首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
北京二手房成交量企稳 中介称市场大幅回暖很难
北京经济网  时间: 2017-9-8 7:45:00
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

由于新政的调整,购房者看房次数多,考虑周期较长,购房更加谨慎,市场整体交易节奏较为缓慢。新京报记者 张建 摄

北京二手房成交量企稳

8月北京二手房住宅网签7712套,房价持续下滑;中介称,交易节奏缓慢,市场大幅回暖略显艰难

在经过4、5、6月连续三个月下滑后,北京二手房成交量在7月出现了回稳势头。在刚过去的8月,北京二手房成交继续维持了7月的平稳态势。根据我爱我家、链家等门店成交反馈,近期北京二手房实际成交量呈现小幅回升态势。不过在业内看来,在调控政策持续作用下,未来一段时间市场大幅回暖将是小概率事件。

采写/新京报记者 方王洋 张建

成交量低位维稳

据伟业我爱我家集团市场研究院数据统计,2017年8月,北京全市二手住宅共网签7712套,环比上月同期增加7.7%,整体规模基本持平,较2016年8月同期下滑70%。价格上,北京二手房价在经历了4、5、6月连续三个月的回落后,8月北京二手住宅成交均价止跌回稳,与7月份持平。

从北京二手住宅的每日网签量也能看出相同的趋势。6月之后,单日最高网签量全面下滑到500套以下,7、8月则进一步降到400套以下,俩月的每日网签量基本一致,都是在最低位小幅波动,整体走势平稳。

不过,据伟业我爱我家集团市场研究院的数据统计显示,由于网签比市场实际成交有一定的延后,所以5、6月份市场实际交易量已跌落谷底,7月起经纪机构的实际签单量已经有所回升,7、8月份的市场实际交易量已连续俩月呈现回升势头,但幅度很小。

同时,根据链家统计数据显示,8月的市场呈现“低温中企稳”的态势。链家成交量经过5、6月的低点后呈现底部企稳的趋势,整体仍处较低水平;成交价格在持续下跌,跌幅比上月有所扩大。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,北京二手房市场已经呈现出筑底企稳的趋势。近期我爱我家门店、4008电话和我爱我家网5i5j.com的咨询量、客流量、委托量等都在逐步增加,由此可预判,北京二手房市场交易量继续大幅回落的空间已然不大,筑底企稳,低位徘徊后的逐步小幅回升将成为未来北京二手房交易量的大趋势,但在调控政策短期内不可能撤出,还将持续从紧从严的情况下,交易量也很难出现大幅回暖。

挂牌价现“四连跌”

在成交量区域维稳的同时,二手房成交价也在小幅下滑。据链家成交数据显示,8月北京链家二手房挂牌均价环比下跌0.58%,且该指标已经连续4个月下跌。

记者在走访中发现,在通州区紧邻果园地铁站北侧的金源泉小区曾有一套三居,建筑面积131平方米,挂牌价从4月份的728万元降到8月初的650万元,如今,房主愿意以640万元出售。在离金源泉不远的达富苑小区,一套119平方米的三室两厅房源,曾挂出650万元高价,8月初后降到595万元,中介称,如果现在想买,可以再降20万。

胡景晖表示,目前北京二手房市场买房人更占据主导地位。新政扭转了市场上的供需关系和买卖双方的博弈关系,加上北京房价持续下滑,未来还有继续下跌的预期,所以买家不急于入手,整体交易节奏也显得较缓慢。

据伟业我爱我家市场研究院数据统计显示,8月北京二手房市场上每套成交房源的平均被看次数为14.7次,环比7月增长了0.93次,每位成交客户的平均看房次数为4.66次,环比7月增加0.39次。整体来看,今年3月以后北京二手房交易的节奏一直在放缓,每套成交房源的平均被看次数、每位成交客户的平均看房次数都在持续增加,8月则再一次创下了这两项数据在年内的新高。

来源: 新京报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·"恐慌性需求" 京城二手房供需比
·应对业主涨价行为 购房者缩短二
·建行否认退出二手房贷市场 称部
·"鸟巢" "水立方"周边二手房均价
·7月广州二手房价 突破万元大关
新闻排行 >>
·秃顶男用90天长满头黑发,这方法
·生迪载誉亮相2017IFA展 助推智慧
·佳通力推股改,谋求多方共赢
·福田汽车闪耀阿斯塔纳世博会 为
·中化国际化工新材料研发破技术壁
·阿斯塔纳世博会“福田汽车企业日
·“洛飞城”杯第二十七届全国友好城
·病毒也可治病 研究称寨卡病毒能
·恶意抢注屡禁不绝 中国拟建恶意
·CS:GO“点亮”中国 电竞行业再现爆
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号