首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
北京:公积金放开二手房评估机构认可 设立黑名单
北京经济网  时间: 2018-1-5 11:13:10
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

公积金放开二手房评估机构认可

严重违规者两年内不准再参与评估

本报讯(记者赵莹莹)从本月起,本市市民为购买的二手房申请住房公积金贷款时,将可以在更多的二手房评估机构中挑选符合自己意愿的接受服务。日前,北京市住房公积金管理中心下发《关于二手房评估机构选用有关问题的通知》,明确开放认可的评估机构范围,但若发现有严重违规行为的,将被纳入到“黑名单”中,两年内不准其再次参与住房公积金个人贷款抵押物评估工作的申请。

当北京的楼市进入存量房时代,首套房置业人群中购买二手房的比例也越来越高。市民为购房的二手房申请住房公积金贷款时,因为涉及到要根据房屋的评估值确认、发放贷款,因此需要对购买的二手房进行估值。过去,评估工作只能由北京住房公积金管理中心认可的评估机构来进行,最新发布的《通知》中,为了建立公平竞争的市场秩序,这一限定正慢慢被打破。

《通知》指出,只要评估机构在本市注册经营,有固定方便接待群众的场所,具备个人住房抵押贷款评估工作经验,近三年内无违法、违规行为,业务能够覆盖本市域内,有充足的工作人员,能够满足北京住房公积金管理中心个人住房抵押贷款评估质量、时效相关要求的评估机构,均可承接住房公积金个人贷款抵押物评估业务。评估机构在首次开展业务前,应将机构基本情况报管理中心,并承诺符合开展业务的条件。管理中心初审后将把公司基本情况和相关承诺向社会公示,公示期满未发现不符合条件情况的,可以承接住房公积金个人贷款抵押物评估工作。

市民如何知道哪些机构是具备相关资质的?据介绍,住房公积金管理中心将及时向社会公布可承接住房公积金个人贷款抵押物评估工作的评估机构名单,住房公积金贷款借款人需要办理评估的,可自行选择名单内的评估机构。当然,评估机构的行为也必须严格遵守相关规定,一旦被发现有严重违规行为的,住房公积金管理中心将责令该机构退出,并纳入到“黑名单”,两年内不准其再次参与住房公积金个人贷款抵押物评估工作的申请。

来源: 北京晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·外地购房不能用北京公积金贷款
·一年期以上老公积金贷款明年元旦
·中国四部委全面叫停第三套住房公
·二三线城市轮番上调公积金贷款上
·多地放松公积金贷款 或刺激刚需
新闻排行 >>
·共享经济下一个风口将是共享企业
·广汽集团2017年产销预计突破200
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
·9名女大学生从哈尔滨前往雪乡途
·新成员来啦 | 怀柔万达菜百首饰
·2017中国经济高峰论坛召开 新经
·明起持京津冀互通卡可在13城乘公
·建造师资格证挂靠明码标价 无资
·疱疹性咽峡炎来袭 专家提醒:别给
·冬天戴口罩保暖防病 专家称戴口
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
·LG中央空调实力迎战中国品质消费
·推广煤改电节能政策 LG空调新品
·LG中央空调中标四川移动 高品质
·聚焦粤港澳湾区建设 LG变频中央
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
·北京:废旧家电“以旧换新”试点明
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号