首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
沃趣QFusion v2.0.0 MySQL私有云平台重磅发布
北京经济网  时间: 2017-10-19 11:31:30
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

沃趣科技QFusion v2.0.0 MySQL私有云平台重磅发布,产品不仅具备之前QFusion v1.0.0版本的企业级特性,在此基础之上重构整个IaaS和PaaS层,满足企业内部构建MySQL私有云平台的需求,除了支持在物理机上运行MySQL实例,也同样支持在虚拟机上运行,满足不同客户的、不同场景的云化需求。

背 景

MySQL是当下流行度最高的开源数据库,甚至在总的数据库排名上,也遥遥领先,仅次于Oracle位居第二。不过对于MySQL数据库而言,一直以来的痛点在于,不管是Galera或MySQL Group Replication集群,虽然都做到了高可用、零丢失,但在很多方面却牺牲了功能与性能。在公有云领域,Amazon Aurora率先采用计算存储分离模式,并且完全兼容MySQL数据库,做到了高可用、零丢失特性,可谓是独领风骚;阿里云新推出的PolarDB数据库也是向Amazon的Aurora致敬的一款产品,设计理念以及功能上都非常的相像,但它们都有一个问题,即不能搬到用户自己的机房中,而只能在公有云上使用。很多人不禁会问,它们为什么能做到这一点而MySQL官方没做到?这就是跨界的力量,像Amazon、阿里云这样的企业,不会只局限于依靠MySQL本身去解决所有问题,而是通过分布式存储、自有的PaaS层等多个”锤子“去解决问题,这是这些企业先天的优势,而对于MySQL官方来说,恰恰是它自身的局限所在。

开启QFusion v2.0.0

QFusion 是沃趣科技自主研发的一款提供MySQL数据库单库零丢失、高可用、高性能、高度集成可视化的金融企业级的私有云产品,支持物理机和虚拟化场景下运行MySQL数据库。对比传统的MySQL主从复制方案,QFusion通过分布式存储实现MySQL单库的高可用和数据零丢失特性,在同等硬件节点数量下提供更高的MySQL使用密度及更简易的数据库计算和存储扩展能力。

QFusion v2.0.0架构图

重新定义“三高”

高安全

数据安全:传统的MySQL数据库主从和多节点的集群解决方案,为保证DB实例的高可用,通常需要三个或者四个以上同等的计算和存储组成集群。QFusion实现了MySQL实例单库的高可用和零丢失,数据库架构上采用计算和存储分离的模式,将DB的数据以2或3副本的方式分布在集群内的节点中。

高可用:当DB运行的计算节点(虚拟机或物理机)发生掉电、网络中断、系统异常或人为操作不当引发的故障,集群内的高可用管理控件将自动识别故障,计算集群内部资源分布详情,选举最优的节点重新拉起该DB实例并挂载和读取存储池中对应的DB数据,整个高可用和零丢失切换时间控制在秒级别。

数据加密:采用KMS托管系统,提供DB实例冷热数据的加密保护功能。对用户和密钥进行权限管理,用户没有该权限将无法访问该密钥加密的表,同时内存数据进行延迟解密处理,以密文的形式存在于存储引擎中,只有被读出存储引擎时才解密。

高性能

过去十多年间,SSD替换HDD在数据库领域带来的数据吞吐能力有了质的飞跃。QFusion采用全SSD闪存的存储解决方案并搭载10GE/25GE 专属存储网络,实现了软硬一体自下而上的优化。从数据库最佳实践,网络通讯协议,分布式存储系统的设备驱动,QFusion专注每个软硬件技术栈细节。

高密度

QFusion采用超融合架构,DB的计算节点通过KVM虚拟化进行资源隔离,提高集群内的MySQL密度,最大限度提高物理机的资源利用率,同时支持物理机直接运行MySQL实例的高计算能力的场景,极大的提升了计算和存储边缘的收益。

功能倍增的“两易”

易管理

负责QFusion集群的资源及操作维护等综合管理,提供Web端统一的维护界面,操作方便快捷;并在各个模块提供监控、告警、硬件等信息展示,资源统一配置等功能。

QFusion v2.0.0的高度集成可视化界面,使整个系统集群运行健康情况一目了然。

QFusion v2.0.0控制台DashBoard

易扩展

关系型数据库领域,MySQL数据库相比Oracle而言,它的轻便性和易用性在互联网领域使用最为广泛,通过批量部署MySQL实例节点,其短、平、快的特性,可线性提升应用的QPS和TPS能力,满足爆发式的业务增长需求,集群是否具备能快速部署和增加硬件节点能力的需求也越来越明显。

  

QFusion v2.0.0易扩展能力

QFusion平台提供的物理机生命周期管理模块,使运维管理人员可通过控制台界面,及时获取集群内新增物理节点的硬件信息,通过对物理机硬件的Raid、BIOS、操作系统进行统一批量的配置和部署管理,实现灵活快速的计算和存储在线扩展能力。

沃趣科技为了更好地服务于客户,专注于细分数据库领域的行业解决方案提供商,凭借多年植根于MySQL数据库领域所积累的技术实力,将继续应用业内领先的技术,针对现阶段行业问题,结合客户需求持续创新推出更多更好的产品。同时沃趣科技将与更多优质合作伙伴携手并进,共同为金融、电力、运营商、交通、医疗、政府等行业用户提供领先可靠的数据库产品与解决方案。

来源: 比特网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·沃趣科技QBackup引领证券行业容
·2017DTF直击|沃趣携手戴尔开启数
·沃趣QFusion v2.0.0 MySQL私有云
新闻排行 >>
·员工占了单位便宜就跳槽 法官:“
·人脸识别技术迎井喷期 专家建议
·双十一前夕中通韵达快递涨价 部
·神州买买车优惠放大招 购车不再
·十月促销黄金季 神州买买车助力
·神州车闪贷让用户跟高利率过桥资
·嫌疑人虚开增值税发票2.5亿抵扣
·完美世界跻身全球游戏榜前20 获
·1斤废纸=3斤废铁? 废纸回收价格
·美国本土现今年第二例寨卡病例
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号