首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
22岁小伙熬夜突发脑出血 医生:熬夜兴奋是诱因
北京经济网  时间: 2017-12-4 11:09:12
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

22岁小伙熬夜突发脑出血

因脑血管畸形导致脑出血昏迷 如今已苏醒但急需康复治疗费用

梁超仪

广州日报广爱慈善基金  救助对象:刘如天

刘如天(男),22岁。连续几天熬夜后,刘如天突发脑出血昏迷,经查发现是脑血管畸形所致。目前已花了40多万治疗费,后续医疗费全家已无力支付。

一直勤快孝顺的小伙刘如天因为脑血管畸形外加经常熬夜疲劳,竟突发脑溢血昏迷。经过几个月的治疗,刘如天逐渐清醒,但是面临长期康复治疗。如今,刘如天一家因为漫长的治疗期,已经难以支撑,亟须援助。

广州日报讯 (全媒体记者梁超仪 通讯员胡誉怀)连续几天熬夜后,22岁小伙刘如天突发脑出血昏迷。虽然最后检查发现是脑血管畸形所致,但医生表示,熬夜和过度兴奋是脑出血常见的诱发因素。

深夜突然头痛昏迷

据刘如天的父亲刘福华介绍,刘如天今年6月大专毕业,之后在番禺一家工厂工作。6月中旬,刘如天回到老家茂名学车。那几天,他经常熬夜。

6月19日凌晨5时左右,刘如天发现身体不适,跟父亲说头痛,想吐。刘福华看情形不对,于是立刻外出找车想带儿子去医院。十来分钟后,刘福华回到家,发现儿子已昏迷。

医生:熬夜兴奋是诱因

刘如天被紧急送往当地医院,头颅CT检查提示左侧额叶脑出血,渗入脑室。急诊手术后行头颅DSA检查,提示“左侧额叶动静脉畸形”。今年10月,刘如天转入广东三九脑科医院。据该院神经外五科主任鲁明介绍,患者10月中旬做了动静脉畸形栓塞手术,11月下旬,又做颅骨缺损修补术。目前神志清醒,左侧肢体可自主活动,右侧肢体肌张力偏高,后续还需较长时间的药物及康复治疗。

鲁明表示,虽然颅内动静脉畸形是一种先天性疾病,即便没有明显诱因,也可能会突发出血导致脑内血肿,但长期熬夜、过度劳累、过量运动、情绪激动、气温骤降等,也是脑出血的常见诱发因素。

“儿子性格内向,但学习成绩不错,人也勤快懂事,寒暑假经常帮爷爷奶奶做家务。”刘福华说,目前已花了40多万元治疗费,没有固定收入的他们还住在30多年前建的没有装修的平房里,即便把生活费降到了最低,连吃饭的钱都一省再省,依然无力支付后续的康复治疗费用。

“总不能让他一辈子都躺在床上吧!”刘福华忍不住泪如雨下。他说能借的都借了,只能恳请社会好心人士伸出援助之手,救救他的孩子。

来源: 广州日报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·啤酒、饮料当水喝结石"撞腰" 常熬
·熬夜看伦敦奥运 食疗处方消除疲
·车队队长吸毒致幻毒打老婆 称常
·吸烟熬夜颈椎遭罪 长时间伏案也
·小伙熬夜打网游致失明 4年内多次
新闻排行 >>
·摩拜单车入驻翼支付客户端 新用
·商户规模年增长275% 翼支付的
·香港ifc商场呈献 “Christmas in
·揭造星骗局:无资质公司卷款跑路
·翼支付启动“东风行动” 将调动10
·武汉大学国际法研究所肖永平教授
·文创园提升精英向心力:有创意,去
·央视报道DOTA2完美大师赛 电竞文
·警方通报红黄蓝幼儿园事件:涉事
·香港海运周2017 团结香港海运业
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
·北京:废旧家电“以旧换新”试点明
·核心零部件全进口 LG变频中央空
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号