首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 教育 > 详细内容
北京规范中小学生在校就餐管理 严禁学校从食堂盈利
北京经济网  时间: 2017-12-1 9:39:43
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
北京规范中小学生在校就餐管理严禁学校从食堂盈利
    北京食药监部门为小朋友送上食品药品安全知识精品课。 北京食药监部门供图 摄

中新网北京11月30日电 (记者 杜燕)目前,北京近130万中小学生中,每天在校就餐的学生达到93.42万人,占在校学生总数的73.43%。能否让孩子在学校吃饱、吃好、吃安全?北京市多部门联合召开中小学在校就餐工作推进会,进一步改善在校就餐及外供餐基本条件,规范在校就餐工作的管理,提升供餐质量和服务水平,并严禁学校以任何方式从学校食堂盈利。

今天,记者从北京市教委获悉,该委与市食药监局、市卫计委联合召开2017年北京市中小学在校就餐工作推进会。北京市教委巡视员王定东表示,北京市教育系统自从开展中小学生营养餐工作以来,经费投入和队伍建设得到进一步加强,学生在校就餐的整体水平得到稳步提升,食品卫生安全事故明显降低。但也存在各区校的发展不平衡、历史欠账、重视程度、体制机制、管理水平等问题,还有许多工作要去完善、许多矛盾亟待解决。

会议要求,要进一步改善在校就餐及外供餐基本条件,合理调整供餐结构,规范在校就餐工作的管理,提升供餐质量和服务水平,构建起以组织领导、法规制度、日常管理、教育培训、应急处置和监督检查为主要内容的管理体系。要求各区要加大政府投入,制定落实优惠政策,降低学校食堂运行成本,坚持公益性原则,严禁学校以任何方式从学校食堂盈利。

北京食药监部门为学生们发放“儿童食品安全趣味实验套餐”用以对14个品类的食品进行快速检测。 北京食药监部门供图 摄
北京食药监部门为学生们发放“儿童食品安全趣味实验套餐”用以对14个品类的食品进行快速检测。 北京食药监部门供图 摄

王定东强调,各区各校要因区制宜、因校制宜、分类施策,一区一案、一校一案,加快推进学校食堂建设,补齐硬件条件的短板。加强食堂规范化管理,严格校外供餐管理,建立健全供餐企业准入和资格认定制度,实行供餐企业动态管理和退出机制,定期对供餐企业开展供餐满意度测评。

他指出,要建立健全食品安全保障机制,定期开展食品安全风险评估,制订食品安全事故应急预案。严格加强对原料供应、加工制作、包装贮存、餐具消毒、场所环境卫生、人员健康检查等各个环节的监管措施,坚决防止重大食物安全事件的发生,把“阳光餐饮”工程进展情况列入年度食品安全工作考核评价指标,纳入“平安校园”建设工作。

目前,北京近130万中小学生中,每天在校就餐的学生达到93.42万人,占在校学生总数的73.43%;8.13万名寄宿生,一日三餐都在学校;还有41万名在园幼儿,需要全部在园就餐。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·南京一教育培训机构爆"骚扰门"
·单仁:教育培训是政府推动企业电
·家庭教育培训发证有点“乱” 培训
·教师揭教育培训市场:费用动辄上
·教育培训机构圈钱跑路多发 涉案
新闻排行 >>
·神州买买车持续发力,将构建中国
·商户规模年增长275% 翼支付的
·神州买买车推出爆款新车,新型购
·凹凸租车再拓版图,旗下分时租赁
·神州买买车火爆发展,“大品牌+好
·香港ifc商场呈献 “Christmas in
·上市公司领袖峰会举行 大咖把脉
·再“聚”上海滩,电竞年度奖项花落
·湖南一团伙诱骗未成年人 麻醉后
·央视报道DOTA2完美大师赛 电竞文
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
·北京:废旧家电“以旧换新”试点明
·核心零部件全进口 LG变频中央空
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号