首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 商讯 > 详细内容
加速攻城,和美医疗再收购北京一妇产医院
北京经济网  时间: 2017-11-24 13:46:22
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

国内最大的私立连锁妇儿医院和美医疗(01509.HK),正不断在多个城市收购、新建医院,以期获得高端医疗服务市场先机。

11月16日,这家在香港上市的企业宣布,旗下合安达与北京华府医院股东卓国华签订收购协议,累计投入1.35亿战略收购华府医院,其中约1204.26万元用于购入51%股权,同时向华府提供免息贷款约1.23亿元,以便其偿还卓国华的免息股东贷款。

北京和美妇儿医院总经理王海龙对腾讯财经《一线》表示,和本次新纳入版图的北京华府的接洽始于2年前,华府能覆盖CBD高端人群,一城两院也可以巩固和美北京市场;和美医疗的发展重点也将继续放在高端妇儿市场。北京和美妇儿医院院长翟桂荣教授表示,去年医院通过了美国JCI认证;未来也将投入更多资金和人力,在更多和美医院升级改造、申请认证。

2015年7月,林玉明创建的和美医疗在香港联交所主板挂牌,和美医疗被认为是港股第一家“纯医疗股”,其旗下医院均为自营,营运收入占其总收入的94%以上。2016年11月,泰康保险集团股份有限公司通过收购现有股东股权的方式,持有和美医疗26.44%股份。交易完成后,泰康成为和美医疗第二大股东。

目前,和美医疗在北京、深圳等城市拥有近20家医院,早前在香港上市后,募集资金净额约11.27亿元人民币。根据招股书,其中60%的资金净额将用作于北京、厦门等城市开设新医院,15%将用作收购新医院,10%用作现有医院的设施升级及增购设备。

2016年以来,和美医疗加速布局,密集宣布了多起收购,包括2016年9月,增持福州现代妇产医院16%权益至99%,现金代价2880万元,资金来自于内部资源拨付。福州现代妇产医院2015年度除税后利润1136万元。

2016年底,贵阳和美妇产医院作为买方,与卖方陈俊山签约,陈拥有黑龙江和美妇产医院的95%股权,交易金额为500万元。收购完成后,黑龙江和美妇产医院成为其间接附属公司。

2017年7月,和美医疗又与南通和美家妇产科医院签约,和美医疗入股南通和美家妇产科医院,占股51%。10月,和美医疗版图上又为福州市场加码,将福州列入开设新医院的城市名单,确定一栋新大楼用于翻新成为医院,以取代由福州现代妇产医院营运的现有医院。

11月16日,和美医疗董事局主席林玉明也表示,和美还将继续在一线城市拓展服务版图,加强与国内外一流医院的合作。2017年上半年,和美医疗实现收益总额约4.2亿元。

来源: 腾讯  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·和美医疗喜获中国公益大奖
·和美医疗联合美国SCRC成功举办试
·和美医疗与爱奇艺签订合作伙伴协
·瞄准千亿蓝海 和美医疗加码辅助
·加速攻城,和美医疗再收购北京一
新闻排行 >>
·京东手机“青春小宇宙 young不羁
·北京排查群租公寓:整栋楼没消火
·巧选购车金融方案,神州买买车总
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·精酿之光 CCBA 2017中国精酿啤酒
·神州买买车爆款新车持续热卖 助
·多方面提升购车保障 神州买买车
·1000万广药王老吉基金落户北大,
·立足新零售革命——西单觅食森林招
·光大云富X花点时间:理财、鲜花、i
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
·北京:废旧家电“以旧换新”试点明
·核心零部件全进口 LG变频中央空
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号