首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 区域 > 详细内容
北京通州明年调整行政区划 适时推进限行、限号
北京经济网  时间: 2017-11-22 9:44:11
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

    资料图:北京城市副中心建设工地 中新社记者 韩海丹 摄  

北京通州重点区域将调整行政区划 适时推进限行、限号

中新网北京11月21日电 (记者 曾鼐)北京通州区将适时推进限行限号措施,城市副中心综合交通枢纽明年下半年启动土方工程;将完成重点区域行政区划调整,加快形成符合行政办公区管理需要的属地管理体制。

这是记者从北京市通州区第六届人民代表大会第三次会议上获悉的。当天,通州区区长张力兵向大会作报告。通州是北京城市副中心所在地。根据规划,今年年底前将率先启动北京市委、市人大、市政府、市政协“四套班子”和相关市属部门搬迁至此。

适时推进限行、限号

根据报告,明年将加快广渠路东延、宋梁路北延等道路建设,确保漷小路一期等道路完工。配合推进地铁7号线东延、八通线南延等一批市级重点项目。实施6条微循环道路建设,启动一批断头路打通工程。

报告称,将强化交通管理,全面提升交通智能化管理水平,完成财贸学院路口等一批交通堵点治理,适时推进限行限号措施。城区范围内全部实现路侧停车规范管理,进一步创新管理办法,着力解决停车难、停车乱等问题。

将完成重点区域行政区划调整

报告称,严格落实管理责任,确保公共秩序良好。完成重点区域行政区划调整,加快形成符合行政办公区管理需要的属地管理体制,全面落实交通、市政市容、城管、环保等各部门、各单位的管理责任,形成“点线面”结合、责权明确、管理高效的“无缝管理”模式,确保行政办公区相关需求“有人管、管得了、管得好”。

根据报告,将积极落实“统一规划、统一政策、统一管控”的要求,加快与廊坊北三县实现“规划一张图、任务一张表、示范一体化”;继续深化“通武廊”合作机制,加快构建区域协同要素体系;大力推进与雄安新区的深度协同,尽快发挥“新两翼”引领作用。

城市副中心站明年动工 行政办公区周边2所小学具备招生条件

通州区明年将加快行政办公区主体建筑和配套设施的工程进度,确保高质量按时完工。加快完善行政办公区一期市政道路、综合管廊、能源供应等市政基础设施体系,有序配合好推进二期工程建设。实现安贞医院工程开工,友谊新华医院全面开诊,确保行政办公区周边2所小学、3所幼儿园具备招生条件。

作为城市副中心综合交通枢纽,包括轨道交通和城际铁路在内的城市副中心站已完成设计方案国际招标,明年下半年启动土方工程。城市绿心启动棚户区改造拆迁,歌舞剧院、图书馆、博物馆等公共建筑预计年底前完成设计方案征集,明年将推进城市绿心安置房建设,加快打造功能丰富、绿色生态的市民中心。

此外,通州明年还将统筹运河商务区单体建筑、滨水岸线、公共空间、商业街等设计工作,提升整体形象品质和绿色建筑标准,加快公共设施及地下空间一体化建设进度,确保北环环隧2018年实现通车运行。加快文化旅游区基础设施、公共绿地、配套服务设施建设,全力服务推进环球主题公园项目建设。宋庄文化创意产业集聚区艺术品交易中心项目一季度实现开工。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·通州作为北京城市副中心 将如何
·北京城市副中心露真容:与通州是
新闻排行 >>
·巧选购车金融方案,神州买买车总
·e乘巴士代售北京公交集团高铁快
·大爱城控股:聚焦微中心民生发展
·神州买买车爆款新车持续热卖 助
·多方面提升购车保障 神州买买车
·首汽约车出租车体验:用户反馈好
·商务部公布文化出口重点企业目录
·打造西单唯一食货综合体,「觅食森
·楼市长效机制建设窗口开启 房地
·立足新零售革命——西单觅食森林招
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
·北京:废旧家电“以旧换新”试点明
·核心零部件全进口 LG变频中央空
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号