首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
注册80家虚假公司虚开发票4亿余元 12人被审查起诉
北京经济网  时间: 2017-10-9 10:40:43
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

注册80家虚假公司 虚开发票4亿余元

张吟丰 周程 朱紫英

为牟取非法利益,伙同他人非法注册80余家公司,通过电话、微信等与“客户”商量好开票信息后对外虚开增值税普通发票或虚假发票,高价出售牟利,涉及全国10余个省份,涉案金额高达4.72亿余元。9月29日,周高军、潘林、郑昌华、王广英等12人涉嫌虚开发票一案被侦查机关移送湖南省长沙县检察院审查起诉。

周高军是浙江台州人,一直在湖南长沙做小生意。一次,一个客户坚持向其索要发票,但因其未办理税务登记证,不能开具发票。周高军抱着试一试的心态,通过路边派发的小卡片找到了湘汇财务咨询有限公司的工作人员潘林。在支付了潘林“劳务费”后,他拿到了正规发票给客户用于报销。

“帮人开一张报销的发票,就可以轻松赚几百块钱,这可比做生意的利润高多了。”周高军由此萌生了倒卖发票的念头。

了解到领取正规发票必须注册公司,2016年初,周高军便找到了之前有过“业务往来”的潘林,将从他人手中购买的资料交给潘林,让其帮助代办工商注册、税务登记后,领取相应的增值税发票。

发票有了,客户从哪里来呢?周高军也学着别人,印制了些代开正规发票的名片和小广告,通过找“小工”发卡等方式寻找需要发票的客户,慢慢地“生意”做起来了。

随着“生意”越做越大,周高军帮人开具发票的名目繁多起来,采购建筑材料、机械维修费、仓储费用、服务费、会议费等,涉及金额小至几千元,大至几十万元不等。

单一类型的公司已经不能满足“客户”的需求。尝到甜头的周高军变得肆无忌惮起来,甚至带领亲戚和在长沙的老乡一起“致富”。

周高军叫来侄女周贝贝帮其找“小工”外出派发“代开发票”小卡片拉业务,还找老乡郑昌华、周冬芳、周伟杰等帮忙联系下线,扩展业务范围。与此同时,他又让潘林先后在长沙县等地注册了80多家虚假公司,从税务机关领取了1800多份增值税普通发票。随着“闻利而来”的亲朋好友的加入,“业务”越来越多,犯罪网也越织越大。

获取巨额利润后,周高军、郑昌华等人不再满足于以注册空壳公司虚开增值税普通发票方式赚取不法之财。因为注册公司需投入大量的精力财力人力,为了获取更大的利益,规避税务机关的检查,周高军找到了另一个节省成本的办法。

通过同行朋友的介绍,周高军认识了在长沙做假发票生意的王广英,购买了近8000份假发票,填上真实的发票号码,蒙蔽了很多“客户”公司财务人员的眼睛。

今年3月,长沙县国税局在调查企业情况时,发现115家企业存在虚开发票的情况,及时向长沙县公安机关移送案件线索,公安机关迅速展开调查。于是,一个涉及全国10余个省份,受票单位1288户,发票金额合计4.72亿元,税额合计1448.57万元的巨额侵犯国家税收的案件浮出水面。

5月,公安机关将周高军等人抓获归案,其所租住的场所以及仓库内现场发现用于制作假发票的工具税控机电脑、印章以及假发票12万余份等。7月2日,长沙县检察院对周高军等12人依法以涉嫌虚开发票罪、持有伪造的发票罪批准逮捕。

检察官提醒公众,在没有实际经营业务的情况下,虚假注册公司、虚开发票、使用伪造的发票,会造成整个税收秩序紊乱,情节严重的,可能会涉嫌刑事犯罪。希望广大企业和个人一定要遵纪守法,诚实经营,不要心存侥幸,走上违法犯罪的道路。

来源: 检察日报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·注册80家虚假公司虚开发票4亿余
·莫斯科商场火灾火势得到控制 损
·北京楼市黄金周遇冷:成交降6成
·价格疯涨、纸箱短缺 高纸价能否“
·学者:取消十一黄金周是纸上谈兵
·部分演员片酬高达影视剧成本80%
·“超级黄金周”看点多:全国共接待
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号