首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
央视报道DOTA2完美大师赛 电竞文化交流属性再受肯定
北京经济网  时间: 2017-11-29 12:45:53
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

近日,电竞赛事再获央视关注。11月27日,中央电视台国际频道七点档《中国新闻》栏目以“全球最大单项电竞大师赛在上海落幕”为题,对刚刚在上海结束的DOTA2国际大赛完美大师赛进行了报道。在报道中,央视对该项赛事的赛况以及“参赛的四支中国代表队包揽了前三名”的出色成绩进行了全面报道。与此同时,央视还对电竞独特的文化交流属性进行了肯定。央视称:“中国的电竞用户已经突破2.2亿,成为近年流行的文化娱乐方式,作为全球性媒体产品,电竞已经成为年轻人中一种文化交流的枢纽。”

近年来,各种大型电竞赛事已经成为报道重点报道的题材。主流媒体之所以对电竞赛事如此关注,一方面,是因为中国电竞产业发展迅速,已经成为全球最大电竞市场。另一方面,则是因为电竞具有出色的文化交流属性,已经越来越受到主流社会的认可。

对于电竞的文化交流作用,本次完美大师赛主办方完美世界CEO萧泓博士表示:“目前,电竞已经逐渐发展成为一种全球性媒体产品,作为当前在年轻人中间流行的一种十分重要的社交方式,电竞正日渐影响到全球用户特别是年轻人之间的文化交流。”据统计,85%的观众观赛时会进行互动,电竞已经成为人们——尤其是年轻人十分重要的社交方式。而且,由于规则的共通性和开放性,电子竞技又是一种天然的国际语言,当电竞交流的人群不断扩大,甚至跨越国界线的时候,就形成了国家和国家、民族和民族之间的文化交流。当前,随着中国电子竞技的不断发展,电竞也正逐渐成为中外文化交流的一种重要方式。作为主流电竞项目中成绩最好的DOTA2,也就更多的承担起了向社会传递电子竞技形象以及促进中外文化交流的重任。例如此次在中国举行的完美大师赛,吸引了全球的用户关注和讨论,甚至吸引了很多外国玩家来中国,促进中外青年的交流。另外,Valve在2016年特意开发了一款中国形象英雄齐天大圣,随着这一形象在全球玩家中的普及,中国文化也开始潜移默化的影响外国用户。

另外,近年来,电竞申奥也成为一个热门话题。此次央视《中国新闻》对此也有报道,央视称:“作为体育运动项目,电子竞技已经成为2022年杭州亚运会成为亚运会正式比赛项目,电竞是否能够加入奥运会,也是备受关注。”中国拥有全球最大的电竞市场,拥有全球最多的电竞用户,同时近年来中国电竞选手在国际赛场上有着极为出色的表现。可以预见,在未来电竞申奥的过程中,中国将很可能会起到主导作用。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·DOTA2奖金池突破680万 互联网企
·电子竞技成为为纽带 《Dota2》掀起
·DOTA2爆火:让中国人真正认识电竞
·DOTA2高奖金常态化 职业电竞将成
·DOTA2亚洲邀请赛主赛事开战 奖金
新闻排行 >>
·精酿之光 CCBA 2017中国精酿啤酒
·北京排查群租公寓:整栋楼没消火
·神州买买车持续发力,将构建中国
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·商户规模年增长275% 翼支付的
·神州买买车推出爆款新车,新型购
·阿迪达斯探锐北京王府井店盛大揭
·1000万广药王老吉基金落户北大,
·凹凸租车再拓版图,旗下分时租赁
·神州买买车火爆发展,“大品牌+好
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
·北京:废旧家电“以旧换新”试点明
·核心零部件全进口 LG变频中央空
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号