首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
立足新零售革命——西单觅食森林招商发布会顺利举行
北京经济网  时间: 2017-11-21 17:12:30
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2017年11月17日,中国第一个新零售试验店,也是中国共享商业样板店,西单唯一食货综合体——觅食森林“共享商业·共同成长 项目推介暨全球招商发布会”于北京北五环咖啡(水立方) 举行。现场集聚来自国内外的知名品牌商家、战略合作伙伴、资深商业地产人、大咖投资方、行业内外数十家媒体,共同见证西单觅食森林共享商业的新零售概念首秀。

西单觅食森林不仅打破Location时代下的传统商业范式,在项目推介上也首开先河,用音乐、肢体、五感、语言串联全场,笑点多多,却也同时发人深省,形象表现了在消费升级和技术升级的大环境下,新零售破局的必然趋势,从演员丰富的肢体动作,旁白不失内涵的阐述,觅食森林的样貌被展现得淋漓尽致,给全场嘉宾留下了深刻印象和美好憧憬。

实际上,新零售战场,早已不是任何一方单打独斗的战场。过往传统单一且固化的商业地产模式已经不能满足平台化商业的需求。活动过程中,西单觅食森林创始人刘雯雨讲述了从创业至今对整个国内商业环境的感触,深耕于传媒广告行业以及孵化投资餐饮品牌的经历,使得她更能够从品牌商户和商业地产实践者的双重视角出发,深刻理解产业升级和产业链重构的重要性,和打破边界跨越时间空间限制的意义。

“我们要用开放的态度拥抱变革”她说,“我们既是创业者又是投资者,我们需要从行业底层去重构产业链”。觅食森林用“智能”与“创新”双引擎打造“共享商业”,通过数据与商业逻辑深度结合,从客群定位、运营管理、智能供应链全产业链数字化管理,打通线上线下空间,将消费者行为数字化,实现全新的零售业态;根据数据分析,采取以销定产,从供应链上入手,帮助商户降低成本、解决仓储、带动投资,同时链接品牌商、供应商、分销商、服务商等零售业态伙伴,向着自助化、智能化发展,形成全新的商业基础设施,全面赋能合作伙伴,与消费者产生全新的链接和互动。

而面对商业地产项目同质化严重的现状,再多的推广型IP,也无法真正解决放量与存量问题。缺乏内容,缺乏IP,不具备竞争力的商业地产存量势必在趋势中没落。孵化真正商业地产IP是觅食森林的核心要务:觅食森林与合作伙伴将共同组建餐饮品牌加速器,拿出两层的面积提供给餐饮零售行业的创业者,带来餐饮商学院、品牌孵化、炫酷的样板店、IP网红学院,做真正的风口大街,从而孵化出真正强大的IP内容。

项目伊始应用了大数据,对西单商圈业态进行了分析,对客群进行了数据画像,进行业态匹配,觅食森林会有目的、有选择、有方向地进行招商。项目取得了专业人士的高度关注,更吸引了众多商业品牌的热烈追捧!有来自中国少数民族的创业代表建水米线,IDG投资的咔啦酷、李开复投资的小蹄大作、明星王力宏投资的星客多、以及怪兽便利店等,都是潜力创业商户的优秀代表。未来,觅食森林通过数据模型,对客群不断变化的消费需求进行分析,从而优化商户资源,打造爆款产品。

据悉,觅食森林从正式启动招商以来,40%的出租面积已完成签约。其中,2层的最高单价已经达到了每平米100元/天。此次招商发布会的顺利举行,预示着西单觅食森林的正式起航,它将告别过往传统单一且固化的商业地产模式,从旧事物中挖掘新价值,透析个性化、碎片化、快速变化的消费趋势,通过技术创新、跨界合作、多元化布局颠覆旧有商业模式,迎来新的发展机遇。

来源: 中国网生活  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·西单女孩任月丽 即将出新专辑 任
·北京西单商业街汽车连撞多名行人
·北京“西单磕头王”行乞每小时收入
·北京西单捷达连撞9名行人续:司机
·两男子射弹弓袭击北京西单女子
新闻排行 >>
·巧选购车金融方案,神州买买车总
·e乘巴士代售北京公交集团高铁快
·大爱城控股:聚焦微中心民生发展
·神州买买车爆款新车持续热卖 助
·多方面提升购车保障 神州买买车
·高效车抵贷,还是神州车闪贷靠谱
·首汽约车出租车体验:用户反馈好
·商务部公布文化出口重点企业目录
·打造西单唯一食货综合体,「觅食森
·楼市长效机制建设窗口开启 房地
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·LG中央空调集控系统 极致高效诠
·北京:废旧家电“以旧换新”试点明
·核心零部件全进口 LG变频中央空
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号