首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
第六届中国大学生公共关系策划创业大赛收官
北京经济网  时间: 2017-10-24 17:02:21
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

第六届中国大学生公共关系策划创业大赛22日在厦门落下帷幕。大赛从2017年3月启动至今,经过多地巡讲,多轮角逐,从995个参与团队中选出16支队伍参加决赛,最终决出一个全场大奖、2个金奖、5个银奖和8个铜奖。其中,清华大学“KO干部团”的《像素种籽年度品牌推广传播方案》获得全场大奖,浙江传媒学院的“五花肉”团队提出的《“完美青年家”全球青年领袖实验室年度公关传播策划案》和厦门大学“M工作室”所提《Beautiful Now ! 绽放,就现在》获得金奖,西南大学的“视界”的《种籽之家耕耘完美》等获得银奖,海南大学Atelier-布黎的《海南省保亭贫困县——黎锦特色工艺品电商品牌塑造》等获得铜奖。

点击进入下一页

图为在大赛总决赛现场,获奖团队、大赛评委及主办方工作人员合影

本届大赛的主题为“创意、创新、创业——未来公关的想象”,大赛共设置8个选题。为了将创意产业的公关工作与当代大学生的创业梦想结合起来,使大学生能真正体验创业历程,助力大学生的职业规划,比赛组织方特别与完美世界、京东集团、欧莱雅中国、广汽集团、北京保研公益基金会等企业进行合作,由企业方提供选题并全程提供支持。经过十年多的实践与发展,大赛已成为全国范围内最大规模、也是目前唯一的全国性公共关系专业校园比赛。全国多个设有公共关系专业的院校已结合大赛开设公共关系策划课程,而大赛的专业化、系统化和规范化,为高校公关策划课程也提供了规范价值。完美世界控股集团全程支持该项赛事,旗下“像素种籽”数字艺术教育基地和全球青年领袖实验室分别提供了《“像素种籽”的推广策划案》和《全球青年领袖实验室年度公关传播策划案》两大选题,并在选题准备阶段为选择完美世界选题的团队特别举办了开放日与报名团队进行充分互动。最终,选择完美世界“像素种籽”选题的清华大学不负众望,一举斩获全场最高大奖,另外两支选择完美世界选题的浙江传媒学院和西南大学也分别获得了金奖和银奖。

据了解,完美世界控股集团是全球领先的文化娱乐产业集团,业务涉及影视、游戏、动画、漫画、文学、媒体、教育等多个领域,旗下产品遍布美、欧、亚等全球100多个国家和地区。此次“中国大学生公共关系策划创业大赛”完美世界控股集团报送了“像素种籽”数字艺术教育基地和全球青年领袖实验室两个选题。其中,“像素种籽”数字艺术教育基地是完美世界教育创办的中国数字艺术创作型精英人才孵化地,通过与国内外知名大学合作,推动游戏、动漫、影视等数字艺术后备人才的培养。全球青年领袖实验室则是完美世界教育与联合国合作成立的中外人才交流平台,旨在为“有志、愿为”的优秀青年提供海外深造、全球实践、公益活动、国际交流的平台以及参与世界青年论坛的机会。

对于此次大赛,完美世界全球品牌与战略合作副总裁伊迪在颁奖典礼上特别表示,后备人才的培养是一项系统工程,加快产学结合,加强企业与教育机构的合作,更有助于推动教育与实践的紧密结合,培养真正具有创新创意和实践经验的精英人才,形成产学多赢的局面。据悉,完美世界选题的三支获胜队伍还将被邀请来到完美世界进行方案展示,以加深他们对企业的了解和互动,完美世界这一举措推动学生的方案和构思变成现实,在提升参与学生的实践力的同时,为企业发展提供了可借鉴的思路。

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·寻找20座中国最适合创业的城市
·李彦宏: 技术创业是最难的一条道
·昌平1亿元打造京北创业中心
·牵手“新视界” 照亮创业“钱”程
·孔明灯点创业奇迹 大学生卖孔明
新闻排行 >>
·从轻开始,十八克眼镜店天津天河
·京津冀大雾来袭 今秋首个大雾黄
·共享净水器走热 净水器是共享还
·员工占了单位便宜就跳槽 法官:“
·神州车闪贷帮助创业者打开财富大
·今后五年北京将完成25万套共有产
·罕见病缺医少药问题涉及面广 海
·阴雨天医院流感患儿增多 医生:可
·完美世界跻身全球游戏榜前20 获
·1斤废纸=3斤废铁? 废纸回收价格
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号