首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
北京为疏解企业外来务工失业人员发放补贴
北京经济网  时间: 2017-12-7 10:04:31
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
北京为疏解企业外来务工失业人员发放补贴
    12月6日,北京市东城区举办城乡劳动者精准帮扶专场招聘会。 杜燕 摄

中新网北京12月6日电 (记者 杜燕)北京市人社局就业促进处处长刘小军今天表示,目前北京市针对企业疏解走的外来务工人员,发放一次性生活补贴,帮助他们度过就业缓冲期。

今天,北京市东城区举行了城乡劳动者精准帮扶专场招聘会,主要面向东城区和周边区域有求职就业意愿的外来务工人员、北京市农村转移就业劳动力及辖区有就业意愿的生活困难人员、残疾人、高校离校未就业毕业生等群体。北京金隅喜来登大酒店、北京肯德基有限公司等25家企业提供了近千个岗位,涵盖项目经理助理、会议服务、信息中心、销售等45个工种,力求满足更多求职者的需求。此外,现场还有首席职业指导师、星级职业指导师提供职业指导服务,教授求职技巧,讲解如何调整求职心态,让现场的求职者学有所用,提高求职成功率。

现场,北京市人社局就业促进处处长刘小军介绍,北京针对疏解企业的外来务工人员提供一次生活补贴,是让失业外来务工人员有个缓冲。领取一次性生活补贴有个两个前置条件,一是企业合法缴纳社保,二是因企业原因造成离职的。“不是自己主动想离职的,如果因企业原因造成离职的,企业会提供一个证明,失业人员去人社部门登记,就可以领取这笔补贴。”

他指出,失业人员缴纳失业保险满一年,可以领一个月的一次性补贴,补贴标准是1128元。符合要求的失业人员最多可以领到12个月的一次性补贴。

刘小军表示,北京在春节前还会举行系列招聘活动,工人单位会尽量提供住宿。比如大兴区日前举行的两场招聘会,考虑到很多外来务工人员存在住宿问题,招聘单位一般都提供住宿。东城区的招聘会部分岗位也是针对东城区和周边区域有求职就业的外来务工人员,很多岗位提供食宿。

据统计,本次招聘会共发放宣传材料700余份,有600人参加招聘会,其中59人与单位达成初步就业意向。

此外,今天,北京市通州区也举办了冬季送暖就业帮扶系列招聘会,主要面向辖区失业人员、农村转移劳动力、未就业高校毕业生以及各类技能人才。参与企业包括京东科技、沃尔玛、东方百盛、浙商银行、北发大酒店等50余家知名企业,提供了包括经理主管、工程技师、行政办公、市场运营、保安保卫、技工普工等3476个就业岗位,涉及技术研发、金融房产、仓储运输、生产制造等多个行业,吸引1800余人参会,531人达成初步就业意向。活动现场专门为用人单位和求职个人提供职业指导、技能培训、劳动维权等方面的咨询服务。

北京市通州区人保局表示,目前,通州区已举办“冬季送暖”专场招聘会3场,93家单位提供就业岗位3979个,吸引3500余人参会,781人达成初步就业意向。即日起至12月中旬通州将陆续开展大型招聘会16场,通过密集举行的招聘会,全力做好就业帮扶工作,提供就业机会,将温情关怀送到失业人员身边。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·摩拜单车入驻翼支付客户端 新用
·深化品质升级 共筑交通强国 福田
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·揭造星骗局:无资质公司卷款跑路
·从百年鑫时代,看保险业2018开门
·翼支付启动“东风行动” 将调动10
·重磅整顿下的现金贷借款者“跑路
·现金贷严格受管下的借款者:诚信
·武汉大学国际法研究所肖永平教授
·2017品质发现之旅走进华南 福田
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
·北京:废旧家电“以旧换新”试点明
·核心零部件全进口 LG变频中央空
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号