首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
奇葩“婚闹”:三九天新郎被绑电线杆上遭扔鸡蛋
北京经济网  时间: 2018-1-11 15:22:02
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

三九天 新郎被绑电线杆上遭扔鸡蛋

奇葩“婚闹”视频引起社会广泛关注

本报讯(记者 王铎)结婚本是人生喜事,可一位新郎却被绑在街头电线杆上,很多人还用鸡蛋投掷其身。昨日上午,邯郸朋友圈流传的一段奇葩“婚闹”视频引起社会广泛关注。

这段视频显示,一名身穿黑色单薄上衣,红色裤子的年轻男子被牢牢捆绑在街头电线杆上,旁边停着一辆黑色婚车。在一片嬉闹声中,多人用鸡蛋砸向男子,其低着头默默忍受着,脸上和身上全是蛋液,整个现场狼狈不堪,不少围观者好奇地举着手机拍照。

直到一位上了年纪,胸前挂着小红花的男子出面训斥,这场荒唐的闹剧才得以终止。

记者从视频中可以看到,事发现场位于一个村镇的主要交通路口,街道一侧建有红绿灯设施,捆绑男子的电线杆上标注着“邯郸”字样,附近一间门市牌匾上还写有“龙王庙服务站”。

一些网友称,邯郸市有多个村庄取名为龙王庙,分布于大名、曲周、临漳、复兴区、永年区、磁县、涉县等地。通过视频中的口音判断,好像发生在大名县一带。

不过,龙王庙镇的几位村干部却没有听说过这件事儿。他们说庙四村的确有一个红绿灯交通设施,但当地从来没有“结婚向新郎官身上扔鸡蛋”的风俗。

据了解,邯郸不少地方存在“婚闹”习俗,形式称得上是五花八门,婚礼当天不止新郎、新娘、伴郎、伴娘会遭到众人的“非礼”,就连公公、婆婆等长辈也未能免俗,脸上不是涂油彩,就是抹锅灰……更有一些年轻人为了寻求刺激,效仿外地离奇婚俗恶搞新郎、新娘。网友们普遍认为,“婚闹”应当注意尺度,遵守社会公德,避免发生侮辱、有损他人尊严或伤风败俗,危及人身安全的行为。

来源: 燕赵晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·美好生活,从一杯好茶开始,贵茶高
·美国国泰银行举办55周年志庆酒会
·注册制重塑婴幼儿奶粉市场格局
·现代物权众筹释义等创作作品取得
·北京:公积金放开二手房评估机构
·短期倒卖房产面临巨额税费 阴阳
·“美丽中国·地名寻梦”全国地名文
·特大邮币卡诈骗案义乌部分进入公
·拒不执行生效判决 “老赖”恶意转
·让外卖小哥扔垃圾 评论:你真把自
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
·LG中央空调实力迎战中国品质消费
·推广煤改电节能政策 LG空调新品
·LG中央空调中标四川移动 高品质
·聚焦粤港澳湾区建设 LG变频中央
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号