首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
精酿之光 CCBA 2017中国精酿啤酒大奖圆满结束
北京经济网  时间: 2017-11-23 18:36:14
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

一一来自北京的8家精酿品牌荣登榜单

CCBA 2017中国精酿啤酒大奖日前在北京圆满落幕。历经10个月的筹备,遍及全国30多个城市,累计104家精酿品牌的近400款作品参赛,为正在行进中的中国精酿啤酒市场带来一缕强劲的前进之光。

 

本次大赛北京共有8家精酿品牌荣登榜单,为北京精酿啤酒带来强光。获奖品牌分别是:

全场总冠军、深色艾尔金奖:问山麦酒—烈性艾尔

酸啤酒铜奖:北京当歌精酿文化传媒有限公司-他她酸小麦

波特/世涛啤酒铜奖:熊猫精酿-码头工人波特

特殊风味添加啤酒铜奖:蜂狂BUZZ-蜂蜜桂花小麦

媒体推荐榜单:公羊精酿-地狱咆哮、蜗牛的家-艾薇塔红色艾尔、蒸汽犀牛-万事如意、40+精酿啤酒俱乐部-金石世涛

 

CCBA 2017以高端赛事推动国内精酿行业整体发展,成为精酿之光。精酿之光具体有何含义,如何解读?本文将一一阐释。

精酿之光,熔铸CCBA的平台

中国精酿啤酒需要一个平台,交流竞技,共同发展。CCBA中国精酿啤酒大奖由阿尔格(北京)科技有限公司于2016年发起和主办。作为国内针对商业精酿啤酒行业的专业级赛事,大奖每年一届,致力于通过高端赛事的推动,打造一个精酿行业交流、竞技的平台,促进商业精酿行业的共同进步和发展,成为精酿行业真实、忠实的记录者和见证者。

CCBA的平台,辐射至全中国。本届大赛得到了来自中国轻工机械协会精酿啤酒技术及设备专业委员会的特别支持,得到了来自中国酒业协会的鼎力支持,同时得到了来自北京、重庆、福建、河北、湖北、湖南、吉林、昆明、内蒙古、上海、山西、天津、西安、浙江等地精酿协会的大力支持。

精酿之光,源自专业的评审体系及评委团队

客观公正的评审体系和专业认真的评委打造了CCBA夺目的精酿之光。CCBA 2017由来自英国、美国、新加坡、中国香港、中国台湾及中国大陆的27名知名精酿专家组成的专业评审团队,采用拥有32余年历史的美国啤酒品酒师资格认证协会(BJCP,Beer Judge Certificate Program)授权的中文版啤酒评分体系进行审评。他们以认真、专业、细致的审评评选出风格类精酿啤酒榜单。

评委合影

来自全国23家优秀商业精酿品牌的25款酒品荣耀登榜,经过层层角逐,本届大赛的全场总冠军奖由问山麦酒酿造的烈性艾尔摘得。本届大赛还特别加入了由专业媒体组成的媒体评审团,他们在BJCP裁判的指导下对风格类获奖榜单之外的参赛作品进行了审评,并与评委联合推出了“评委&媒体推荐榜单”。最终,来自8家精酿品牌的作品入围“评委&媒体联合推荐榜单”。

精酿之光,聚合行业之力同创共赢

精酿之光不单单在大赛一个光源之上,而是以大赛为核心,聚合了行业深具远见卓识的力量,以此形成强大的聚合之光。

作为商业化精酿啤酒的专业级评比,CCBA 2017中国精酿啤酒大奖得到了来自大行业内的乐惠国际、欧麦(保定)麦芽有限公司两大品牌的赞助支持。在消费升级的市场环境下,乐惠国际及欧麦(保定)麦芽有限公司开始关注到小众优秀品牌及市场的发展,并给予了CCBA 2017中国精酿啤酒大奖的特别赞助支持,欧麦(保定)麦芽有限公司为大赛唯一麦芽赞助商、唯一奖品赞助商。

CCBA 2017同样得到了来自优秀精酿品牌的赞助支持,包括:仕柏德、保霖精酿、麦岁酿造、蜂狂 BUZZ、拾捌精酿、问山麦酒、熊猫精酿、独角兽鲜啤、锦鲤精酿。

同时获得了来自媒体的大力支持,包括新华网、新华社《中国名牌》杂志、新华网络电视、界面新闻、凤凰网酒业、《中国酒业》杂志、中国新闻社、网易财经、腾讯、新浪、搜狐、中国财经、中国消费网、中国酿酒网、法制晚报、中国食品报等媒体的深入宣传报道,使精酿啤酒的行业精神和理念更加深入消费前沿,同时为所有赛事参与者创造品牌曝光及美誉提升的机会。

CCBA更是获得了来自专业力量——啤博士团队的大力支持。作为BJCP在中国大陆的推广者,啤博士为本次比赛提供了重要帮助,其成员孟博士代表团队从比赛分组,赛制设计,技术材料准备,现场组织,志愿侍酒员培训,分数统计等方面,全程参与了CCBA组委会的工作,无论是赛前分类、登记、拣选,到赛中对每一杯酒温度的控制、倒酒时瓶子倾斜角度的要求、倒酒的速度等等,在每一个细节以专业的态度和标准的操作保证参加审评的每一杯酒都达到最好的状态。

精酿之光,照耀未来之路

我国精酿啤酒领域发展赶上了我国经济由高速增长转向高质量发展阶段的历史时期,赶上了国家转变发展方式、优化经济结构、转变增长动力的攻关期;国家全面建成小康社会的近期目标和本世纪中叶基本实现现代化的战略安排也为我国精酿啤酒发展创造了极为有利的发展环境。——中国轻工机械协会秘书长 中国轻工机械协会精酿啤酒技术及设备专业委员会秘书长 王欣

中国轻工机械协会秘书长 中国轻工机械协会精酿啤酒技术及设备专业委员会秘书长 王欣

本次CCBA中国精酿啤酒大奖组织我认为是相对比较严谨的,安排比较周到,裁判也非常遵守纪律,结果是公平、公正的,是一次可信度极高的盛会。——齐鲁工业大学副教授、硕士研究生导师、工学博士 崔云前

齐鲁工业大学副教授、硕士研究生导师、工学博士 崔云前

我们欧麦(保定)麦芽有限公司赞助了很多次精酿啤酒的比赛,但是今天这个舞台确实有点不一样,2014年我们第一次赞助了精酿啤酒比赛,仅仅是两三年过去,当时的啤酒和现在的啤酒已经是不可同日而语了,精酿行业人从业人员、爱好者和两三年前也已经完全不同了。这个市场更迅猛的发展给了机会让更多新的朋友进来,欧麦很高兴也很荣幸有机会和大家共同成长。我们愿意成为一道桥梁,桥的这边可能是我们对很多啤酒、麦芽知识的渴求,那边是我们可以引来的、国外的酿酒、麦芽专家的讲座、是我们欧洲麦芽集团遍布全球24家工厂、各种不同品质、不同种类的麦芽供应。如果大家有需求,欧麦(保定)麦芽有限公司随时在你们身后。——欧麦(保定)麦芽有限公司销售总监 王蕾

 

欧麦(保定)麦芽有限公司销售总监 王蕾

非常荣幸能够参与精酿的一个这么隆重的活动,我1985年毕业于华南理工大学发酵专业,在啤酒行业已经几十年了,但这是我第一次参加精酿的活动,看到精酿在中国发展的这么好,由衷的感到欣慰和高兴。乐惠国际是中国最大的、也可以说是最优秀的一个啤酒装备制造商,乐惠国际将在2017年11月13日在上海证券交易所A股挂牌上市!乐惠现在也有这样的一个平台、资源、意愿,来推动中国精酿啤酒事业的发展,我希望如果你是一个才子,我们欢迎你来合作,我们共同打造精酿的事业,如果你们需要发展,也可以找我们,我们可以从资金、技术、装备各个方面,为精酿行业的发展做出我们的贡献!从事酒这个行业的人是最幸福、最快乐的。祝大家快乐,成功!——乐惠国际CEO 黄粤宁

 

乐惠国际CEO 黄粤宁

主办方为这场大赛投入了近一年的时间和精力,大家都看到了他们的努力、勇气和执着,包括很多志愿者也为此付出了辛苦的工作。从评审的角度说,我自己可以很自信、而且很自豪的说,CCBA是一个非常公平、公正、公开的比赛。 BJCP是去年引入到中国的,也是包括我在内的许多BJCP裁判希望共同推动的这样一个方向,CCBA正是这样一个理念的实践者,能够有机会参与,我也感到非常的自豪。今年参赛的作品品种变得非常多了,精酿本身是非常小众但是可以让大家迸发创造力的产品,各类产品都有很多亮点,每个组别都有新产品的推出,期待明年会有更多有创造力、更多好的作品推出。——CCBA 2017总裁判长 卢燕东

CCBA 2017总裁判长 卢燕东

问山是抱着展示的目的参加CCBA中国精酿啤酒大奖,没想到今天收获了意外的惊喜,十分激动。一年多来圈内人很多朋友给了问山很大的帮助,非常感谢大家。我们也是一个初创的团队,希望这个奖给我们每一个人更多的勇气,把我们手里的事情做好、做明白。问山有一个口号,是“认真务实,向上向前”,分享给大家。——全场总冠军 问山麦酒 何伟

全场总冠军 问山麦酒 何伟

 

作为国内精酿啤酒首选的高质量啤酒生产基地,优布劳啤酒公司承载了众多有情怀、有激情、有志向的啤酒人的梦想。我们将会不忘初心,牢记使命,恪尽职守不断酿造出有诚意的好啤酒,不断给中国的啤酒市场带来惊喜!祝愿CCBA越办越好,祝福中国精酿啤酒市场2018年焕发出勃勃生机,书写繁荣发展的新篇章。——优布劳(中国)啤酒饮料有限公司

 

希望我们都能做出更好的酒,让中国的精酿得到世界的承认。——北京当歌精酿文化传媒有限公司

 

台风美式淡艾获此殊荣,感谢所有品尝过台风及喜欢台风的朋友的鼓励和厚爱。

有幸成为一名酿酒师,按照匠人的方式行为是我的理想。所以,能以绵薄之力,做一点点对中国精酿啤酒有益的影响,还能有此荣誉。我非常高兴也非常感谢CCBA!

21JAG今后继续努力研发更好的产品,给大家带来更好的口感体验。

最后愿CCBA越办越好!持续增加影响力,让更多的国人认识、了解、喜爱中国精酿啤酒。

祝中国精酿2018更上新高!——珠海廿一芽商贸有限公司

 

一个人为了另一个人,去了一个城市,我们称之为“爱情”。一群人为了同一个初衷,来到同一个城市,我们称之为“梦想”。芸湃作为初次参赛的品牌,参赛的两款作品全部获奖,对我们而言是对过去的肯定,更是对未来的激励。在精酿这件事儿上,我们绝不含糊,我们愿意和热爱精酿的每个人把酒言欢,对酒当歌!——内蒙古芸湃啤酒酿造有限责任公司

 

Heroes 很高興在這次比賽中為香港地區取得獎項,期望未來中港兩地酒廠能繼續一起切磋,一起進步,在世界舞台上發光發亮。——Heroes Beer Co

 

以高端商业赛事推动中国精酿行业的整体进步和发展,纪录其间的成长和变化,是CCBA的初衷和坚持,CCBA将每年一届,持续举办。明年CCBA也会做一些策略和方向上的调整,包括国际化技术交流的融入、专业的行业化期刊的制作、赛事本身在前期的进一步筛选等等。我们也在不断的前进和优化,力争呈现一个更加有行业高度和专业质感的CCBA——CCBA组委会主席 黄涛

CCBA组委会主席 黄涛

 

附:CCBA 2017获奖名单

【CCBA 2017 中国精酿啤酒大奖全场总冠军奖】

        问山麦酒—烈性艾尔

 

【CCBA 2017 小麦啤酒】金/银/铜奖

2017 中国精酿啤酒大奖  小麦啤酒金奖

陕西虎鲸啤酒有限公司-虎鲸半坡小麦

2017中国精酿啤酒大奖   小麦啤酒银奖

成都麦岁精酿科技有限公司-德式小麦啤酒

2017中国精酿啤酒大奖   小麦啤酒铜奖

优布劳(中国)啤酒饮料有限公司-路德维希国王小麦啤酒

 

【CCBA 2017淡色艾尔】金/银/铜奖

2017 中国精酿啤酒大奖  淡色艾尔金奖

珠海廿一芽商贸有限公司-台风美式淡色艾尔

2017中国精酿啤酒大奖   淡色艾尔银奖

懒人精酿啤酒馆-美式淡色艾尔

2017中国精酿啤酒大奖   淡色艾尔铜奖

香港啤酒公司-Hong Kong Beer

 

【CCBA 2017 深色艾尔】金/银/铜奖

2017 中国精酿啤酒大奖  深色艾尔金奖

问山麦酒—烈性艾尔

2017中国精酿啤酒大奖   深色艾尔银奖

武汉独角兽食品有限公司-喜乐

2017中国精酿啤酒大奖   深色艾尔铜奖

花猴-毛艾尔

 

【CCBA 2017印度淡色艾尔】金/银/铜奖

2017 中国精酿啤酒大奖  印度淡色艾尔金奖

保霖精酿-020之光IPA

2017中国精酿啤酒大奖   印度淡色艾尔银奖

Heroes-Cereusly +50dB IPA

2017中国精酿啤酒大奖   印度淡色艾尔铜奖

拾捌精酿-跳东湖IPA

杭州真容易品贸易有限公司-狐狸尾巴IPA

 

【CCBA 2017拉格/博克/皮尔森】金/银/铜奖

2017 中国精酿啤酒大奖   拉格/博克/皮尔森金奖

DB BREWERY-德式手工黑麦啤酒

2017中国精酿啤酒大奖   拉格/博克/皮尔森银奖

iGulu-海底捞精酿

2017中国精酿啤酒大奖   拉格/博克/皮尔森铜奖

大连一方城堡豪华精选酒店皇室啤酒坊-皇室经典&黑啤

 

【CCBA 2017酸啤酒】金/银/铜奖

2017 中国精酿啤酒大奖   酸啤酒金奖

内蒙古芸湃啤酒酿造有限责任公司-柏林酸小麦

2017中国精酿啤酒大奖   酸啤酒银奖

滋·强麦-滋来水

2017中国精酿啤酒大奖   酸啤酒铜奖

北京当歌精酿文化传媒有限公司-他她酸小麦

 

【CCBA 2017波特/世涛啤酒】金/银/铜奖

2017 中国精酿啤酒大奖   波特/世涛啤酒金奖

Taste Room-双料牛奶世涛

2017中国精酿啤酒大奖   波特/世涛啤酒银奖

拾捌精酿-胶片机牛奶世涛

2017中国精酿啤酒大奖   波特/世涛啤酒铜奖

熊猫精酿-码头工人波特

 

【CCBA 2017特殊风味添加啤酒】金/银/铜奖

2017 中国精酿啤酒大奖   特殊风味添加啤酒金奖

SPEIDEL-我心狂野百香果IPA

2017中国精酿啤酒大奖   特殊风味添加啤酒银奖

内蒙古芸湃啤酒酿造有限责任公司-水果柏林酸小麦

2017中国精酿啤酒大奖   特殊风味添加啤酒铜奖

蜂狂BUZZ-蜂蜜桂花小麦

 

【CCBA 2017评委&媒体推荐榜单】

2017 中国精酿啤酒大奖  评委&媒体推荐榜单

公羊精酿-地狱咆哮

臺虎精釀-臺虎金桔

蜗牛的家-艾薇塔红色艾尔

沈阳过山车精酿-八仙IPA

蒸汽犀牛-万事如意

锦鲤精酿-龙门世涛

40+精酿啤酒俱乐部-金石世涛

啤酒码头-儒风小麦

来源: 北京在线  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京燕京啤酒股份有限公司
·将持有两成股权挂牌 红星酿酒出
·第11届中国国际啤酒节将在大连举
·燕京啤酒上半年销量增长行业领先
·燕京啤酒为何酒和瓶分开计价?
新闻排行 >>
·精酿之光 CCBA 2017中国精酿啤酒
·京东手机“青春小宇宙 young不羁
·北京排查群租公寓:整栋楼没消火
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·商户规模年增长275% 翼支付的
·神州买买车推出爆款新车,新型购
·神州买买车持续发力,将构建中国
·阿迪达斯探锐北京王府井店盛大揭
·1000万广药王老吉基金落户北大,
·光大云富X花点时间:理财、鲜花、i
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·研发见实力 LG领航全球中央空调
·美的空调冬日放大招,上京东开启
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
·北京:废旧家电“以旧换新”试点明
·核心零部件全进口 LG变频中央空
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号