首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
今年北京新能源车补贴超16亿元 纯电动车年底热销
北京经济网  时间: 2017-12-7 13:42:13
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

今年新能源车补贴超16亿元

中签者加快出手 纯电动车年底热销

北京市经信委近日公示了今年第三批新能源汽车财政补助资金情况,共涉及15728辆车,拟拨付资金8.15亿元。加上前两批补助资金,今年本市新能源汽车财政补助资金已超16亿元。此外,明年新能源汽车补贴或将下调,加速了中签车主的购车步伐,各家4S店客流量齐刷刷上升。

8万多人排队等指标

截至2017年10月8日24点,北京累计新能源小客车配置指标申请和确认延期的共80785个。按照往年经验,2018年北京将发放6万个新能源指标,其中私人指标5.1万个。照此计算,明年的新能源指标已经被排满,没有申请的市民只能等2019年的指标了。

据北京国税局披露,1月至10月,全市累计办理免征车辆购置税新能源汽车48252辆,较去年同期减少708辆;但免税金额达100673.35万元,较去年同期增加16867.91万元,增长20.5%;平均每辆新能源汽车享受免征车辆购置税2.09万元,说明北京人购买的新能源车单价明显提升。

摇号四年不中的小邵在市面上看了一圈,纯电动汽车10万元以下的车型续航都在200公里左右,有点儿短,可更长续航里程的价格又上去了。“犹豫好几个月了,眼瞅着中签指标要过期,还是赶紧出手为好。”他看中了北汽新能源EU400,销售人员称现车已经全部预定出去了,要等到下个月才能提车。

新能源指标升温还催生了一档灰色生意——“收标”或“延标”。在新发地汽车交易市场内,各家新能源汽车店都在显眼位置贴着“收标”的字样。一打听,实际上就是中签车主通过4S店把指标租出去,供没有指标的人购车、使用。而“指标延办”则是把一辆新能源车过户到有指标又没想好买什么车的人名下,不久后再把车转给第三者,相当于以车辆过户的方式,再获得半年的车辆更新指标有效期。

需要提醒的是,这些做法均隐藏风险。比如,虽然车在车主名下,但并不是自己在使用,万一发生事故,车主或需承担责任,建议车主还是在指标有效期内抓紧买车。

微型电动车热销

车身短小只占一半车位、前脸圆润呆萌、只有两个座位。新发地汽车交易市场的知豆经销店门口,整齐停放着十几辆五颜六色的知豆小车。

刘先生10月刚刚获得新能源指标,考虑购入一辆知豆D2,补贴加店内优惠最后只要4.6万元。“家里有辆汽油车了,就为占号,买个四五万元的电动车比较合适,短途代步也够用,还不限行。”他表示。

实际上,微型电动车刚刚在北京上市时并不受欢迎,续航里程只有100多公里,还跟满大街的老年代步车“撞脸”。可随着新能源指标的日益升温,价格便宜的微型电动车逐渐热销起来。知豆、北汽新能源EC系列、众泰E200、奇瑞eQ和江淮iEV,这几款补贴后售价在五万元左右的车被封为“占号神器”。

全国乘用车市场信息联席会的数据也显示了这一趋势。今年10月,新能源主力车型销量排行榜中,前三名分别是北汽EC系列、知豆D2和江淮iEV。“A00级别纯电动车型占新能源乘用车65%的份额。”全国乘联会秘书长崔东树说。

明年新能源补贴或再缩水

近日,新能源补贴将在2018年缩水20%的消息在网上引发热议,同时按照现行政策,购置新能源汽车免征购置税的政策将在年底结束。担心明年购车成本上涨的中签车主,明显加快了购车步伐。

记者走访本市多家新能源汽车品牌4S店发现,目前绝大多数品牌还有现车,为冲销量还有购车优惠。“要是补贴缩水、免购置税取消,车价得差出两万元。”东五环外一家北汽新能源4S店的销售人员称。比亚迪新能源4S店销售人员也表示:“听说补贴要下调,这个月的客流量明显比上个月多,指标马上要到期的也都等着提车呢,一天平均能卖10到15辆车。”

“选车最好在12月10日之前。”众泰经销商提醒,明年头两个月,国家和地方补贴标准的调整需要时间,可能和今年年初一样,出现政策空档期,经销商可能无法卖车。

根据网传的补贴调整草案,明年并不是所有的车型补贴都会下降,续航里程长、电池能量密度高的车型,补贴可能还会上升。记者 董禹含 赵鹏

来源: 北京日报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京华通奥迪4s店
·比亚迪F3白金版最高降7千 4S店车
·奇瑞A3 1.8L现车齐全 4S店优惠五
·凯美瑞召回 4S店表示:维修可就近
·比亚迪F6优惠1.3万 4S店内车型数
新闻排行 >>
·摩拜单车入驻翼支付客户端 新用
·深化品质升级 共筑交通强国 福田
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·揭造星骗局:无资质公司卷款跑路
·从百年鑫时代,看保险业2018开门
·翼支付启动“东风行动” 将调动10
·重磅整顿下的现金贷借款者“跑路
·现金贷严格受管下的借款者:诚信
·武汉大学国际法研究所肖永平教授
·教育部:加大对各类违反师德和学
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·LG中央空调实力中标茅台国酒文化
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
·北京:废旧家电“以旧换新”试点明
·核心零部件全进口 LG变频中央空
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号