首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
公安部:坚决斩断非法制贩枪爆物品违法犯罪渠道
北京经济网  时间: 2018-2-8 10:41:36
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网2月8日电 公安部治安管理局主要负责人李京生8日针对打击整治枪爆违法犯罪专项行动一事表示,公安机关将会同有关部门加大对制枪制爆原材料管控力度,强化寄递物流行业安全监管,坚决斩断非法制贩枪爆物品违法犯罪渠道。

点击进入下一页
资料图:民警在福建搜到数把枪支及零部件。文/王刚 胡昌清 钟李佳 叶方驹 丽水警方供图

公安部8日上午举行新闻发布会,通报了近年来全国公安机关打击整治枪爆违法犯罪的整体工作成效及部际联席会议决定在全国开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动有关情况。

会上,有记者问:这次组织打击整治枪爆违法犯罪专项行动,打击整治的重点有哪些?

李京生回应称,这次专项行动以部际联席会议的形式进行部署,打击整治枪爆违法犯罪由以往的部门组织的专项工作上升为国家层面的专项工作,这个就为我们能够进一步推进严管严控枪爆物品、严打严治枪爆违法犯罪提供了有力支撑。下一步专项行动将围绕缉枪、治爆、净网三个重点开展。具体来讲:一是打击边境走私枪爆物品犯罪。一些周边国家流散社会的枪支多、管理松,而且与我边境线长、便道小道很多,导致这些边境走私枪爆物品问题屡禁不止。针对这些问题,公安机关将加大边境一线和口岸查缉力度,加强对重点国家和地区入境人员、货物的查验,并加强国际执法合作,严查走私枪爆物品犯罪活动。

二是打击网络贩卖枪爆物品犯罪。目前,制贩枪爆物品的勾连渠道百分之七八十都是通过互联网来进行勾连的,形成了“分散生产、多层销售、物流发货、买家组装”的利益链条,组织化、智能化、非接触性的特点十分明显。这次专项行动中,公安机关将加强信息巡查监控,及时清理网上枪爆违法有害信息,排查梳理网上涉枪非法交易的情况和线索,组织针对性的打击整治。同时,公安机关将会同有关部门加大对违法网站的处罚力度,全力整治有害信息突出的网站、微博和即时通讯群组,彻底铲除网上传播贩卖信息的土壤。

三是打击非法私制私藏枪爆物品行为。这次专项行动中,公安机关将梳理确定一批重点案件和重点网络,逐案成立领导小组,从人员、组织、窝点、渠道这几个环节进行入手,开展侦查打击,全力打掉贩卖网络,铲除制贩窝点。同时组织开展多轮次集中清查收缴行动,对易滋生枪爆隐患的地区、部位开展“拉网式”排查,全面收缴流散社会的枪爆物品。

四是治理源头。这次专项行动将坚持“标本兼治、多方施策,综合治理、系统治理”的原则,强化部门间的协作配合,推动形成工作合力。

李京生表示,同时,着力督促落实涉枪涉爆重点地区属地责任,创新打击整治办法举措,加强督导检查和考核通报,及时发现解决突出问题。公安机关将会同有关部门加大对制枪制爆原材料管控力度,强化寄递物流行业安全监管,坚决斩断非法制贩枪爆物品违法犯罪渠道。在此基础上,还将加大宣传发动力度,大力宣传枪爆物品管理法律法规,使群众认清枪爆犯罪危害、自觉抵制非法枪爆物品,形成严管严控枪爆物品的广泛社会共识。

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·公安部门提醒:防儿童被诱拐应注
·公安部加强监管工作 铲除滋生牢
·公安部首次培训警用航空飞行员(
·公安部破获赌球案广药涉案
·公安部物证鉴定中心网站被黑 黑
新闻排行 >>
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·在车顶上铺层薄膜,新能源汽车为
·上市互金平台性价比谁更高:盘点
·福田欧辉揽获全球首批最大氢燃料
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·中国新能源客车首次进入韩国市场
·韩国平昌、中国京张接力 欧辉服务
·200元收电脑配置造假十倍卖 北京
·建设汽车强国,吉利、长安、福田撑
·完美世界2017影游核心业务净利1
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号