首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
合肥“黑医生”非法行医致人死亡 曾多次受行政处罚
北京经济网  时间: 2017-11-14 14:56:09
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

去治病却把命丢了 无证“夏医生”被判赔偿26万

中安在线讯 据安徽商报消息,在没有取得《医师执业证书》和《医疗机构执业许可证》的情况下,合肥夏某开设诊所行医,为他人看病输液,结果造成就诊人员死亡。事发后,死者家属将夏某起诉至法院,要求赔偿,近日,合肥包河区法院对此案作出判决。

去年6月,杨某(化名)因肠胃不舒服到“夏医生”所开的诊所就诊,“夏医生”诊断杨某为急性肠胃炎,并为杨某进行输液。但杨某在输液过程中产生不适,夏某为杨某盖了毛毯、热水袋等保暖,并电话通知其家属。随家人回到家后,杨某相继出现昏迷、脸色发灰等现象,家人立即拨打急救电话。遗憾的是,次日凌晨,杨某在合肥市第三人民医院因抢救无效身亡。经鉴定,杨某的症状是输液反应诱发原有基础性病变发作致心源性猝死。

警方查明,所谓的“夏医生”从2001年以来,在没有取得相关医疗资质、不具备行医条件的情况下,擅自开设私人诊所以及多项诊疗活动,并多次被卫生部门行政处罚,仍不思悔改,继续开展相关医疗活动。

法院经审理认定,夏某未取得医生职业资格,非法行医,诊疗中处置不当是导致就诊人死亡的原因之一。但根据尸检鉴定,杨某生前已有心脏疾病,是输液反应诱发心脏原有基础性病变发作致心源性猝死,且杨某选择到夏某开设的无名诊所就诊,未尽到注意义务,应对事故的发生自负一定的责任。

法院最终判决,夏某承担40%的赔偿责任,赔偿死者家属共计26万余元。(胡蓉 张剑)

来源: 中安在线  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·合肥“黑医生”非法行医致人死亡
新闻排行 >>
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·Shoplinq空降盒马鲜生:时尚异见
·砥砺奋进的五年,触摸安凯客车“获
·2017品质发现之旅走进中航锂电—
·中国美业将迎新当家花旦:大麻护
·创业难?神州车闪贷为成功带来更
·“高龄车”不受待见?神州车闪贷为
·积极履行社会责任,中国三星社会
·安凯客车洪洋荣获中国客车工业6
·腾讯获《哈佛商业评论》拉姆·查兰
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号