首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
厦门2·12火灾事故责任人被列入质量安全黑名单
北京经济网  时间: 2017-10-12 14:39:58
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

厦门“2·12”地铁盾构机火灾事故工程责任人被列入“质量安全黑名单” 

中青在线福州10月12日电(中国青年报·中青在线记者 林智仁)记者今天从福建省住房和城乡建设厅了解到,对厦门市海沧“2·12”较大事故负有责任的中铁十四局集团隧道工程有限公司及项目经理徐树军、上海三维工程建设咨询有限公司及项目总监杨海华被列入福建省“质量安全黑名单”,管理期限为一年。同时,中铁十四局集团隧道工程有限公司2年内不得在福建省境内承接新的房建和市政工程项目。

今年2月12日,厦门市轨道交通2号线一期工程1标段二工区海沧大道站-东渡路站区间,右线盾构现场在减压舱减压过程中发生起火,导致3人烧伤。伤者被立即送往医院,经抢救无效死亡。根据《厦门市海沧“2·12”较大事故调查报告》及厦门市人民政府《关于海沧“2·12”较大事故处理意见的批复》,认定中铁十四局集团隧道工程有限公司履行安全生产主体责任不到位,对事故发生负有直接责任;上海三维工程建设咨询有限公司履行监督管理责任不到位,监理责任缺失;施工项目部经理徐树军履行安全生产职责不到位,对事故发生负有领导责任;监理部总监杨海华履行安全生产监管责任不到位,对事故发生负有管理责任。

福建省住房和城乡建设厅根据《福建省建设工程责任主体不良记录“黑名单”管理实施办法(试行)》相关规定,决定将中铁十四局集团隧道工程有限公司及项目经理徐树军、上海三维工程建设咨询有限公司及项目总监杨海华列入福建省“质量安全黑名单”,管理期限为一年。

此外,根据《福建省建筑施工企业安全生产许可证暂扣管理办法》有关规定,福建省住房和城乡建设厅决定对中铁十四局集团隧道工程有限公司作出暂停在福建省境内承接新的房建和市政工程项目2年的处理。

福建省住房和城乡建设厅同时提醒,对该企业在福建的其他在建工程项目,请项目所在地住房城乡建设主管部门加大监管力度,督促其采取有效措施加强施工现场管理,确保工程质量安全。

记者注意到,事故发生后,福建省住房和城乡建设厅就下发了《关于深刻吸取厦门市轨道交通2号线一期“2·12”事故教训立即开展节后建筑施工安全生产大检查的紧急通知》,要求各地住房城乡建设主管部门要加大检查执法力度,对检查发现的安全隐患要及时督促责任主体整改到位,做到闭环管理,重大隐患排除前或排除过程中无法保证安全的,应责令企业停工改正,对无证上岗、违章冒险作业等行为要依法严肃查处,并督促指导企业及时更新完善安全事故应急预案,增强预案的针对性和可操作性,加强预案的演练和动态管理,发现重大隐患和事故征兆及时预警并有序处置。要构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,加强安全生产预测预警,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生。

来源: 中青在线  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·厦门2·12火灾事故责任人被列入质
新闻排行 >>
·京津冀7市开始同步尾号限行 河北
·Bithumb公开第九种虚拟币“Zcash
·为什么茶友们都爱用紫砂壶泡茶
·新能源汽车“双积分”政策明年4月
·神州车闪贷助力老字号焕发新生命
·“剪链党”吓到老太:抬老人腿10秒
·监控APP作业、陪同背诵 家庭作业
·车主注意!北京雨雾影响出行 多条
·莫斯科商场火灾火势得到控制 损
·北京楼市黄金周遇冷:成交降6成
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号