首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 商讯 > 详细内容
砥砺奋进的五年,触摸安凯客车“获得感”
北京经济网  时间: 2017-11-7 11:44:09
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

对安凯客车来说,十八大以来的五年,是不平凡的五年。五年来,以产品品质为基础、以用户需求为导向,以多元化市场为指引,安凯客车不忘初心、锤炼品质、砥砺奋进、荣耀不断,各项工作均取得了不平凡的成绩,更是持续深耕行业痛点、难点,在产品、技术等方面焕发出了“全新活力”。

让我们一起来解读安凯客车五年来的成绩单,触摸安凯客车“获得感”。

荣耀不断,勇立潮头营造品牌“获得感”

2013年,在公司新一届领导班子的带领下,勇立潮头的安凯客车,迎来了二次创业阶段。安凯客车始终坚持“敬客经营、质量为本、求真务实”的核心价值观,以“工匠精神”制造更好的客车,大力推进产品创新、营销创新和管理创新,使公司的综合竞争力和社会影响力都得到极大的提升,取得了令人瞩目的发展成果。

2012年以来,伴随自主品牌的崛起,安凯客车前瞻布局,在公路客车、公交客车、公商务客车、旅游客车、景区观光车、新能源客车、校车领域开展积极部署。同时,在新能源、燃料电池、智能驾驶技术等行业热点领域,安凯客车均实现了全新突破。

2013年,安凯客车在行业内首次推出新能源智能管理系统——“e控”系统,引领中国新能源客车全面进入智能大屏时代;2014年5月,安凯客车发布了中国首个客车服务品牌——“安凯大家园”,率先将客车服务从“被动式维修”带入了“主动式关怀”的新时代;随后,安凯客车陆续推出新一代公商务客车——宝斯通K7、以及定位于中长途公路、旅游客运的A6/A8系列产品;2017年,集世界领先客车技术于一身的全新A9上市,剑指高端客运、商务旅行、团体通勤等高端市场……

五年来,致力于中国客车绿色环保理念的传播与推广,“安凯美丽中国行”系列活动走过了五季,成长为中国客车行业持续时间最长、影响范围最广的大型品牌互动活动,为全国各地用户带来了先进的理念与产品,加速了中国客车产业转型发展。

发展进阶,新能源前瞻布局踏准“产业节拍”

如果说核心技术的研发是安凯客车保持市场领先的制胜法宝,那么踏准新能源客车发展的节拍,则令安凯客车时时被市场机遇眷顾。从最初的探索性技术研究,到后来将发展新能源客车作为重要的发展战略,至今安凯已换代升级了六代新能源客车产品,成为行业内研发新能源客车最早、技术最成熟、运营效果最好的客车企业。

安凯先后参与了国家“863”项目等重点科研计划,取得了丰硕的科研成果。2012年11月,被誉为新能源客车“最强大脑”的“国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心”在安凯客车正式挂牌并全面建设,2016年,该中心顺利通过科技部验收,成为中国新能源汽车产业重要的技术研发基地,奠定了安凯在新能源客车研发领域的领导者地位。

目前,安凯新能源客车已在全国各个城市批量运营,以高效节能、安全可靠、智能舒适、轻量化、通用化等特点深度满足市场需求。由30辆安凯客车组成的“全球首条纯电动公交线路”——合肥18路公交成功运营8年,运营时间、运营里程上都处于世界领先地位。

而除了纯电动和插电式混动,安凯更在氢燃料和无人驾驶客车提前布局。2017年9月,搭载安凯最新科技成果的无人驾驶客车亮相深圳,中国智能驾驶如约迎来安凯“加速度”。

布局全球,国际高端客车市场的“品牌代言”

随着中国制造加速融入全球化,安凯客车已经出口美国、英国、俄罗斯、沙特、澳大利亚等60多个国家和地区,成为国际化舞台上最为活跃的竞争者。

国际高端客车市场一直是安凯客车的优势所在,美国华盛顿、洛杉矶、英国伦敦、法国巴黎、匈牙利布达佩斯、澳大利亚悉尼、新西兰奥克兰、基督城……这些世界地标城市都有安凯客车的身影。

经过多年的经营,安凯客车在沙特市场保有量已经超过5000辆,成为沙特当地保有量最大的中国客车品牌。此外,在阿联酋、伊朗、阿尔及利亚等其他中东国家,安凯客车均实现了相当规模的市场占有率,车型涵盖公交车、校车、公路客车、双层观光车和新能源客车等,形成了全方位、多层次的营销体系。

今年安凯客车出口缅甸500台燃气公交和出口沙特600台A9高端豪华客车,并成功进入墨西哥、新西兰等全新市场领域,为中国客车的海外开拓之旅再添新彩。

如今,以“品牌向上化、技术领先化、产品平台化、开发迭代化、制造精益化、市场国际化”为导向,安凯客车获得越来越高的市场口碑。

五年来,安凯客车传承历练、荣耀不断、发展进阶,将以全新的精神状态和奋斗姿态努力实现客车业的“中国梦”。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·安凯客车年报出错 正负号之误致
·解读安凯客车服务全国“两会”的三
·砥砺奋进的五年,触摸安凯客车“获
·砥砺奋进的五年,触摸安凯客车“获
新闻排行 >>
·新舒化牛奶全球首发,营养细化更
·“青春小宇宙 young不羁”倾力来袭
·有目标和规划 才有事业
·“租购同权”或是误读 专家称法律
·神州车闪贷助力用户大幅压缩时间
·出师未捷帅先走,Airbnb中国将何
·云南省委书记陈豪赴南涧调研工作
·神州买买车十一大促,赢取“半价”
·超强阵容服务十九大,宝斯通K7见
·“双十一”相约神州买买车,精彩优
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号