首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
北京发布2018年首个空气重污染橙色预警
北京经济网  时间: 2018-1-12 10:17:32
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新社北京1月11日电 (记者 尹力)受不利气象条件影响,北京将经历一次空气重污染过程。北京市空气重污染应急指挥部于11日晚发布2018年首个空气重污染橙色预警,称将于1月13日0时至1月15日24时实施橙色预警措施。

今冬以来,北京空气质量保持在良好水平,获得不少民众“点赞”。然而,受不利条件影响,未来一周内,北京将经历一次空气重污染过程。

据北京市环境保护局通报,经中国环境监测总站研判,受不利气象条件影响,预计京津冀及周边地区在1月12日至17日可能将出现区域重污染天气过程,部分城市空气质量达到严重污染。

期间,北京也将经历一次空气重污染过程,按照中国环境保护部联防联控统一部署,区域启动空气重污染天气预警。北京市空气重污染应急指挥部于11日晚发布空气重污染橙色预警称,将于1月13日0时至1月15日24时实施橙色预警措施。

根据通报,橙色预警期间,北京在实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施基础上,国Ⅰ和国Ⅱ排放标准轻型汽油车(含驾校教练车),建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶;在常规作业基础上,对重点道路每日增加1次及以上清扫保洁作业;停止室外建筑工地喷涂粉刷、建筑拆除等施工作业;列入橙色预警期间工业企业停产限产名单企业实施停产限产措施;禁止燃放烟花爆竹和露天烧烤;建议中小学幼儿园停止户外活动,提醒民众做好健康防护。

中国环保部此前发布信息显示,根据中国气象局、中国科学院等多单位的预测分析,2018年1月至2月气象条件总体不利,中国北方地区静稳天气发生概率较高,京津冀大气污染扩散条件偏差,大气重污染日数或将接近3年平均。其中,1月上旬冷空气偏强,京津冀污染天气过程少;1月下旬至2月上旬冷空气偏弱,大气污染天气过程较多。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·美好生活,从一杯好茶开始,贵茶高
·美国国泰银行举办55周年志庆酒会
·“美丽中国·地名寻梦”全国地名文
·注册制重塑婴幼儿奶粉市场格局
·现代物权众筹释义等创作作品取得
·北京:公积金放开二手房评估机构
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·风口浪尖的华锐风电 将用法律武
·2018恒天财富荣耀年会全国联动北
·特大邮币卡诈骗案义乌部分进入公
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
·LG中央空调实力迎战中国品质消费
·推广煤改电节能政策 LG空调新品
·LG中央空调中标四川移动 高品质
·聚焦粤港澳湾区建设 LG变频中央
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号