首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
男子冒充“大校”骗婚 接着“批工程”骗钱
北京经济网  时间: 2017-12-4 15:03:40
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

男子冒充“师长”“警察”骗婚骗钱

被抓获后搜出的假军装假证件都是网购的

“警官,有人借了我钱一直不还,你们能不能帮帮我?”11月3日,市民孟先生来到南京幕府山派出所求助。原来,今年年初,一个姓马的工头联系孟先生称,他手上有个部队营地工程,想请孟先生去工地负责。可几个月过去了,工程也没开工。马工头还多次向其借钱,称是给部队领导送礼,以便尽快开工。民警找到马工头,马工头称自己是通过一位“孙师长”拿下该工程,但警方发现,该工程根本不存在,“孙师长”也并非军人。

扬子晚报记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 童浩川

假冒“大校”骗婚骗财

警方调查发现,涉案人员孙某系无业人员,曾因诈骗多次被判刑。

2016年5月,孙某无意中结识了单身女士王某。孙某对王某很有好感,便自称是东部战区正师级干部,丧偶十八年,想要和王某重组家庭。

为了取得王某的信任,孙某给她看了自己的军官证,还称自己每个月有两万元的收入,能够申请到部队住房,可以为王某的儿子安排一个事业单位编制的工作。起初,王某仍有疑虑,但经过一段时间的相处后,王某发现孙某谈吐不俗,且对自己照顾有加,最终答应了孙某的求婚。

婚后,孙某承诺为王某的多名亲戚申请部队住房,并以申请住房需要交纳一定费用为由,多次向王某及其亲属索要钱物。为了拖延及麻痹受害人,孙某还伪造了多本不动产权证交予受害人,但总是以“需要部队审核”“部队统一安排”等各种理由,拒绝受害人收房看房。

孙某以这样的方式,前后共诈骗王某及其亲属二十余万元。

接着又“批工程”骗钱

2017年7月,孙某在某工地结识了马工头,并以东部战区正师级干部的身份介绍自己,称自己手上有些工程的“资源”。马工头见孙某身穿大校军衔的军装便信以为真,并多次向其送礼以换取工程施工权。孙某在马工头的多番送请的“攻势”下,终于“批准”了一块项目工程给马工头。

但孙某的空头支票迟迟无法兑现,马工头不得不继续做领导的“工作”,甚至还向他人借钱送礼。这才发生了上文所说的一幕。

经查,孙某以介绍部队营房工程的名义收取马工头现金两万元,香烟数十条。

假军装和证件都是网购的

掌握了足够证据后,警方迅速开展抓捕。最终在孙某的居住地将其抓获,并在其家中搜出假冒大校军衔的军装若干套、伪造军官证两本以及大量印有东部战区印章的伪造文件。据孙某交待,这些假军装和证件、文书都是在网上购买的。

除此之外,孙某还曾经假冒警察、工商等单位工作人员,警方在其家中也搜出了他的各种“制服证件照”。

在铁证面前,孙某不得不承认其假冒部队高级军官的身份骗取他人财物的事实。

而直至孙某被警方带走调查,王某、马某等人才意识到自己被骗。

目前,孙某因涉嫌诈骗罪被鼓楼警方刑事拘留。

来源: 扬子晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·摩拜单车入驻翼支付客户端 新用
·商户规模年增长275% 翼支付的
·香港ifc商场呈献 “Christmas in
·揭造星骗局:无资质公司卷款跑路
·翼支付启动“东风行动” 将调动10
·武汉大学国际法研究所肖永平教授
·文创园提升精英向心力:有创意,去
·央视报道DOTA2完美大师赛 电竞文
·警方通报红黄蓝幼儿园事件:涉事
·香港海运周2017 团结香港海运业
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
·北京:废旧家电“以旧换新”试点明
·核心零部件全进口 LG变频中央空
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号