首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 收藏 > 详细内容
紫砂壶艺术家黄丽萍赴英国参加陶瓷艺术交流培训
北京经济网  时间: 2018-1-26 15:34:56
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2018年1月9日,由英国剑桥大学联盟、伦敦大学联盟、宜兴陶瓷行业协会主办;宜兴市陶刻协会组织的一行共38人的紫砂英国高研班抵达伦敦,国家级高级工艺美术师黄丽萍等35位国家级高级工艺美术师(其中包括多名江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术大师、江苏省陶瓷艺术名人)和3名艺术专业研究生参加了本次交流活动,这是宜兴紫砂首次走进世界艺术的高端殿堂进行交流和培训。欧洲陶瓷行业协会、英国陶瓷行业协会的官员接待了高研班一行,并举行了欢迎酒会。

黄丽萍

黄丽萍和高研班成员参观了世界四大博物馆之一的大英博物馆、英国国家画廊、伦敦大学中央圣马丁学院,和英国的艺术家及师生们进行了一次深入的交流,极大地开阔了国际视野。也让英国艺术家及学院师生们第一次近距离地接触到了宜兴紫砂的魅力。

黄丽萍,国家级高级工艺美术师,1960年出生于蜀山,陶艺世家,父亲黄月君为紫砂一厂开厂元老之一,很多紫砂老泥均由其配置。

黄丽萍紫砂壶作品——萍水相逢壶

黄丽萍紫砂壶作品——佛手壶

黄丽萍紫砂壶作品——百依百顺壶

黄丽萍紫砂壶作品——福猪壶

黄丽萍紫砂壶作品——石榴壶

黄丽萍紫砂壶作品——圆梦壶

黄丽萍紫砂壶作品——年轮壶

黄丽萍为中国陶瓷工业协会会员,中国工艺美术学会会员,北京民间文化交流促进会会员, 1978年高中毕业,进入宜兴紫砂工艺厂学徒,并先后师从谈尧坤,徐秀堂,汪寅仙,汤鸣皋,倪顺生。对紫砂制壶、雕塑、装饰有独到之处。后进入江苏省陶瓷研究所从事紫砂研究和新品开发,并参加了江苏省首期陶艺创新设计高级研修班学习,毕业于南师大美术设计系。时任陶瓷艺术中心创新设计负责人。

经过30多年来陶瓷艺术的探索与创新。黄丽萍先后被天津市人民政府,辽宁省沈阳市人民政府作为特邀嘉宾进行紫砂艺术交流。作品《圆梦壶》被天津博物馆收藏,《春竹壶》被沈阳故宫收藏。作品《双线竹鼓》、《人与自然》(雕塑)、《六方笔筒》、《八猫戏碟挂盘》等作品分别在国家级工艺美术评比中获奖。黄丽萍不断努力学习,探索创新,对紫砂艺术有着独到的见解和研究。所制作品做工细腻、严谨、新颖、典雅且型用完美结合,受到一大批壶艺爱好者的好评,作品频频在各种展览会上获奖,深受国内外收藏家的喜爱。

来源: 紫砂壶艺术网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·宜兴紫砂壶入藏国博
·存世最久远茶叶和明清紫砂壶在杭
·紫砂壶收藏怎解信任危机
·北京掀起紫砂壶收藏热
·王府井百货售假紫砂壶被判赔64万
新闻排行 >>
·不拘一格促增长,神州车闪贷开车
·锦上添花不如雪中送炭,看看神州
·氢能源持续发力,福田欧辉氢燃料
·书法家陈震“别样庆生”及书法个展
·炒“国际黄金”骗钱线索引出千万电
·用品质定义中国客车未来 福田欧
·教育部:自学考试不会取消 相关法
·北京一男子被强制传唤时打伤咬伤
·陕西西安一民房发生火灾致4人死
·“儿童邪典视频”流入国内 中国已
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·一键防直吹告别冷风,美的WOW空调
·年轻人的“WOW”法则,一键开启干净
·极简极纯极美,WOW挂机回归简单初
·1314甜蜜相约美的空调,上京东折
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
·LG中央空调实力迎战中国品质消费
·推广煤改电节能政策 LG空调新品
·LG中央空调中标四川移动 高品质
·聚焦粤港澳湾区建设 LG变频中央
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号