首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
韩国平昌、中国京张接力 欧辉服务“双冬奥”向世界劲吹“中国绿”
北京经济网  时间: 2018-2-2 17:10:58
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2018年平昌冬季奥运会(The2018WinterOlympicsinPyeongchang)第23届冬季奥林匹克运动会,简称“平昌冬奥会”,即将于2018年2月9日至25日在韩国平昌郡举行。据悉,平昌奥运会是韩国历史上第一次举办冬季奥运会。

【2018平昌冬奥会会徽】

日前,素有“韩国CCTV”之称的KBS电视台直播了平昌冬奥会绿色新能源车辆运营发布会,并配发了记者采访报道。福田欧辉作为新能源客车代表亮相发布会现场,旋即,“福田欧辉新能源客车”成为中国商用车圈以及韩国广大民众热议的话题。

韩国民众对即将为2018平昌冬奥会举办地江陵市市民提供绿色出行服务的福田欧辉,称赞有佳。他们在接受当地媒体采访时表示“乘坐环保公交车,连细微的灰尘也没有,车里很安静、舒适、非常好”、“作为防止环境污染的先锋,电动公交将会起到很大的作用。首先乘车体验太好了,而且清洁城市的形象对冬奥会的宣传非常有帮助。”

【福田欧辉新能源客车为韩国江陵市市民提供绿色出行服务】

福田欧辉新能源客车作为在2018平昌冬奥会期间为赛场周边线路的优先使用车辆,使得福田欧辉新能源客车在当地的品牌知名度大幅提升,这将成为福田欧辉进一步打开韩国市场的“金钥匙”。也不禁让人猜测:4年之后在我国本土进行的京张冬奥会上,欧辉是否还会有惊人之举?没想到,答案这么快就揭晓。

【福田欧辉10.5米氢燃料城市客车】

近日,福田欧辉中标张家口49台10.5米氢燃料电池客车,开创了全球首批最大氢燃料电池客车订单的创举。从平昌到张家口,福田欧辉实现了连续在两届冬奥会举办期间为当地市民提供绿色出行壮举,背后有何深意?

技术领航:欧辉氢燃料为行业表率

作为最早致力于新能源客车研发、最早实现新能源客车商业化运营的客车企业,福田欧辉在新能源技术、产品性能及运营解决方案等方面,始终领先行业。而在氢能未来这条道路中,福田欧辉也一直在积极探索与实践,积累经验,在引领“中国氢梦想”的道路上践行着一个客车制造企业的责任与担当。

【福田欧辉8.5米氢燃料城间客车】

据悉,目前福田欧辉拥有国内氢燃料电池客车最强阵容,车型涵盖8.5米、10.5米、12米,可广泛应用于城市、旅游团体、定制班车等多种类型用途,其产品采用全球领先的干膜技术,可实现零下30度低温启动、零下46度低温存放和停机自动保护,8.5米车型加氢不超过10分钟即可实现高达500公里的续航里程,受到了试运营用户的高度好评。

【福田欧辉8.5米氢燃料城市客车】

在10.5米氢燃料电池客车中标之前,其量化生产的8.5米氢燃料电池客车已经率先在张家口启动了一系列示范运营,旨在为2022年冬奥会积累氢燃料电池汽车运营经验。这批10.5米氢燃料电池客车的中标,无疑是对欧辉氢燃料电池客车品质的最大认可。

产品领航:欧辉四代氢燃料引世界潮流

福田欧辉在氢燃料电池客车领域的强势表现并非偶然,是十数年如一日的潜心研发,为其成长为中国乃至全球氢燃料电池客车领域的巨擘,积累了底蕴。

【福田欧辉12米氢燃料城市客车】

早在2006年,福田汽车与清华大学、北京亿华通科技股份有限公司联合承接国家“863计划”节能与新能源汽车重点项目中氢燃料电池客车的研发项目;2008年,福田欧辉第一代氢燃料电池客车服务北京奥运会;2014年,福田欧辉第二代12米氢燃料电池客车,突破了生产成本高、燃料电池寿命短等阻碍氢燃料电池客车发展的瓶颈;2016年,福田欧辉第三代8.5米氢燃料电池客车,以出众性能斩获全球范围最大规模商业化燃料电池客车订单,实现了中国氢燃料电池客车发展的重要跨越;再到2018年,福田欧辉第四代10.5米氢燃料电池城市客车亮相钓鱼台国宾馆召开的中国电动汽车百人会2018年度论坛现场,中标张家口氢燃料公交大单,向世界展示了中国绿色客车领导品牌的科技风采。

【福田欧辉携8.5米氢燃料电池客车护航百人会】

十数载砥砺前行,欧辉客车氢燃料电池客车领域潜心研发的历史,也是其在这一领域持续领航的历史。从2008到2018,再到2022,福田欧辉新能源客车接连服务于本土及海外举办的夏季和冬季奥运会,势必将借助奥运的高规格重大国际赛事平台,向全球用户展示中国绿色客车领导者的“氢”风采,提升国内外品牌知名度。新能源已是客车大势所趋,而福田欧辉早已站立在时代洪流的潮头。

来源: 中国汽车网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·2017品质发现之旅走进中航锂电—
·深化品质升级 共筑交通强国 福田
·2017品质发现之旅走进华南 福田
·2017品质发现之旅走进爱普中国
·跻身市场前三 配套欧辉全系车型
新闻排行 >>
·创业遇“钱荒”,就找神州车闪贷
·汽车之家发力即时社交 “车友圈”
·盛兴物业践行精准扶贫 “滴灌”偏
·北京即将完成新一轮PM2.5源解析
·福田欧辉揽获全球首批最大氢燃料
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·四川一电动车店发生火灾致4人遇
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·开禧艺术品拍卖会为北京2018年拍
·上海查获洋垃圾走私案 非法“中介
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调为你暖冬助力,上京东享
·LG变频中央空调 风格生活中的变
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
·LG中央空调实力迎战中国品质消费
·推广煤改电节能政策 LG空调新品
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号