首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
北京将发展长期租赁住房市场 鼓励产业园区建宿舍
北京经济网  时间: 2018-1-24 14:43:54
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网北京1月24日电 (记者 曾鼐 陈建)北京今年将严格执行各项房地产调控政策措施,完善租购并举的住房制度,发展长期租赁市场;还将鼓励产业园区建设职工集体宿舍。

24日,北京市第十五届人民代表大会第一次会议开幕。北京市代市长陈吉宁当天作政府工作报告时如是说。

陈吉宁表示,今年,北京市将严格执行各项房地产调控政策措施,加强市场监测和政策储备,促进房地产市场平稳运行;完成1200公顷住宅供地,扩大住房供给,稳定市场预期;发展住房租赁市场特别是长期租赁,推进集体建设用地建设租赁住房。

他介绍,今年,北京将着力推进建设已供地290万平方米的共有产权住房和600万平方米商品住房,尽快形成市场供应;建设筹集各类保障性住房5万套,完成棚户区改造2.36万户。 

共有产权房是指销售价格低于同地段、同品质商品住房价格水平,并限定使用和处分权利,实行政府与购房人按份共有产权的政策性商品住房。

陈吉宁还表示,鼓励产业园区建设职工集体宿舍,多渠道解决城市运行和服务保障行业务工人员住宿问题。

根据24日提交大会审议的关于北京市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,北京要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,完善多元主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,积极推动北京市住房租赁条例立法,落实承租人稳定居住和享受公共服务的各项保障政策。

根据规划,北京计划于2017—2021年的五年内,供应1000公顷集体土地,用于建设集体土地租赁住房,平均每年供地任务量约200公顷。去年11月,官方发布《关于进一步加强利用集体土地建设租赁住房工作的有关意见》明确,集体土地租赁住房要合理选取建设地点,促进职住平衡;只租不售,坚决杜绝变相开发建设小产权房。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京将发展长期租赁住房市场 鼓
新闻排行 >>
·不拘一格促增长,神州车闪贷开车
·好空调值得等,初见美的WOW新品就
·四川绵阳某酒吧现“笑气” 警方挡
·北京租房黑中介大数据:五环外成
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·疯狂“办证中心”被端 警方缴获30
·载中国游客大巴米兰发生交通事故
·炒“国际黄金”骗钱线索引出千万电
·用品质定义中国客车未来 福田欧
·教育部:自学考试不会取消 相关法
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
·LG中央空调实力迎战中国品质消费
·推广煤改电节能政策 LG空调新品
·LG中央空调中标四川移动 高品质
·聚焦粤港澳湾区建设 LG变频中央
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号