首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
广汽集团2017年产销预计突破200万辆再创新高
北京经济网  时间: 2018-1-2 17:26:47
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2017年12月29日召开的广汽集团董事会上公布的2017年产销数据显示,广汽集团汽车产销创历史新高,全年汽车产销量预计均达200万辆,产销同比增幅均超20%,其中自主品牌产销量预计超50万辆,产销同比增幅超30%;各项经营计划全面完成。2013年,广汽集团汽车销量首次跻身百万俱乐部,在时隔四年后的2017年即迈上200万辆台阶,实现翻番的跨越式增长。

广汽集团近5年销量一览

2017年是广汽集团实施“十三五”规划的第二个年头,也是广汽新领导班子带领集团奋力拼搏治理企业的首个完整年度。在产销业绩创新高的同时,广汽集团发展质量进一步提升,旗下三大板块整车企业集体向上,研发、整车、零部件、金融、商贸五大产业协同发展持续深化,“电动化、国际化、网联化”创新突破全面加速,品牌升级成效显著,一举超越“十三五”规划预期发展目标。

产销达成“两个200万”,核心业务迈上新高度

2017年,预计中国全年汽车销量接近2900万辆,同比增长约3.5%,低于去年增速10.7个百分点。在汽车行业整体增速放缓的情况下,广汽集团却实现快速发展,汽车产销规模首度达成200万辆新高度,增幅均超20%,为“十三五”规划目标的实现奠定坚实的基础。作为广汽集团核心业务的整车板块,2017年自主品牌业务快速壮大,与日系、欧美系合资企业的三足鼎立格局进一步优化,五大整车企业全部实现正增长。

自主品牌业务方面,随着GS8、GS4销量占据国内细分市场前列, GS7、GS3销量稳步增长,GM8正式上市,2017年广汽传祺产销量预计超50万辆,产销同比增幅超30%,连续多年实现高速增长。

日系合资业务方面,广汽本田整体销量稳步增长,2017年销量累计达到73万辆,同比增长超10%;广汽丰田实现质与量的均衡稳健增长,2017年累计销售近45万辆;广汽三菱大幅超额完成目标,销量突破10万大关,全年累计销量11.5万辆,同比大涨约105%。12月19日,基于传祺GS4打造的广汽三菱“祺智”车型成功下线,进一步体现广汽集团对中外合资公司的支持和贡献,更开创了中国汽车产业合资历史新的篇章。  

广汽集团2017年产销预计突破200万辆再创新高

欧美合资业务方面,随着广汽菲克Jeep品牌车型的丰富,广汽菲克全年产销突破20万辆,销量劲增约36%。

自主、日系、欧美系合资企业三足鼎立,五大整车企业全部实现正增长

2017年,广汽不断延伸产业链,汽车商贸、汽车金融等高端服务业布局更趋完善。广汽商贸持续提升销售能力,积极发展新业务。大圣科技不断提升用户体验,稳步推进“汽车+互联网”生态圈建设。广汽汇理满足客户多元化需求,持续加大库存融资和零售贷款支持。众诚保险通过推出新险种,不断加强营销举措。广爱保险经纪发挥覆盖全国的网络渠道优势,积极开展汽车延保、车险经纪、产险寿险等多元化业务。

开放、务实、以用户为中心,创新驱动“三大突破”

2017年,广汽集团围绕“一个中心、两个不动摇、三个转变”的主线,通过开放、务实、以用户为中心的创新实践,对外开放合作,对内协同创新,持续推进 “电动化、国际化、网联化”三大突破,加快广汽集团从传统汽车制造企业向移动生活价值创造者的转变。

广汽智联新能源汽车产业园效果图

今年4月27日,广汽集团携产业园各落户企业总投资额预计超450亿元的广汽智联新能源汽车产业园项目正式动工,将围绕“智能制造+创新研发+生态小镇”三大领域,打造智能、开放、创新、绿色、共享、生态的国际智联新能源汽车产业创新生态城,建成后将对广汽集团合资企业和社会开放,并共享研发生产销售平台。预计产业园总产值超1700亿元,利税超420亿元。其中首期动工项目为广汽新能源20万台智联新能源汽车产能,预计2018年底建成投产。同时,广汽在今年相继与华为、腾讯、蔚来、中国移动、科大讯飞等企业签订了战略合作协议,加快智能网联新能源汽车的研发和应用。11月16日,广汽集团与腾讯发布智能网联领域最新合作成果;12月28日,广汽集团与蔚来共同出资组建的智能网联新能源汽车合创公司正式签约。

广汽集团曾庆洪和腾讯公司马化腾与iSPACE概念车合影

广汽蔚来战略合作暨新能源汽车项目签约仪式

2017年广汽集团圆满完成150亿元非公开发行A股股票项目,成为中国汽车行业金额最大的融资,满足集团新能源与前瞻技术研究、自主品牌车型等项目投资需求。这是广汽集团洞悉汽车产业市场趋势之后的重要举措。2017年成立广汽新能源公司,纯电SUV GE3上市以来销量持续增长,被媒体评为2017年最受欢迎新能源SUV。

人才是创新的核心要素,广汽集团在今年举行大规模海外人才招聘,实现“请进来 走出去”两条腿走路的人才招聘、培养规划,为品牌国际化提供软实力保障;连续12年开展“创新广汽”IGA活动,为广汽快速稳健发展不断注入动力。12年来,活动参与人数超过36.7万人次,共产生改善提案338万余条,创造直接经济效益46.8亿元。

品牌升级全面发力,广汽惊艳全球舞台

2017年是广汽集团成立20周年,也是广汽集团的“品牌升级年”。通过多项品牌建设举措,广汽品牌力和企业软实力得到提升,助推广汽集团实现可持续发展。

今年4月上海车展期间,广汽集团发布了品牌全新战略规划,提出“匠于心 品于行”的品牌口号。广汽本田、广汽丰田、广汽三菱、广汽菲克、广汽日野等合资企业启用双品牌标识,进一步增强广汽品牌影响力。

广汽集团在今年上海车展公布全新品牌口号

2017年,广汽集团参展北美车展、上海车展、广州车展,成为北美车展110年来首个进入主展馆的中国汽车品牌,向2019年进入北美市场的目标发起冲击。广汽馆正式开馆,成为展示集团发展历史和品牌文化的重要基地。

2017年,广汽集团相继与2017年广州《财富》全球论坛、《财富》国际科技头脑风暴大会达成合作关系,并积极参与全球多场推介会。广州《财富》全球论坛期间,385辆传祺高端车型GA8、GS8、GM8和新能源车型GE3,成为官方指定接待用车,接受全球各国政要及商业领袖检阅,向全世界展现广州汽车工业的产品、品牌实力。广汽集团还承办了《财富》论坛“出行的未来”圆桌会。通过《财富》论坛国际大舞台,展示了中国新时代下所焕发的企业实力,彰显了广州创新、务实、国际化的城市风貌,传递了广汽集团全面助力“中国智造”走向世界舞台的信心与决心。

服务2017广州《财富》全球论坛的广汽传祺车队

2017年,广汽连续第五年入围财富世界500强,排名238位,比去年上升65位,上升幅度达21%。截止12月,广汽集团总市值在1600亿元以上,市值上升400亿元,并相继被纳入MSCI中国A股指数和恒生国企指数。

广汽集团连续5年跻身《财富》世界500强,2017年位列第238位

坚持稳中求进,挑战2018年更高目标

结合党的十九大确立的全面建设社会主义现代化国家的战略安排,广汽集团确定了新阶段的发展愿景和任务使命:第一个阶段,在2027年即集团成立30周年之际,争取进入世界企业100强;第二个阶段,在2037年即集团成立40周年之际,成为具有全球竞争力的世界一流企业。

2018年,广汽集团将坚持稳中求进工作总基调,以发展质量和效益为中心,坚持合资合作和自主创新不动摇,推动制造向创造转变、速度向质量转变、产品向品牌转变,进一步提升综合实力竞争能力,提升发展动力创新活力,提升战略引领发展格局,提升品牌效应企业形象,提升党建工作核心作用

2018年,广汽集团将深入推进体制机制改革,加快推进人才兴企战略,完善薪酬考核管理机制;全力推进重点项目建设,推进智联新能源产业园建设,推动新能源事业取得突破;加快发展新业态新模式,完善海外战略规划,提升全球资源配置能力;推动品牌向上,加强企业文化建设,全力以赴完成年度各项任务目标,实现“共创、共建、共享”,努力实现2018年汽车产销同比增长10%以上,其中自主品牌产销增长20%以上。

来源: 汽车品牌网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·广汽集团2017年产销预计突破200
新闻排行 >>
·共享经济下一个风口将是共享企业
·打破行业潜规则,神州车闪贷对陋
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
·冬至 | 合家祈福,从今天开始
·2017品质发现之旅走进爱普中国
·圣诞节 | 金色回忆,从“福禄”开始
·新成员来啦 | 怀柔万达菜百首饰
·明年220多个地级以上城市交通一
·3男子在武汉开191家空壳公司虚开
·评论:拿“师生恋”为性侵遮丑也是
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调新年钜惠献礼,上京东领
·LG中央空调实力迎战中国品质消费
·推广煤改电节能政策 LG空调新品
·LG中央空调中标四川移动 高品质
·聚焦粤港澳湾区建设 LG变频中央
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
·北京:废旧家电“以旧换新”试点明
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号