首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
首都原创网游出口同比增九成 完美世界等企业获北京日报关注
北京经济网  时间: 2018-1-10 12:55:09
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2018年1月9日,《北京日报》刊登专题文章,对首都2017年在动漫网游领域取得的出色成绩进行了特别报道。其中,以完美世界为代表的文创企业获得《北京日报》的特别关注。这些“近年来我市涌现出的一批全国知名的动漫游戏企业”被认为是首都网游出口业绩持续增加的核心动力。

《北京日报》此次以“本市去年原创网游出口额同比增九成 动漫游戏产业年产值逾六百亿元”为题,对2017年北京动漫游戏发展成就进行了报道。在报道中,《北京日报》撰文称:“2017年北京动漫游戏产业企业总产值627亿元,相比2016年的521亿元,增长约20%;原创研发企业网络游戏出口额116.09亿元,较上年度的60.2亿元劲增93%。”

在报道中,《北京日报》还特别指出:“作为新兴产业,动漫游戏不仅是当代极具影响的文创产品,还是中国文化产品‘走出去’的主要力量。”同时,《北京日报》指出以完美世界为代表一批实力雄厚的“原创研发企业去年网络游戏出口额首次突破百亿元大关,一年增长近一倍。”“原创移动游戏已成为北京游戏出口中的新锐力量。”

事实上,近年来,北京已成为全国动漫游戏产业的研发中心,并“逐渐形成了包含创作、出版、运营、发行以及产品开发的全产业链,涵盖了从研发型到渠道型的全产业类型,成为国内同行业领跑者。”这其中,以智明星通、昆仑游戏、完美世界、猎豹移动为首的一批全国知名的动漫游戏企业和优秀产品,起到了核心推动作用。

另外,《北京日报》还特别提及了首都电竞业务的发展。在报道中称:“本市已形成以电子竞技为核心的新生态圈。2017年各项电子竞技规模迅速扩张,包括完美世界举办的亚洲邀请赛、京东举办的京东杯2017中国电子竞技嘉年华等,推动了整个电子竞技产业链的完善与成熟。”

据了解,2017年,中国电子竞技游戏市场实际销售收入达到730.5亿元,同比增长44.8%。完美世界代理的《DOTA2》、《CS:GO》等全球知名电竞产品在2017年有着极为出色的表现,也为北京电竞产业发展起到了积极的促进作用。

来源: 中国财经时报网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界竺琦:海外布局走向成熟
·完美世界竺琦:“文化走出去”质量
·竺琦解读完美世界出口:“价值观模
·完美世界竺琦:如何给玩家最简单
·完美世界再获中国文化企业30强
新闻排行 >>
·9名女大学生从哈尔滨前往雪乡途
·现代物权众筹释义等创作作品取得
·美国国泰银行举办55周年志庆酒会
·注册制重塑婴幼儿奶粉市场格局
·北京:公积金放开二手房评估机构
·短期倒卖房产面临巨额税费 阴阳
·特大邮币卡诈骗案义乌部分进入公
·拒不执行生效判决 “老赖”恶意转
·“美丽中国·地名寻梦”全国地名文
·让外卖小哥扔垃圾 评论:你真把自
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
·LG中央空调实力迎战中国品质消费
·推广煤改电节能政策 LG空调新品
·LG中央空调中标四川移动 高品质
·聚焦粤港澳湾区建设 LG变频中央
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号