首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 健康 > 详细内容
男孩肚子不明原因疼9个月 被确诊为腹部肌肉拉伤
北京经济网  时间: 2017-10-11 10:41:30
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

男孩肚子不明原因

疼了整整9个月

专家:任何疼痛都别忍着要就医

广西新闻网-当代生活报记者 陈佳嘉

核心提示

11岁的小涛(化名)肚子整整疼了9个月,反反复复到消化科就医的他最终却被医生确诊为腹部肌肉拉伤。10月11日是世界镇痛日。专家建议:任何的疼痛都别忍着,要及时就医找出疼痛的原因对症下药。

1

长期肚痛

最终查出是肌肉拉伤引起

小涛去年刚刚上初一。入学不久,小涛经常跟父母称,自己的肚子疼。其父母多次带着他就医,但依然找不出肚子疼痛的原因,也找不到缓解疼痛的方法,小涛因此整整疼了9个月。今年6月底,小涛一放假,立即住进自治区人民医院消化科。然而,接下来的各种检查还是显示,并没有发现小涛有任何的异常,肠镜也都提示小涛消化系统正常。

疼痛科专家一同会诊时发现,小涛疼痛多发于晚上与运动时间。在追问病史时,小涛回忆第一次疼痛是发生在小学升初中的军训,教官在指导他们迈步子时,当他大步迈出步子时,感觉到疼痛。这让医生们找到了治疗的方向,在随后检查中发现,小涛肚脐上3厘米的位置按压时有明显疼痛。原来,小涛在军训时肌肉拉伤,导致反复水肿。之后,医生为小涛做了一个肌肉松解手术,仅花了100元就治好了小涛的疼痛。

与小涛有着同样经历的还有李先生。李先生也长期肚子疼,反复检查,都没发现病因。直到他到疼痛科就诊时,医生发现他的胸椎上长有肿块,压迫其神经导致肚子痛。

2

病例不少

疼痛科一年接诊7000多名患者

“疼痛是人体受到外来干扰,或外来损伤所引起的一种感觉,疼痛同时也是人的主观感觉,情感体验。”自治区人民医院疼痛科李峰主任介绍,疼痛是一个综合的症状,不管哪里痛,都不应该被忽略,任何的疼痛都要找出原因。据了解,疼痛是一种疾病,如果不及时诊治,会发展为慢性疼痛,慢性疼痛会给患者带来心理、情绪、睡眠、血液循环系统、呼吸系统、内分泌系统等方面的危害。仅2016年,到该院疼痛科就诊的患者就有7000多人。

那么,患者感觉到疼痛时,该选择专科还是疼痛科?李峰解释,疼痛科主要关注的是慢性痛,超过3个月的疼痛就属于慢性痛。而一些发热、外伤引起的急性疼痛,则需要看相应的专科。

此外,在日常生活中,不少人难以忍受疼痛所带来的折磨,因而选择服用镇痛药来止痛。但是镇痛药也不是可以随便服用的,在一定程度上还会带来一定的副作用。若不能明确自己的痛感是哪种疾病引起的,应到疼痛科确诊,找出原因,在医生指导下用药。

来源: 广西新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·京津冀7市开始同步尾号限行 河北
·Bithumb公开第九种虚拟币“Zcash
·新能源汽车“双积分”政策明年4月
·为什么茶友们都爱用紫砂壶泡茶
·监控APP作业、陪同背诵 家庭作业
·莫斯科商场火灾火势得到控制 损
·北京楼市黄金周遇冷:成交降6成
·“剪链党”吓到老太:抬老人腿10秒
·北方今冬再战雾霾: 多行业错峰生
·车主注意!北京雨雾影响出行 多条
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号