首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
发烧头疼需提高警惕 流行性出血热进入高发期
北京经济网  时间: 2017-12-5 10:30:43
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

发烧头疼需提高警惕 流行性出血热进入高发期

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 折玉洁 单琳)每年10月初到第二年1月底,是流行性出血热的高发期,主要通过鼠类传播。患者在患病初期一般会出现发热、头痛、腰痛等类似流感的症状,所以一旦出现这样的症状一定要及时就医。

12月4日,记者在西安交大一附院感染科见到了正在输液的吴女士,她说自己前不久发现自己浑身不适,就赶紧到医院检查,一检查才发现自己得了流行性出血热。

患者吴女士:“我浑身疼,我就赶紧说是到医院看病,在这挂了两天针。”

医生介绍,流行性出血热又称为肾综合征出血热,主要通过鼠类传播,传播途径主要以接触传播,呼吸道传播,消化道传播为主。比如鼠类携带病毒的排泄物在污染尘埃后形成气溶胶通过呼吸道传染给人体。患者早期会出现发烧、头疼、腰疼、眼眶疼等一些症状。

西安交大一附院感染性疾病科副教授何英利:“除了在发热期有这些症状之外,如果是肾功能出血热的话,病人后面会出现5期的一个经过,分别是发热末期、低血压休克期、少尿期、多尿期、恢复期,病情非常非常危重的情况,就是在低血压休克期,这个时候病人会出现低血压休克,全身脏器灌注不足,多器官功能损害,严重的病人可能会危急生命。”

医生说,由于流行性出血热早期症状和普通流感比较相似的,所以患者会误认为是普通的感冒,不会重视。因此医生提醒一旦出现发烧发热等身体不适,应及时就医。

西安交大一附院感染性疾病科副教授何英利:“第一个是及时的去接种疫苗,就是对我们整个关中地区都是免费接种。其次就是避免在这个季节去野外活动,如果我们非得从事这样的活动,我们避免去鼠类活动的地方,人和人之间不传染的,这个一定要明确。如果是有这样的病人,我们在针对病人的照顾、看护、诊治过程中他不会发生传播,所以不要恐慌。”

来源: 西部网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京疯狂英语集训营被曝多名营员
·幼儿发烧吃药好还是打针好
·郎咸平:楼市目前是发烧不是回暖
·我国被控恐怖分子留学生狱中持续
·长安悦翔发烧半年修八回 厂方称
新闻排行 >>
·摩拜单车入驻翼支付客户端 新用
·香港ifc商场呈献 “Christmas in
·揭造星骗局:无资质公司卷款跑路
·翼支付启动“东风行动” 将调动10
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·武汉大学国际法研究所肖永平教授
·文创园提升精英向心力:有创意,去
·央视报道DOTA2完美大师赛 电竞文
·警方通报红黄蓝幼儿园事件:涉事
·香港海运周2017 团结香港海运业
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
·北京:废旧家电“以旧换新”试点明
·核心零部件全进口 LG变频中央空
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号