首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
川航航班被劫机消息不实 因乘客扰乱秩序而备降
北京经济网  时间: 2017-11-15 10:08:54
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网成都11月15日电(岳依桐 贺劭清)11月14日晚,包括“飞常准”在内的多个航空类微博爆料称,四川航空3U8952次航班实时飞行轨迹不正常,疑似被控制,在网络上引起热议。

15日凌晨,四川航空对客机备降事件进行了情况说明,表示客机备降事件并非劫机,而是一起旅客扰乱机上秩序事件。经机组及时妥善处置,航班安全落地长沙机场,随后将该名旅客移交当地公安机关。后续航班正常执行。

点击进入下一页
图为湖南省公安厅发出的情况通报。

15日0时5分,湖南省公安厅官方转发网友微博回应,据初步核查,此次事件并非劫机,而是一起扰序案件。15日1时10分,湖南警方发布详细通报称,11月14日晚,湖南省公安厅机场公安局会同长沙黄花机场、四川航空3U8952次航班(厦门起飞,经停长沙到重庆)成功处置一起乘客扰序案件。

14日20时53分,湖南省公安厅机场公安局指挥中心接长沙黄花机场运控中心报警称:四川航空3U8952次航班上疑似有人劫机,嫌疑人已被制服,飞机即将降落。随即,机场公安局组织警力赶至机位待命,14日21时16分,3U8952次航班降落后,民警与机组沟通协商后进入机舱将嫌疑人控制,带回调查,并组织其余旅客有序下机。待所有旅客离机后组织清舱,同时对过站旅客重新安检,清舱与安检均无异常。

据调查,该名旅客张某进在航班飞行途中离开座位往机尾上厕所的过程中,突然指着驾驶舱方向喊:“有人要害我,有的人带着刀,有的人带着枪,有人要劫机。”安全员汤春燕听到后立即上前处置,反复与其沟通了解情况,但张某进情绪激动,词不达意,难以沟通。随后,汤春燕等在左姓旅客的协助下,将张某进安抚于最后一排。

点击进入下一页
图为四川航空发布的情况说明。

经机场公安机核查,张某进无违法犯罪记录、无吸毒史;对其进行尿检,结果呈阴性,排除近期吸毒嫌疑。通过与张某进家属联系,得知其今年曾因感情与工作原因造成精神波动,近期又因结石病入院治疗。目前民警已带张某进去医院做进一步检查。

3U8952次航班已于11月15日0时6分起飞前往重庆。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·Shoplinq空降盒马鲜生:时尚异见
·创业难?神州车闪贷为成功带来更
·“高龄车”不受待见?神州车闪贷为
·积极履行社会责任,中国三星社会
·安凯客车洪洋荣获中国客车工业6
·腾讯获《哈佛商业评论》拉姆·查兰
·儿童因尖利物伤眼事件多发 孩子
·漂洋过海来看你 加多宝集团向世
·中国柔性显示崛起 光电产业基金
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·核心零部件全进口 LG变频中央空
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号