首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
广元侦破虚设“民族资产解冻助扶贫”网络诈骗案 涉案金额千余万
北京经济网  时间: 2018-2-7 14:42:17
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网成都2月7日电 (苗志勇)记者今日从四川广元警方获悉,近日,在公安部、四川省公安厅、广西壮族自治区公安厅的统一组织指挥下,广元市公安局昭化区分局成功侦破公安部挂牌督办的“民族资产解冻用于精准扶贫项目实施”特大网络诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人36名(投案自首1人、因病取保2人),上网追逃11人,现场收缴赃款83.5万元,查封冻结涉案赃款374万元。目前,案件正在进一步侦办中,初步查明案件涉案总金额高达1100余万元。

经查,犯罪嫌疑人朱某某、冯某某(广西凌云县人)等人打着“履行党和国家赋予的社会责任,参加民族资产解冻用于精准扶贫项目实施,为国家作贡献”的幌子,伪造国家部委公文,引诱王某某等人冒用扶贫项目名义,成立“民族资产扶贫管理委员会”,并在各省设“分会”、各地市州设“办事处”、县区设“小组”,在全国各地吸纳会员、发展“下线”,骗取入会费、资料审核费等。又以办公、租房等需要经费为由,向全国各省市县骨干会员借款,并许愿给予翻倍的利息回报,骗取会员资金数千至数万元不等,涉案金额高达1100余万元。

案发后,公安部于去年12月指定由四川省公安厅管辖。后由广元市公安局昭化区分局负责案件侦办工作,并成立由40名警力组成的专案组,奔赴广西、广东、河南、北京、新疆等地开展侦查工作,历时两个多月,成功锁定幕后操纵、组织动员、洗钱漂白、取款套现等多个层级犯罪嫌疑人,实现了对该案犯罪团伙的全链条打击。

近日,在公安部、四川省公安厅、广西壮族自治区公安厅的统一组织指挥下,专案组在广西南宁、百色,广东珠海、肇庆,河南漯河警方的大力支持配合下,多地同时开展抓捕收网行动,共抓获犯罪嫌疑人36名(投案自首1人、因病取保2人),上网追逃11人,打掉买卖银行卡、取款套现窝点3个,缴获银行卡236张、POS机7台、手机55部、汽车7辆及假证书、假文件等大批作案工具,现场收缴赃款83.5万元,查封冻结涉案赃款374万元。

警方提醒,大家要增强识骗、防骗意识,不要相信所谓“寻宝解冻”之类信息。面对可疑并承诺巨额回报的投资理财项目,要高度警惕,向相关部门核实了解情况,一旦发现被骗要立即报警。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·四川广元千亩土地被违规征用 震
·网曝四川广元老师罚学生抄错题千
·四川广元11岁少年遭生母皮带抽打
·四川广元摧毁一特大制贩毒团伙
新闻排行 >>
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·在车顶上铺层薄膜,新能源汽车为
·上市互金平台性价比谁更高:盘点
·福田欧辉揽获全球首批最大氢燃料
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·韩国平昌、中国京张接力 欧辉服务
·建集体宿舍让务工人员有尊严居住
·中国新能源客车首次进入韩国市场
·200元收电脑配置造假十倍卖 北京
·详解完美世界16.65亿出售院线的
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·家装市场持续升温 LG中央空调实
·年货关爱带回家,上京东购美的空
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号