首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 汽车 > 详细内容
一汽带着“责任”亮相中国社会责任百人论坛 与各界共同研讨探索“新时代·新责任·新征程”
北京经济网  时间: 2017-11-14 14:55:48
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

11月7日至8日,2017年中国社会责任百人论坛暨首届北京社会责任展在京举行。本次论坛以“新时代·新责任·新征程”为主题,连续第9年发布《企业社会责任蓝皮书(2017)》。在发布的《汽车企业社会责任蓝皮书(2017)》中,中国一汽以社会责任发展指数84.9的高分居于卓越者行列,还获得了五星级好评,在汽车企业社会责任发展指数(2017)排名中位居第三名。







中国一汽、东风汽车、中国石油等“中国社会责任百人论坛”理事单位代表集中亮相并启动“中国社会责任百人论坛暨首届北京责任展”。中国一汽还参加了此次论坛中的《汽车企业社会责任蓝皮书(2017)》、《中国企业社会责任报告》、《中国企业社会责任报告指南4.0》分行业修订发布启动及优秀案例表彰颁奖等活动。





论坛上,中国一汽被授予两大奖项,分别为《汽车企业社会责任蓝皮书2017》社会责任优秀案例奖和《企业扶贫蓝皮书2017》企业扶贫优秀案例奖,中国一汽社会责任负责人代表一汽领奖并作会议发言。

多年来,中国一汽一直以“建质量效益型企业、做卓越企业公民”为总体战略,在发展经济的同时,积极履行企业社会责任,并把环境责任和社会责任提升到前所未有的战略高度。

2016年度,中国一汽实现营业收入4303.8亿元,上缴国税623.78亿元,地税96.45亿元,在国资委108家央企效 益排序中位列第8位,累计销售整车310.6万辆。中国产销各类汽车3000余万辆,实现利税7000多亿元。

在履行社会责任方面,中国一汽持续关注社会责任事业,认真贯彻履行央企职责,定点帮扶国家级贫困县——广西凤山县、吉林镇赉县、吉林和龙市,并承担对口援助西藏自治区昌都市左贡县、芒康县的援藏任务。在扶贫援藏过程中,中国一汽围绕新农村建设、民生改善、产业扶贫、智力扶贫等方面因地制宜开展扶贫工作,逐渐探索出一套由“输血式”向“造血式”扶贫,由助民脱贫向合作致富的帮扶新模式,在决胜全面建成小康社会的道路上,助力贫困地区人民不断创造美好生活。

在发布的《汽车企业社会责任蓝皮书(2017)》中,中国一汽以社会责任发展指数84.9的高分居于卓越者行列,还获得了五星级好评,在汽车企业社会责任发展指数(2017)排名中位居第三名。评选过程中,专家委员会对中国一汽社会责任报告过程性、实质性、完整性、平衡性、可比性、可读性、创新性等方面进行了严格审核,对中国一汽2016-2017社会责任工作给予充分的肯定,评价为有战略、有组织、有机制、有重点、有成效的“五有”社会责任企业,专家委员会希望并相信中国一汽品牌及未来中国一汽的品牌定将响亮中国。

据了解,本届论坛以“新时代·新责任·新征程”为主题,以“会议+展览”的全新方式亮相北京,实现了社会责任领域的首次突破。展区设置3大主题馆、24家企业馆,对超过60家国内外知名企业的社会责任实践进行全方位展示;会议以主题论坛形式,设置2天5场论坛,与各界代表共同研讨“新时代”背景下的“新责任”、共同探索“新时代”下的责任“新征程”,打造中国社会责任领域规格最高、规模最大、最具影响力的第一展。



中国一汽在此次展会中围绕精准扶贫、“一汽小镇”建设、对口援藏工作及近年来开展的各类公益活动等内容,通过立体、可视化的方式重点展示了集团公司近年来履责实践方面的成果和精彩瞬间。

展览还从创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展五个维度,对中国一汽、中国华能、中国交建、阿里巴巴等超过30家知名企业的社会责任亮点进行专题聚焦,实现了与会嘉宾的零距离交流与沟通。

来源: 公益时报网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·一汽大众长春总装厂停产检修 将
·菲亚特收博通获批 中国一汽集团
·一汽大众将在成都产新速腾
·北汽连续失手再遇新对手 一汽密
·纳入一汽自主品牌体系 新森雅9月
新闻排行 >>
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·Shoplinq空降盒马鲜生:时尚异见
·砥砺奋进的五年,触摸安凯客车“获
·2017品质发现之旅走进中航锂电—
·中国美业将迎新当家花旦:大麻护
·创业难?神州车闪贷为成功带来更
·“高龄车”不受待见?神州车闪贷为
·积极履行社会责任,中国三星社会
·安凯客车洪洋荣获中国客车工业6
·腾讯获《哈佛商业评论》拉姆·查兰
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·“美爆梦工场”盛惠专场开启,11.1
·价保11.11,美的家用空调11月1日
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号