首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
今年北京小客车指标仍通过摇号和轮候方式配置
北京经济网  时间: 2018-1-11 11:19:08
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

今年北京小客车指标仍通过摇号和轮候方式配置

昨日,北京青年报记者从北京市交通委了解到,今年北京市小客车配置指标将继续通过摇号、轮候等方式获得,2018年小客车指标总量为10万个。据小客车数量调控暂行规定,今年北京市机关、全额拨款事业单位不再新增公务用车指标。单位或个人应在取得指标之日起12个月内办理完成登记手续。

1月9日,北京市交通委公布《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则(2017年修订)。北青报记者了解到,这是去年12月颁布的《北京市小客车数量调控暂行规定》及《关于2018年小客车指标总量和配置比例的通告》的“摇号新规”配套文件。

2018年小客车指标总量从15万个降至10万个,其中新能源指标保持6万个不变,普通指标由9万个减少至4万个。实施细则明确,今年小客车指标仍通过摇号和轮候配置。此前,曾有说法称,可通过拍卖方式获得京牌小客车指标,但这一方式暂未得到相关部门证实。

实施细则明确,单位或者个人应当自取得指标之日起12个月内办理完成车辆登记手续。逾期未办理完成的,视为自动放弃指标。

据新规,单位或者个人名下处于正常登记状态的小客车若被盗抢,公安机关立案满12个月后仍未追回,并已在公安机关车辆管理系统登记被盗抢状态的,可在此后12个月内申请小客车指标。逾期未提出申请,视为自动放弃指标申请。申请时间较之前延长了6个月。

单位或者个人需要小客车更新指标的,应在车辆办理完成转移、注销登记之日起12个月内提交更新指标申请。

与以往不同的是,逾期未完成申请并获得指标的,视为自动放弃更新指标申请。个人已死亡或者单位已注销的,不得由他人代为申请更新指标。不过,已登记的机动车所有人为个人的,因婚姻、继承发生财产转移的已注册登记的小客车不适用本细则。

文/本报记者 刘珜

来源: 北京青年报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·美好生活,从一杯好茶开始,贵茶高
·注册制重塑婴幼儿奶粉市场格局
·现代物权众筹释义等创作作品取得
·美国国泰银行举办55周年志庆酒会
·北京:公积金放开二手房评估机构
·短期倒卖房产面临巨额税费 阴阳
·特大邮币卡诈骗案义乌部分进入公
·拒不执行生效判决 “老赖”恶意转
·“美丽中国·地名寻梦”全国地名文
·让外卖小哥扔垃圾 评论:你真把自
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·共攀新高 LG中央空调北京经销商
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
·LG中央空调实力迎战中国品质消费
·推广煤改电节能政策 LG空调新品
·LG中央空调中标四川移动 高品质
·聚焦粤港澳湾区建设 LG变频中央
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号