济网  时间: 2018-2-8 14:22:15
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网客户端北京2月8日电(记者 吴涛)熬最深的夜,敷最贵的膜。90后另类“养生”做法现在都有数据支持了。8日,阿里健康发布的《2017年度健康消费报告》显示,消费健康类产品的人群中,90后占比超50%。

滋补品“零食化”趋势明显。报告截图
滋补品“零食化”趋势明显。报告截图

熬最深的夜,贴最贵的膜

90后脱发、90后失眠……90后在亚健康问题上频频“中枪”。报告指出,在互联网时代下成长起来的90后人群,不愿自己的体态和美颜被生活所“摧残”,在电商平台上相应体现出庞大的自我养护人群。数据显示,消费健康类产品的人群中,以90后为主力军,占比超50%。

另外,90后还是医美消费品的主力军,购买人数占比也超50%,“玻尿酸、瘦脸、美白”三大类目产品热销。而在地域医美产品市场上,北京、上海、广州、深圳、杭州五座城市女性买家“剁”出了全国一半的销量。

报告还指出,健康滋补品“零食化”趋势明显。2017年,开袋即食类蜂蜜、枸杞、阿胶、燕窝等滋补品加速走进写字楼,成为越来越多中国白领的办公桌“标配”。品名中含“即食”关键词的滋补品购买人数,较2016年同比增长27%。

有意思的是,2017年,滋补品界的“年度网红”并不是一夜爆红的枸杞。真实消费数据显示,在全年即食滋补Top100 品名中,搜索阿胶/固元的频次三倍于枸杞。阿胶强势登顶,成为年度销售冠军,枸杞、枣分列二三名。

90后注重颜值。报告截图
90后注重颜值。报告截图

送健康、敬孝心成年货主旋律

随着新春脚步的临近,如何置办年货成了不少人的主“任务”。例如,“毛脚女婿”给丈母娘拜年送什么最讨喜?不同地域的爱送啥?报告接销量数据显示,送健康、敬孝心是今年年货节的主旋律。

其中,70后则偏爱参类滋补品,80后购买的老年体检套餐最多,90后更青睐购买燕窝和阿胶。此外,今年年货节期间恰逢全国大范围出现持续降温,因此保暖型腰带一类的保健护具销量相较往年尤为突出。

而在地域消费特点上,广东人民同往年一样,是燕窝、人参、阿胶等滋补养生品的消费大户;上海地区的儿女们敬孝有一套,购买的老年体检套餐居全国榜首。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·健康品消费90后占比过半:熬最深
新闻排行 >>
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·在车顶上铺层薄膜,新能源汽车为
·上市互金平台性价比谁更高:盘点
·福田欧辉揽获全球首批最大氢燃料
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·中国新能源客车首次进入韩国市场
·韩国平昌、中国京张接力 欧辉服务
·建设汽车强国,吉利、长安、福田撑
·200元收电脑配置造假十倍卖 北京
·完美世界2017影游核心业务净利1
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号