首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 区域 > 详细内容
北京大兴火灾事故地点将建集体宿舍 不能做饭动火
北京经济网  时间: 2018-1-26 9:02:37
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

市人大代表、大兴区区长王有国表示

大兴将建宿舍式“打工者之家”

本报讯(记者 王斌)今年,大兴区将坚决消除“三合一”“多合一”场所,规范农民自建房出租行为,发展职住均衡型职工宿舍。昨天,北京市人大代表、大兴区区长王有国在接受北京青年报记者采访时表示,大兴区计划在发生火灾事故的新建二村建设集体宿舍,打造成“打工者之家”,并配套公共食堂,满足基本居住需求。

此外,今年大兴区将针对疏解整治促提升工作开展社会调查,了解群众的支持度、满意度及实际诉求,让百姓生活得更安全、更幸福、更有获得感。

新建二村将建集体宿舍

今年大兴区要坚决消除“三合一”“多合一”场所,规范农民自建房出租行为,发展职住均衡型职工宿舍。对此,王有国表示,去年大兴区已完成33公顷集体土地租赁住房供地,这部分集体土地中,将拿出一部分用于建设职工宿舍。去年发生火灾事故的新建二村,今后要建集体宿舍,打造成“打工者之家”,目前正在做规划。集体宿舍满足居住者最基本的居住需求,带卫生间,可以洗漱。但不能做饭,不能动火,杜绝消防隐患。为了解决吃饭问题,计划为集体宿舍配套建设公共食堂。

王有国说,大兴辖区内的产业园区数量很多,比如生物医药基地、新媒体产业园等。这些地方也要建职工宿舍,目前正在做前期调研,了解实际需求情况。

疏解整治工作更注重人文关怀

政府工作还要做到有理有力,赢得群众支持。今年,大兴区针对疏解整治促提升工作,将开展社会调查。王有国介绍说,调查内容包括疏解整治促提升工作开展以来,群众的支持度、满意度如何;群众还有哪些诉求等。在充分调查研究的基础上开展工作,可以更好地保障老百姓的利益不受损害。“拆除腾退不是目的,而是为了让百姓生活得更安全、更幸福、更有获得感”。

绿色施工最大限度抑制扬尘污染

去年,大兴区PM2.5年均浓度为61微克/立方米,同比下降31.5%,降幅居全市第一。对于今年的“蓝天保卫战”,王有国有信心,但也坦言“压力非常大”。他说,一方面,治理“散乱污”企业为改善环境质量发挥了显著作用,但随着治理工作的持续推进,接下来更多的是难啃的硬骨头,已经到了攻坚克难的时刻。

另一方面,新机场航站楼已经实现封顶封围,今年将开启配套施工建设,包括水、电、气、热等线路工程,这些工作给环保带来的压力很大。“比如土方运输,都是大型运输车,容易产生扬尘。管线施工时,开挖量也非常大,这也会产生扬尘污染”。

“作为区长,我认为环保是最大的民生,是任何人都可以公平享受的民生工程。”王有国说,面对环境保护的严峻形势,今年大兴区将加大环保投入力度,最大限度地抑制扬尘污染。包括及时采取喷水、苫盖、加强清扫频次等措施,同时采取政府购买服务的方式,让专业公司介入,帮助政府做好施工监管、监控,在源头上治理大气污染,真正实现绿色施工。

来源: 北京青年报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京大兴:地王板块崛起 未来潜力
·北京大兴康庄限价房开始摇号配售
·北京大兴区榆垡镇鹏海园番茄新品
·北京大兴一家6人被杀 最小者年仅
·北京大兴回应"封村"四大质疑 图
新闻排行 >>
·不拘一格促增长,神州车闪贷开车
·氢能源持续发力,福田欧辉氢燃料
·书法家陈震“别样庆生”及书法个展
·炒“国际黄金”骗钱线索引出千万电
·用品质定义中国客车未来 福田欧
·教育部:自学考试不会取消 相关法
·北京一男子被强制传唤时打伤咬伤
·陕西西安一民房发生火灾致4人死
·区块链被热捧:技术优势明显 短期
·锦上添花不如雪中送炭,看看神州
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
·LG中央空调实力迎战中国品质消费
·推广煤改电节能政策 LG空调新品
·LG中央空调中标四川移动 高品质
·聚焦粤港澳湾区建设 LG变频中央
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号