首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
老人轻信养生会馆 花百万元做28种理疗后生活不能自理
北京经济网  时间: 2017-11-15 9:21:07
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

60岁的王女士从2015年起在回龙观一家养生会馆做理疗,上个月经医院检查发现腰椎多处增生、突出、病变,是慢性病突发。王女士女儿细问才知,两年来在养生馆办卡已总共花去上百万元。家属认为会馆应对王女士的病承担责任,目前双方仍在协商。

老太腰椎病发不能自理

据王女士讲,两年前她体验了一次养生会馆理疗项目,体验后在会馆的劝说下办理了各种理疗卡,包括从足疗到颈肩按摩、腰背护理等。“当时他们还给我做了体检,告诉我这些护理可以治病。要是身体有不适,他们告诉我可以不去医院,只要按时理疗,可以疏通经络,什么病都能治。”渐渐地,王女士对此深信不疑,也和理疗馆的工作人员愈加亲密,隔三差五就到养生会馆做理疗。

直到半个月前的一天,王女士感到腰背不适,疼痛难忍身体僵硬下不了床,给女儿打了电话。女儿小刘带着母亲去医院检查后,大吃一惊。诊断报告显示,王女士腰椎退行性病变,从腰2椎体到腰5椎体有不同程度向后滑落、腰间盘突出、骨质增生、椎间盘变性的情况。女儿小刘说,一直独居的母亲现在生活已不能自理。

同时做28种理疗项目

小刘说,被病痛折磨的母亲情绪十分不稳定,反复念叨着自己“上当受骗”,“在我反复追问下,她才说两年来在一家理疗店已花进去100多万元。”上周,小刘找到这家名叫逸然雅轩的养生会馆,但因负责人都不在一无所获。

前天,记者和小刘再次来到养生会馆,一名张姓院长提供了王女士在理疗店的资料卡,上面显示从今年7月到10月,王女士总共有包括穴位养护、深层代谢、益气养脑、艾灸、砭玉等内容28个理疗项目在同时进行,平均每周要来养生馆一到两次。

对于王女士目前的状况,张院长否认理疗馆曾为王女士做过体检并宣称理疗可“治病”,“我们只是保健,没有治病功效,这些项目都是办了我们的‘皇后卡’免费做的,都是阿姨自愿的,我们没人强迫。”

到底王女士做的这些理疗每一项多少钱?办的“皇后卡”价值多少?张院长和店里人员均称“不知道”,“这是我们公司客服部门处理的,我们不知道。”随后小刘又联系到张院长所说的公司负责人孟女士,对方也称目前没法查,详情需见面谈。

店方称会进一步沟通

养生会馆对于理疗价目说不清,而王女士也称,在两年消费中,自己也常“一头雾水”,“开始我只做颈椎按摩,后来又加了各种东西,服务员也经常换,经常推荐我办卡,帮我把现有项目中的钱平移到新项目里。到今年5月,他们又推荐我办‘皇后卡’,后来又被拉去一家宾馆,由‘专家’推荐办理价值19万元的心血管保养。两年里大概花了100多万。”

在王女士出示的一张“皇后至尊卡”办卡单中,记者看到有店方手写的“壹佰陆拾万,补齐交叁拾贰万(没开票)”的字样。落款是今年5月25日,甲方店铺名为“天润佳蒙”,但没有盖章。王女士称,“天润佳蒙是逸然雅轩之前的名字,从2015年起这家店铺换过两个名字了,但没开过任何发票和收据”。记者从逸然雅轩店内张贴的营业执照中看到,其注册时间为今年5月18日。

由于店方拒绝透露收款明细,目前,小刘正在和银行联系打印母亲的银行卡流水,以确定具体金额。昨天记者表明身份后再次联系逸然雅轩养生会馆,前天接待小刘和记者的张院长称她也是今年后半年才接手的理疗店,对于之前店铺改名和收费明细等一系列情况都不清楚,“我们只接管了客人的服务,其他的不知道”。至于王女士遇到的问题,她表示会联系其家属进一步协商,但具体细节拒绝向记者透露。

北京晨报现场新闻记者 张静姝 文并摄 线索:辰先生

来源: 北京晨报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·Shoplinq空降盒马鲜生:时尚异见
·创业难?神州车闪贷为成功带来更
·“高龄车”不受待见?神州车闪贷为
·积极履行社会责任,中国三星社会
·安凯客车洪洋荣获中国客车工业6
·腾讯获《哈佛商业评论》拉姆·查兰
·儿童因尖利物伤眼事件多发 孩子
·漂洋过海来看你 加多宝集团向世
·中国柔性显示崛起 光电产业基金
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·核心零部件全进口 LG变频中央空
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号