首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
儿童因尖利物伤眼事件多发 孩子受眼外伤要立即禁食
北京经济网  时间: 2017-11-8 10:44:01
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

一周四个娃 都因尖利物伤眼

孩子受了眼外伤,要立即禁食

记者 陈丹

福州晚报讯 妈妈离开不到两分钟,3岁的小翔(化名)在玩剪刀时,划伤了眼睛;和同学们玩闹,8岁的小明(化名)被铅笔刺伤眼睛,铅笔头断在眼内;3岁的浩浩(化名)也因为剪刀划伤了眼,而且伤很深……一周时间内,东南眼科医院就收治了4名眼外伤患儿。医生提醒:孩子在独处或玩耍时,对身边潜在的危险认识不足,很容易发生意外,家长要把剪刀、钥匙、铅笔等尖利物品收好。

点击进入下一页
6日,小翔在接受出院前的检查。医生供图

妈妈离开不到2分钟3岁娃被剪刀伤眼

6日,3岁的小翔可以出院回石狮了。据小翔的妈妈陈女士回忆,10月26日晚上,她离开小翔不到2分钟,就听到孩子大哭。

原来,小翔在家中翻出把剪刀玩,不慎划伤了左眼。次日,陈女士带着孩子到东南眼科医院,眼底病眼外伤一科主任、急诊科主任陈玮紧急为小翔进行了手术。

“还好伤口较浅,只划伤了角膜(黑眼珠)和巩膜(眼白)。”陈玮主任介绍,同一天还有另外两个孩子接受了手术,一个是3岁的浩浩,也是玩耍时被剪刀划伤了眼睛里的晶状体,后期还要进行二期手术。另外一个是二年级的小明,和同学玩闹时被铅笔刺伤眼睛,铅笔头残留在眼内。

同一星期,还有一个孩子,是被镜片划伤了眼。

孩子眼睛受伤应该立即禁食

陈玮主任说,每年医院里眼外伤患者中,儿童眼外伤占了很大比例。究其原因,都是由于孩子好奇心重,经常把剪刀、钥匙、铅笔等尖利物品拿来当玩具。他提醒家长们,在日常生活中应做好安全教育,妥善收纳可能导致孩子受伤的危险品。

陈玮主任提醒家长:1.低龄儿童受伤后容易因为害怕而隐瞒伤情,家长如果发现孩子一直捂着眼睛或眼睛红肿、流泪,应及时到医院检查。2.如果有异物扎入眼内,家长不应强行拉出异物,眼部有东西流出也不应随意擦除,可在伤眼加上清洁的遮盖防止患儿乱抓伤口,再送到专业医院救治。3.孩子在受伤后应马上禁食,确保需要时可以在最短的时间内进行手术治疗。

来源: 福州晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·“青春小宇宙 young不羁”倾力来袭
·有目标和规划 才有事业
·出师未捷帅先走,Airbnb中国将何
·云南省委书记陈豪赴南涧调研工作
·神州买买车十一大促,赢取“半价”
·超强阵容服务十九大,宝斯通K7见
·“双十一”相约神州买买车,精彩优
·超强阵容服务十九大,宝斯通K7见
·政府揩油,多地加税……海外游客成
·2017品质发现之旅走进中航锂电—
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号